Showcase

Este artículo describe una función que está disponible para todos los usuarios de Dropbox Professional o a través del acceso preliminar para equipos de Dropbox Business. Si eres administrador de un equipo de Dropbox Business y quieres utilizar Showcase con tu equipo, puedes habilitarla y comenzar a usarla.

¿Qué significa que un producto de Dropbox esté en "alfa" o "beta"?

Showcase es una nueva forma de compartir con Dropbox. Showcase permite seleccionar archivos de tu cuenta de Dropbox, ordenarlos en una misma página y compartirlos con otros. También permite ver quién visualiza, descarga o comenta los archivos de una presentación. Showcase es una forma excepcional de organizar tu trabajo y de añadir tu marca, diseños personalizados y leyendas.

Secciones en este artículo:

Crear una presentación

Hay dos formas de crear una presentación:

• Inicia sesión en dropbox.com y haz clic en Showcase en la barra lateral izquierda (se te redirigirá a showcase.dropbox.com).
    • Puedes seleccionar una presentación existente o elegir Crear presentación para crear una nueva.
  • Inicia sesión en dropbox.com y haz clic en Archivos.
    • Puedes seleccionar uno o varios archivos y hacer clic en Añadir a presentación.

Después de crear una presentación, puedes añadir archivos con el botón Añadir archivos que encontrarás en la parte inferior de la presentación.

Contenido personalizado

A una presentación también se le puede añadir contenido personalizado:

• Logotipo
  • Título
  • Introducción de la presentación
  • Leyendas de los archivos
  • Imagen destacada (una imagen grande que sirve como fondo para el título y el logotipo del proyecto)

Estos activos aparecerán en la página de la presentación, así como en el mensaje de correo electrónico que se envía cuando se comparte.

Notas sobre contenido personalizado:

• Después de subir una imagen destacada, podrás elegir entre cinco diseños diferentes.
  • El logotipo y la imagen destacada deben tener un mínimo de 350 x 350 píxeles y un máximo de 1000 x 350 píxeles.

El producto final puede tener un aspecto parecido al de la presentación de muestra de abajo:

Presentación de ejemplo
Presentación de ejemplo

Personalizar una presentación

Cambia el tamaño o la posición de la vista previa de un archivo

Puedes cambiar el tamaño o la posición de la vista previa de un archivo en la página de dos maneras:

• Arrastra y suelta la vista previa del archivo desde una posición a otra en la página.
  • Haz clic en la vista previa del archivo para resaltarla y selecciona una de las opciones de la barra de herramientas que aparecerá.

Nota: si sitúas el cursor del ratón sobre los iconos de las barras de herramientas, verás una descripción de lo que hace cada herramienta.

Personaliza las imágenes de una presentación
Personaliza las imágenes de una presentación

El título que aparece junto a los archivos de una presentación es el nombre del archivo por defecto. Haz clic en el título para personalizarlo. También puedes escribir una leyenda para cada archivo.

Nota: el título y la leyenda de la vista previa del archivo son únicos en la presentación y no modifican el nombre del archivo origen en tu cuenta de Dropbox.

Ajustar una imagen o vista previa de un archivo

Puedes cambiar la parte de la vista previa del archivo que aparece en la página con la opción Ajustar imagen. Para acceder a esta opción, haz clic en la vista previa del archivo y selecciona Ajustar imagen en la barra de herramientas que aparece.

Reemplaza una imagen o la vista previa de un archivo

Puedes reemplazar una imagen o la vista previa de un archivo en la página de dos maneras:

• Elimina la imagen o la vista previa del archivo a través de la opción Papelera en la barra de herramientas y, a continuación, añade otra.
  • Utiliza la opción Sustituir elemento de la barra de herramientas.

Para acceder a ambas opciones, haz clic en la vista previa del archivo y selecciónalas en la barra de herramientas que aparece.

Edita los archivos de una presentación

Si se edita uno de los archivos compartidos de la presentación, los cambios también se relejarán en la presentación.

Por ejemplo, el propietario de la presentación "Battlesnake…" mostrada arriba puede abrir la presentación "Identity Mood Boards" en su cuenta de Dropbox y editarla. Las modificaciones estarán disponibles para todos los usuarios con los que se comparta la presentación (ya sea como vista previa o copia descargada del archivo).

Así pues, una presentación funciona de forma muy parecida a una carpeta compartida de Dropbox: quien tenga acceso siempre verá la copia más reciente de los archivos.

Compartir una presentación y ver la actividad

Una presentación se puede compartir de tres maneras:

• Al visualizar una presentación, haz clic en el botón Compartir en la parte superior de la pantalla.
    • Nota: si compartes algo a través del botón Compartir, el mensaje enviado incluye la misma imagen destacada, el logotipo y el título establecidos para la presentación.
  • En la página principal de Showcase (showcase.dropbox.com), sitúa el cursor del ratón sobre la presentación y haz clic en el botón Compartir que aparece.
  • Copia el enlace de la presentación en la barra de direcciones del navegador web y comparte el enlace por correo electrónico, chat u otro método.

Enlace de presentación de muestra:

https://showcase.dropbox.com/s/battlesnake-coffee-brand-identity-[muestra]

Para gestionar quién tiene acceso a este enlace:

1. Haz clic en Compartir.
  2. Haz clic en Configuración.

Notas sobre cómo compartir una presentación:

• De forma predeterminada, los destinatarios de una presentación solo pueden introducir comentarios en los archivos de la presentación, no pueden editar la presentación ni introducir comentarios en la propia presentación.
  • De forma predeterminada, los destinatarios de una presentación pueden visualizar, descargar e introducir comentarios en los archivos de una presentación.

Consulta la actividad de tu presentación: visualizaciones, descargas y comentarios

Puedes ver rápidamente cuántas personas han visualizado, descargado o introducido comentarios en una presentación:

1. Visita la página de Showcase de tu cuenta de Dropbox:
    • Inicia sesión en dropbox.com y, a continuación, haz clic en Showcase, o
    • Inicia sesión en dropbox.com y, a continuación, accede a showcase.dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor del ratón sobre el nombre o la vista previa de la presentación.
  3. Haz clic en los "" (tres puntos) que aparecerán.
  4. Haz clic en Ver actividad.

También puedes abrir la presentación cuyas estadísticas deseas ver, hacer clic en "" (tres puntos) y, a continuación, hacer clic en Ver actividad.

Nota: también recibirás una notificación por correo electrónico si alguien visualiza o comenta tu presentación o descarga algún archivo.

Preguntas frecuentes sobre cómo crear, personalizar y compartir una presentación

¿Cambia el nombre del archivo en mi Dropbox cuando este se personaliza en una presentación?

No. Si personalizas el nombre de un archivo en una presentación, el nombre del archivo original (u "origen") de tu cuenta de Dropbox permanece igual. Cuando se personaliza el nombre de un archivo en una presentación, los metadatos del archivo de origen no cambian.

¿Utilizan las presentaciones espacio de almacenamiento en Dropbox?

No, las presentaciones no utilizan espacio de almacenamiento adicional en Dropbox. Solo los archivos de la presentación utilizan tu espacio de almacenamiento.

¿Tengo que sincronizar los archivos de la presentación?

Si dejas de sincronizar un archivo en una presentación, esta conservará la última copia sincronizada del archivo.

Si tienes un archivo en una presentación y lo eliminas de tu cuenta de Dropbox, el icono (o "recuadro") permanecerá. Sin embargo, la vista previa del archivo mostrará "archivo desconocido".

¿Qué tipo de archivos se previsualizan en una presentación?

Los tipos de archivos que se previsualicen en Dropbox también se previsualizarán en una presentación.

Las previsualizaciones de vídeo no se reproducirán directamente en la página de la presentación, sino que aparecerán como una imagen fija. Sin embargo, si haces clic en esta imagen, aparecerá una caja de luz donde se puede reproducir la vista previa del vídeo.

Consulta la lista de tipos de archivo que se pueden previsualizar en Dropbox.

¿Qué diferencia hay entre una presentación y una carpeta?

Las presentaciones y las carpetas son similares, puesto que ambas son formas de empaquetar archivos en una cuenta de Dropbox. Después puedes compartir el paquete con otras personas.

Existen tres diferencias básicas entre las presentaciones y las carpetas:

• Una carpeta solo es una lista de archivos, mientras que una presentación permite organizar los archivos en una página personalizada con vistas previas, diseño personalizado y leyendas de archivos.
  • Puedes realizar el seguimiento de la actividad en una presentación, algo que no se puede hacer en una carpeta.
  • Un archivo solo puede estar en una carpeta, mientras que un archivo se puede incluir en varias presentaciones.

Existe otra importante similitud: si editas los archivos de una presentación o una carpeta compartida, los destinatarios siempre podrán ver la versión más reciente del archivo.

¿Puedo guardar una presentación como plantilla? ¿Puedo copiar una presentación existente?

No. Actualmente, una presentación nueva es siempre una tabula rasa y no se puede copiar una presentación existente.

¿Cómo se elimina una presentación?

1. Inicia sesión en dropbox.com y, a continuación, haz clic en Showcase.
  2. Sitúa el cursor del ratón sobre la presentación que deseas eliminar y haz clic en los "" (tres puntos) que aparecerán.
  3. Haz clic en Eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar de nuevo.

¿Qué apariencia tiene una presentación para las personas con las que la comparta?

¿Cómo se presenta una presentación a las personas con las que la comparto?

Si compartes una presentación a través del botón Compartir, el destinatario recibirá un mensaje de correo electrónico con el encabezado de la presentación (la imagen destacada, el título, la descripción y el logotipo). A continuación, el destinatario podrá hacer clic en Ver presentación en el mensaje para abrir la propia presentación.

Si compartes un enlace a la presentación, se dirigirá al destinatario directamente a la presentación cuando haga clic en el enlace.

En ambos casos, la presentación será igual que la versión que edites, aunque con una diferencia importante: los destinatarios no verán las opciones para añadir, mover o eliminar archivos.

¿Es necesario que las personas con las que comparta una presentación tengan una cuenta de Dropbox?

No. Los destinatarios pueden visualizar la presentación compartida con ellos aunque no tengan una cuenta de Dropbox.

Sin embargo, las personas con las que compartas una presentación necesitarán una cuenta de Dropbox, y haber iniciado sesión en ella, para dejar comentarios en la presentación.

¿Es necesario que las personas con las que comparta una presentación inicien sesión en Dropbox para poder verla?

No. Los destinatarios pueden visualizar una presentación aunque no tengan una cuenta de Dropbox, por lo que no es necesario que inicien sesión.

¿Pueden las personas con las que comparta una presentación descargar sus archivos?

Sí. Las personas con las que hayas compartido una presentación pueden descargar los archivos que esta incluya. Sin embargo, los archivos de la presentación son de solo lectura. Por tanto, aunque un destinatario descargue un archivo, no podrá editar la versión original (o "de origen").

¿Quién puede editar una presentación?

Solo el propietario (o creador) puede editar una presentación.

Sin embargo, si en tu presentación hay archivos de una carpeta compartida, cualquiera con quien hayas compartido esa carpeta podrá editar los archivos que contenga. Esos cambios sí aparecerán en la presentación.

¿Las presentaciones funcionan en un teléfono o tablet?

Sí. Si compartes una presentación con alguien, podrá abrirla y visualizarla en cualquier dispositivo: un ordenador, teléfono o tablet. Independientemente del dispositivo, aparecerán todas las imágenes y texto.

Nota: actualmente no se puede crear o editar una presentación en un teléfono o tablet.

Usar Showcase con Dropbox Business

Si intentas utilizar Showcase con una cuenta de Dropbox Business, deben tenerse en cuenta algunas limitaciones:

• Actualmente, los cambios en las presentaciones no aparecen en los registros de actividades.
  • Es posible que un número reducido de equipos que utilice la versión más reciente de Dropbox Business aún no tenga acceso a Showcase.
  • Si quieres usar Showcase, Paper debe haberse habilitado para tu equipo.
  • Showcase está disponible para los equipos de Dropbox Business en los planes Advanced, Enterprise y Education, pero no lo está para los equipos de los planes Standard.