Cómo dar acceso de solo lectura a archivos a través de enlaces compartidos

Puedes compartir un enlace a un archivo o carpeta desde dropbox.com, un ordenador, un teléfono o una tablet. Las personas que reciban un enlace o archivo compartido no podrán editar el archivo original de ningún modo.

Si eres cliente de Dropbox Professional o Business, puedes establecer permisos en tus enlaces compartidos.

Cómo compartir a través de enlaces desde dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieras compartir y haz clic en Compartir cuando aparezca.
  3. Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear un enlace.
    • Si ya se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace.
  4. El enlace se copiará en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un mensaje de correo electrónico, mensaje o donde los usuarios puedan acceder a él.

Cómo compartir a través de enlaces desde un ordenador

1. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo y selecciona Copiar enlace de Dropbox.
  3. El enlace se copiará en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un mensaje de correo electrónico o un mensaje, o bien donde los usuarios puedan acceder a él.

Cómo compartir a través de enlaces desde un teléfono o tablet

1. Accede al archivo o la carpeta que quieres compartir.
  2. Toca ““ (tres puntos).
  3. Toca Compartir.
  4. Toca Crear un enlace.
    • Si ya se ha compartido un enlace a este archivo o carpeta, toca Compartir junto a Cualquiera que tenga el enlace puede ver.
  5. Selecciona una de las opciones para especificar el método que quieres usar para compartir el enlace.