Da acceso de solo lectura a tus archivos

El acceso de solo lectura permite ver, comentar y descargar un archivo. Las personas que tengan acceso de solo lectura no pueden editar el archivo. Este acceso es idóneo cuando necesitas compartir un archivo con muchas personas o si deseas reunir comentarios sobre un archivo.

Hay dos formas de compartir un archivo mediante acceso de solo lectura:

• Comparte el archivo directamente en Dropbox si solo quieres que tengan acceso al archivo ciertas personas
    • Nota: las personas con las que compartas el archivo deben tener una cuenta de Dropbox. Si compartes un archivo con una dirección de correo electrónico no asociada a una cuenta de Dropbox, el usuario en cuestión podrá crear una cuenta o usar una cuenta existente asociada a otra dirección de correo.
  • Crea un enlace compartido si deseas que cualquiera pueda hacer clic en él para acceder al archivo. Los usuarios no necesitan tener una cuenta de Dropbox para ver el archivo.

Tanto si compartes un enlace o un archivo, las personas con las que lo compartes podrán:

• Ver archivos
  • añadir comentarios en archivos y
  • descargar copias de archivos

Sin embargo, las personas que reciban un enlace o archivo compartido no podrán editar el archivo original de ningún modo.

Más información acerca de cómo inhabilitar los comentarios en un archivo

Selecciona la forma de acceso a Dropbox para obtener instrucciones:

dropbox.com

Compartir un archivo

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieras compartir y haz clic en Compartir cuando aparezca.
  3. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de los usuarios que necesitan poder acceder a tus archivos.
    • Si vas a compartir una carpeta, selecciona Acceso de lectura en la lista desplegable.
  4. Añade un mensaje sobre los archivos y haz clic en Compartir.
    • Usuarios de Dropbox Plus y Business: la ventana emergente incluye opciones para establecer una contraseña o fecha de caducidad para el enlace.

Compartir un enlace

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieras compartir y haz clic en Compartir cuando aparezca.
  3. Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear un enlace.
    • Si ya se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace.
  4. El enlace se copiará en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un mensaje de correo electrónico, mensaje o donde los usuarios puedan acceder a él.

Android

Compartir archivos

1. Dirígete al archivo o a la carpeta que quieras compartir y, luego, toca la flecha hacia abajo que aparece a la derecha del nombre del archivo o la carpeta.
  2. Toca Compartir.
  3. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de los usuarios que necesitan poder acceder a tus archivos.
  4. En Estos usuarios, elige Acceso de lectura.
  5. Añade un mensaje sobre los archivos y toca Enviar.

Compartir un enlace

1. Dirígete al archivo o a la carpeta que quieras compartir y, luego, toca la flecha hacia abajo que aparece a la derecha del nombre del archivo o la carpeta.
  2. Toca Compartir.
  3. Toca Crear un enlace.
    • Si ya se ha compartido un enlace a este archivo o carpeta, toca Compartir junto a Cualquiera que tenga el enlace puede ver.
  4. Verás un menú de aplicaciones, como correo electrónico o servicios de SMS, entre las que puedes elegir una para enviar tu archivo. Selecciona la aplicación que quieres usar y Dropbox pegará el enlace en ella.

iPad

Compartir archivos

1. Busca el archivo que quieres compartir en la vista de lista de archivos.
  2. Toca la flecha hacia abajo junto al nombre del archivo para mostrar un conjunto de acciones.
  3. Toca Compartir.
  4. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de los usuarios que necesitan poder acceder a tus archivos.
  5. En la opción Estos usuarios, elige Acceso de lectura.
  6. Añade un mensaje sobre los archivos y toca Enviar.

Compartir un enlace

1. Busca el archivo que quieres compartir en la vista de lista de archivos.
  2. Toca la flecha hacia abajo junto al nombre del archivo para mostrar un conjunto de acciones.
  3. Toca Compartir.
  4. En Quién tiene acceso, haz clic en Crear un enlace.
    • Si ya se ha compartido un enlace a este archivo o carpeta, toca Compartir junto a Cualquiera que tenga el enlace puede ver.
  5. Selecciona el método que quieres usar para compartir el enlace, como mensaje de correo electrónico, mensaje de texto o publicación en una red social.
  6. Proporciona la información necesaria para enviar o publicar el enlace.

iPhone

Compartir archivos

1. Busca el archivo que quieres compartir en la vista de lista de archivos.
  2. Toca la flecha hacia abajo junto al nombre del archivo para mostrar un conjunto de acciones.
  3. Toca Compartir.
  4. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de los usuarios que necesitan poder acceder a tus archivos.

5. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de la gente con la que quieres compartir.
  6. En la opción Estos usuarios, elige Acceso de lectura.
  7. Añade un mensaje sobre los archivos y toca Enviar.

Compartir un enlace

1. Busca el archivo que quieres compartir en la vista de lista de archivos.
  2. Toca la flecha hacia abajo junto al nombre del archivo para mostrar un conjunto de acciones.
  3. Toca Compartir.
  4. En Quién tiene acceso, haz clic en Crear un enlace.
    • Si ya se ha compartido un enlace a este archivo o carpeta, toca Compartir junto a Cualquiera que tenga el enlace puede ver.
  5. Selecciona el método que quieres usar para compartir el enlace, como mensaje de correo electrónico, mensaje de texto o publicación en una red social.
  6. Proporciona la información necesaria para enviar o publicar el enlace.

Linux

Compartir un enlace

1. Instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador (si no lo has hecho ya).
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo para abrir el menú contextual y selecciona Compartir enlace a Dropbox. El enlace se copiará y podrás pegarlo de inmediato donde quieras.
Selecciona Copiar enlace de Dropbox para compartir.

Mac

Compartir archivos

1. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.
  2. Pulsa Control en el teclado y a la vez que haces clic en el archivo (o haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo).
  3. Selecciona Compartir…
  4. Elige Acceso de lectura.
  5. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de los usuarios que necesitan poder acceder a tus archivos.
  6. Haz clic en Invitar.

Compartir un enlace

1. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.
  2. Pulsa Control en el teclado y a la vez que haces clic en el archivo (o haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo).
  3. Selecciona Copiar enlace de Dropbox.
  4. El enlace se copiará en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un mensaje de correo electrónico, mensaje o donde los usuarios puedan acceder a él.

Ordenador Windows

Compartir archivos

1. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta y selecciona Compartir…
  3. Elige Acceso de lectura.
  4. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de los usuarios que necesitan poder acceder a tus archivos.
  5. Haz clic en Invitar.

Compartir un enlace

1. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo y sitúa el cursor sobre Más…
  3. Elige Copiar enlace de Dropbox.
  4. El enlace se copiará en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un mensaje de correo electrónico, mensaje o donde los usuarios puedan acceder a él.

O:

1. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo.
  3. Selecciona Compartir...
  4. Haz clic en Crear enlace.
  5. Haz clic en Copiar enlace.

Windows Phone

Compartir un enlace

1. Toca y mantén pulsado el nombre del archivo o la carpeta para que se genere una lista de acciones.
  2. Toca Compartir.
  3. Elige si deseas enviar el enlace o copiarlo en el portapapeles. Si seleccionas Enviar un enlace, podrás usar otras aplicaciones, como de correo electrónico, de envío de SMS o una red social.
  4. Proporciona la información necesaria para enviar o publicar el enlace.

Windows tablet

Compartir un enlace

1. Toca la carpeta o el archivo que quieres compartir para abrirlo.
  2. Toca
  3. Elige si deseas enviar el enlace o copiarlo en el portapapeles. Si envías un enlace, podrás utilizar diferentes opciones para compartirlo, como el correo electrónico, Facebook u otras aplicaciones.
  4. Proporciona la información necesaria para enviar o publicar el enlace.

La insignia de Dropbox

Cómo compartir enlaces con la insignia de Dropbox

¿No has oído hablar de la insignia de Dropbox? Más información

1. Haz clic en la insignia de Dropbox.
  2. En la ventana emergente, haz clic en Copiar enlace de Dropbox.
  3. Selecciona Copiar enlace de Dropbox para compartir.

4. El enlace se copiará y podrás pegarlo directamente en mensajes de correo electrónico, mensajes instantáneos, entradas de blog o donde quieras que la gente acceda a la copia del archivo.