Da acceso de solo lectura a tus archivos

En este artículo se describen las dos formas que existen para dar acceso de solo lectura a los archivos de tu Dropbox: compartir un archivo o crear un enlace compartido.

Comparte el archivo si solo quieres que ciertas personas accedan a él.

• Nota: los usuarios con los que compartas un archivo deberán tener una cuenta de Dropbox. Si compartes un archivo con una dirección de correo electrónico no asociada a una cuenta de Dropbox, el usuario en cuestión podrá crear una cuenta o usar una cuenta existente asociada a otra dirección de correo.

Crea un enlace compartido si deseas que cualquiera pueda hacer clic en él para acceder al archivo. Los usuarios no necesitan tener una cuenta de Dropbox para ver el archivo.

Independientemente del método que utilices, los usuarios podrán:

• Ver archivos
  • añadir comentarios en archivos y
  • Descargar una copia de los archivos

Los usuarios no podrán editar los archivos originales en tu Dropbox.

Compartir en las aplicaciones para escritorio o móvil

Haz clic en el siguiente menú desplegable y selecciona el sistema operativo del ordenador o dispositivo móvil que utilices.

Android

Compartir archivos

1. Dirígete al archivo o a la carpeta que quieras compartir y, luego, toca la flecha hacia abajo que aparece a la derecha del nombre del archivo o la carpeta.
  2. Toca Compartir.
  3. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de los usuarios que necesitan poder acceder a tus archivos.
  4. En Estos usuarios, elige Acceso de lectura.
  5. Añade un mensaje sobre los archivos y toca Enviar.

Compartir un enlace

1. Dirígete al archivo o a la carpeta que quieras compartir y, luego, toca la flecha hacia abajo que aparece a la derecha del nombre del archivo o la carpeta.
  2. Toca Compartir.
  3. Toca Crear un enlace.
    • Si ya se ha compartido un enlace a este archivo o carpeta, toca Compartir junto a Cualquiera que tenga el enlace puede ver.
  4. Verás un menú de aplicaciones, como correo electrónico o servicios de SMS, entre las que puedes elegir una para enviar tu archivo. Selecciona la aplicación que quieres usar y Dropbox pegará el enlace en ella.

iPad

Compartir archivos

1. Busca el archivo que quieres compartir en la vista de lista de archivos.
  2. Toca la flecha hacia abajo junto al nombre del archivo para mostrar un conjunto de acciones.
  3. Toca Compartir.
  4. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de los usuarios que necesitan poder acceder a tus archivos.
  5. En la opción Estos usuarios, elige Acceso de lectura.
  6. Añade un mensaje sobre los archivos y toca Enviar.

Compartir un enlace

1. Busca el archivo que quieres compartir en la vista de lista de archivos.
  2. Toca la flecha hacia abajo junto al nombre del archivo para mostrar un conjunto de acciones.
  3. Toca Compartir.
  4. En Quién tiene acceso, haz clic en Crear un enlace.
    • Si ya se ha compartido un enlace a este archivo o carpeta, toca Compartir junto a Cualquiera que tenga el enlace puede ver.
  5. Selecciona el método que quieres usar para compartir el enlace, como mensaje de correo electrónico, mensaje de texto o publicación en una red social.
  6. Proporciona la información necesaria para enviar o publicar el enlace.

iPhone

Compartir archivos

1. Busca el archivo que quieres compartir en la vista de lista de archivos.
  2. Toca la flecha hacia abajo junto al nombre del archivo para mostrar un conjunto de acciones.
  3. Toca Compartir.
  4. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de los usuarios que necesitan poder acceder a tus archivos.

5. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de la gente con la que quieres compartir.
  6. En la opción Estos usuarios, elige Acceso de lectura.
  7. Añade un mensaje sobre los archivos y toca Enviar.

Compartir un enlace

1. Busca el archivo que quieres compartir en la vista de lista de archivos.
  2. Toca la flecha hacia abajo junto al nombre del archivo para mostrar un conjunto de acciones.
  3. Toca Compartir.
  4. En Quién tiene acceso, haz clic en Crear un enlace.
    • Si ya se ha compartido un enlace a este archivo o carpeta, toca Compartir junto a Cualquiera que tenga el enlace puede ver.
  5. Selecciona el método que quieres usar para compartir el enlace, como mensaje de correo electrónico, mensaje de texto o publicación en una red social.
  6. Proporciona la información necesaria para enviar o publicar el enlace.

Linux

Compartir un enlace

1. Instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador (si no lo has hecho ya).
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo para abrir el menú contextual y selecciona Compartir enlace a Dropbox. El enlace se copiará y podrás pegarlo de inmediato donde quieras.
Selecciona Copiar enlace de Dropbox para compartir.

Macintosh

Compartir archivos

1. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.
  2. Pulsa Control en el teclado y a la vez que haces clic en el archivo (o haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo).
  3. Selecciona Compartir…
  4. Elige Acceso de lectura.
  5. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de los usuarios que necesitan poder acceder a tus archivos.
  6. Haz clic en Invitar.

Compartir un enlace

1. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.
  2. Pulsa Control en el teclado y a la vez que haces clic en el archivo (o haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo).
  3. Selecciona Copiar enlace de Dropbox.
  4. El enlace se copiará en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un mensaje de correo electrónico, mensaje o donde los usuarios puedan acceder a él.

Vista/Win7/Win8/Win10

Compartir archivos

1. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta y selecciona Compartir…
  3. Elige Acceso de lectura.
  4. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de los usuarios que necesitan poder acceder a tus archivos.
  5. Haz clic en Invitar.

Compartir un enlace

1. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo y sitúa el cursor sobre Más…
  3. Elige Copiar enlace de Dropbox.
  4. El enlace se copiará en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un mensaje de correo electrónico, mensaje o donde los usuarios puedan acceder a él.

O:

1. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo.
  3. Selecciona Compartir...
  4. Haz clic en Crear enlace.
  5. Haz clic en Copiar enlace.

Windows Phone

Compartir un enlace

1. Toca y mantén pulsado el nombre del archivo o la carpeta para que se genere una lista de acciones.
  2. Toca Compartir.
  3. Elige si deseas enviar el enlace o copiarlo en el portapapeles. Si seleccionas Enviar un enlace, podrás usar otras aplicaciones, como de correo electrónico, de envío de SMS o una red social.
  4. Proporciona la información necesaria para enviar o publicar el enlace.

Windows tablet

Compartir un enlace

1. Toca la carpeta o el archivo que quieres compartir para abrirlo.
  2. Toca
  3. Elige si deseas enviar el enlace o copiarlo en el portapapeles. Si envías un enlace, podrás utilizar diferentes opciones para compartirlo, como el correo electrónico, Facebook u otras aplicaciones.
  4. Proporciona la información necesaria para enviar o publicar el enlace.

Compartir en dropbox.com

Compartir archivos

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieras compartir y haz clic en Compartir cuando aparezca.
  3. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de los usuarios que necesitan poder acceder a tus archivos.
    • Si vas a compartir una carpeta, selecciona Acceso de lectura en la lista desplegable.
  4. Añade un mensaje sobre los archivos y haz clic en Compartir.
    • Usuarios de Dropbox Plus y Business: la ventana emergente incluye opciones para establecer una contraseña o fecha de caducidad para el enlace.

Compartir un enlace

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieras compartir y haz clic en Compartir cuando aparezca.
  3. Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear un enlace.
    • Si ya se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace.
  4. El enlace se copiará en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un mensaje de correo electrónico, mensaje o donde los usuarios puedan acceder a él.

Cómo compartir enlaces con la insignia de Dropbox

¿No has oído hablar de la insignia de Dropbox? Más información

1. Haz clic en la insignia de Dropbox.
  2. En la ventana emergente, haz clic en Copiar enlace de Dropbox.
  3. Selecciona Copiar enlace de Dropbox para compartir.
  4. El enlace se copiará y podrás pegarlo directamente en mensajes de correo electrónico, mensajes instantáneos, entradas de blog o donde quieras que la gente acceda a la copia del archivo.