Cómo dar acceso de solo lectura a archivos a través de enlaces compartidos

Se puede permitir leer archivos de Dropbox de varias maneras y restringir la posibilidad de editarlos. Este acceso es idóneo cuando necesitas compartir un archivo con muchas personas o si deseas recibir impresiones sobre un archivo.

Para dar a alguien acceso de solo lectura, haz lo siguiente:

1. Crea un enlace compartido

El enlace compartido permite a quien lo tenga acceder al archivo. Si se comparte un enlace a un archivo, quien lo reciba no necesitará una cuenta de Dropbox para ver el archivo.

Si eres cliente de Dropbox Professional o Business, puedes establecer permisos en tus enlaces compartidos para limitar quién puede verlos.

2. Añade a alguien a un archivo o carpeta

Añade a alguien a un archivo si quieres que solo ciertas personas tengan acceso a él. Las personas a las que añadas a un archivo deben tener una cuenta de Dropbox.

Secciones en este artículo:

Cómo se comparte un enlace a un archivo o una carpeta

Puedes compartir un enlace a un archivo o carpeta desde dropbox.com, un ordenador, un teléfono o una tablet. Las personas que reciban un enlace o archivo compartido no podrán editar el archivo original de ningún modo.

Si eres cliente de Dropbox Professional o Business, puedes establecer permisos en tus enlaces compartidos.

Compartir un enlace desde dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieras compartir y haz clic en Compartir cuando aparezca.
  3. Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear un enlace.
    • Si ya se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace.
  4. El enlace se copiará en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un mensaje de correo electrónico, mensaje o donde los usuarios puedan acceder a él.

Compartir un enlace desde un ordenador

1. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón o haz clic a la vez que pulsas Ctrl en el archivo.
    • En Windows: selecciona Compartir... y, a continuación, Crear enlace.
    • En Mac y Linux: haz clic en Copiar enlace de Dropbox.
  3. El enlace se copiará en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un mensaje de correo electrónico, un mensaje de texto o una publicación en una red social.

Compartir un enlace desde un teléfono o tablet

1. Accede al archivo o la carpeta que quieres compartir.
    • En Android: toca la flecha hacia abajo junto al nombre del archivo.
    • En iOS: toca "" (tres puntos) junto al nombre del archivo.
  2. Toca Compartir.
  3. Toca Crear un enlace.
    • Si ya se ha compartido un enlace a este archivo o carpeta, toca Compartir junto a Cualquiera que tenga el enlace puede ver.
  4. Selecciona el método que quieres usar para compartir el enlace, como mensaje de correo electrónico, mensaje de texto o publicación en una red social.
  5. Proporciona la información necesaria para enviar o publicar el enlace.

Cómo añadir a alguien a un archivo

Puedes añadir a quien quieras a un archivo para darle acceso de solo lectura a ese archivo en su cuenta de Dropbox. Puedes añadir a alguien a un archivo desde dropbox.com, un ordenador, un teléfono o una tablet.

Nota: las personas a las que añadas a un archivo deben tener una cuenta de Dropbox. Si compartes un archivo con una dirección de correo electrónico no asociada a una cuenta de Dropbox, el usuario en cuestión podrá crear una cuenta o usar una cuenta existente asociada a otra dirección de correo.

Añade a alguien a un archivo en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieras compartir y haz clic en Compartir cuando aparezca.
  3. Introduce los nombres o las direcciones de correo electrónico de los usuarios que necesitan poder acceder a tus archivos.
    • Si vas a compartir una carpeta, selecciona Acceso de lectura en la lista desplegable.
  4. Añade un mensaje sobre los archivos y haz clic en Compartir.
    • Los usuarios de Dropbox Professional y Business, así como algunos usuarios de Plus, verán opciones en la ventana emergente para establecer una contraseña o una fecha de caducidad para el enlace.

Añadir a alguien a un archivo desde un ordenador

1. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta y selecciona Compartir…
  3. Elige Acceso de lectura.
  4. Introduce los nombres o las direcciones de correo electrónico de los usuarios que necesitan poder acceder a tus archivos.
  5. Haz clic en Invitar.

Añadir a alguien a un archivo desde un teléfono o tablet

1. Accede al archivo o la carpeta que quieres compartir.
    • En Android: toca la flecha hacia abajo junto al nombre del archivo.
    • En iOS: toca "" (tres puntos) junto al nombre del archivo.
  2. Toca Compartir.
  3. Introduce los nombres o las direcciones de correo electrónico de los usuarios que necesitan poder acceder a tus archivos.
  4. En Estos usuarios, elige Acceso de lectura.
  5. Añade un mensaje sobre los archivos y toca Enviar.