¿Cómo se utilizan los álbumes de fotos en los dispositivos Android?

Los álbumes te permiten organizar y compartir fácilmente tus fotos y vídeos. Por ejemplo, crea un álbum con todas las fotos de tu fiesta de cumpleaños y compártelo con amigos y familiares. Puedes hacerlo aunque estos no tengan una cuenta de Dropbox.

Cómo añadir fotos a un álbum

1. Toca las tres barras horizontales en la parte superior izquierda de la pantalla para acceder a tus fotos, o desliza el dedo de izquierda a derecha desde el borde izquierdo de la pantalla para abrir el menú.
  2. En el menú principal, toca Fotos.
  3. Para empezar a seleccionar fotos, toca el icono con una marca de verificación que aparece en la esquina superior derecha o toca de manera prolongada una foto.
  4. Después de seleccionar las fotos y vídeos que quieres añadir a un álbum, toca el icono para añadir a un álbum (puedes crear un álbum nuevo o añadir elementos a un álbum ya creado).

Cómo compartir un álbum

Después de añadir fotos a un álbum, podrás compartirlo de forma sencilla con solo tocar un par de opciones:

1. Busca y abre el álbum que quieres compartir.
  2. Toca Compartir álbum en la parte inferior de la pantalla.
  3. Selecciona la forma de compartir (correo electrónico, mensaje de texto o red social) y rellena la información necesaria. Los destinatarios recibirán el enlace que les permitirá ver el álbum.

¿Quieres compartir varias fotos sin crear un álbum? Más información sobre cómo compartir fotos desde tu dispositivo Android

Cómo gestionar tus álbumes

• Cambiar el nombre de un álbum: abre el álbum y toca sobre su nombre.
  • Eliminar fotos de un álbum: abre el álbum y pulsa de forma prolongada el primer elemento que quieras eliminar. Selecciona más elementos y toca el icono de eliminación situado en la barra de herramientas superior. Ten en cuenta que si eliminas una foto de un álbum, esta no se borrará de tu cuenta.
  • Eliminar un álbum: abre el álbum y toca el icono de menú en la barra de herramientas superior (o pulsa el botón de menú en tu teléfono). A continuación, toca Eliminar álbum. Ten en cuenta que si eliminas un álbum, no se eliminarán las fotos que contenga, estas permanecerán en tu cuenta.