Soluciones a problemas frecuentes en la aplicación de Dropbox para Android

En este artículo se incluyen instrucciones para solucionar posibles problemas en la aplicación de Dropbox para Android.

Secciones en este artículo:

¿Por qué no se abren mis archivos?

Si no consigues abrir los archivos guardados en tu Dropbox en la aplicación para Android, podría deberse a que el archivo en sí ha resultado dañado. Visualiza el archivo en una aplicación de terceros para averiguar si está dañado:

1. Abre la aplicación de Dropbox y dirígete al archivo.
  2. Toca la flecha situada a la derecha del archivo.
  3. Desplázate hacia arriba y selecciona Exportar.
  4. Elige una aplicación adecuada para abrir el archivo (por ejemplo, si vas a exportar un archivo de foto, elige una aplicación de visualización de fotos).

Si no consigues ver el archivo en otra aplicación, es posible que esté dañado. Si fuera así, no podrías visualizar el archivo en la aplicación de Dropbox.

¿Y si no puedo abrir, previsualizar, subir o descargar un archivo en la aplicación de Dropbox para Android?

La aplicación de Dropbox para Android requiere una conexión a Internet para abrir, previsualizar y subir o descargar archivos. Si no puedes completar alguna de estas acciones, comprueba que tu conexión WiFi o de datos sea buena e intenta volver a cargar el archivo.

Si estás conectado a Internet y sigues teniendo problemas, prueba a cerrar la sesión y a volver a iniciarla:

1. Toca el botón de menú situado en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  2. Toca el icono con forma de engranaje (o Configuración en las versiones antiguas de la aplicación).
  3. Toca Cerrar sesión de Dropbox.

¿Falla la descarga o subida en mi móvil debido al tamaño del archivo?

Es posible que experimentes problemas si intentas descargar un archivo de gran tamaño desde la aplicación de Dropbox en tu dispositivo móvil. Lamentablemente, nuestros clientes para móviles no disponen de una función "reanudar descarga", por tanto, los archivos de gran tamaño (normalmente aquellos de más de 100 MB) podrían no descargarse de forma adecuada. Este es especialmente el caso en las conexiones móviles, que pueden ser intermitentes.

Si no consigues subir un archivo en tu dispositivo móvil, puedes intentarlo a través de la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador. La aplicación de Dropbox para escritorio gestiona cualquier volumen de archivos y carpetas de todo tamaño. Si no has instalado Dropbox en tu ordenador, descarga la aplicación e inicia sesión en tu cuenta de Dropbox.

¿Cómo se cancela una subida?

1. Ve hasta el archivo.
  2. Toca la flecha situada a la derecha del nombre del archivo.
  3. Selecciona Cancelar.
  4. Repite el proceso con cualquier otro archivo cuya subida quieras cancelar.

Parece que la memoria caché falla. ¿Qué puedo hacer?

Para intentar resolver un problema con la caché, vuelve a instalar la aplicación de Dropbox para Android, aunque también puedes borrar la caché manualmente:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el botón de menú situado en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  3. Toca el icono con forma de engranaje (o Configuración en las versiones antiguas de la aplicación).
  4. Desplázate hacia abajo hasta la sección Funciones avanzadas y toca Limpiar caché.

¿Cómo se borra el historial de búsqueda?

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el botón de menú situado en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  3. Toca el icono con forma de engranaje (o Configuración en las versiones antiguas de la aplicación).
  4. Toca Borrar historial de búsqueda reciente.