¿Por qué necesita la aplicación de Dropbox para iOS los datos de ubicación?

La aplicación de Dropbox para iOS no utiliza los datos de ubicación de tu dispositivo. Sin embargo, la aplicación solicitará permiso de ubicación si habilitas las subidas en segundo plano para la función de subidas desde cámara.

Subida en segundo plano

Si activas la opción de subidas en segundo plano en la configuración de Subidas desde cámara, la aplicación pedirá permiso para acceder a los servicios de ubicación de tu dispositivo. De este modo, la aplicación finalizará la subida de un gran volumen de elementos sin que tengas que abrir la aplicación.

Normalmente, las fotos y los vídeos se pueden subir mientras la aplicación de Dropbox está abierta y durante unos minutos después de cerrarla. Sin embargo, si activas las subidas en segundo plano, la aplicación reanudará las subidas incompletas cuando detecte un cambio notable en la ubicación de tu dispositivo. Esta característica está diseñada para que la función Subidas desde cámara funcione de forma más eficaz; no recopila información sobre tu ubicación.

• Nota importante: si hay archivos muy grandes, o un número elevado de archivos pequeños, la aplicación de Dropbox no continuará subiendo fotos si la aplicación se mantiene en segundo plano durante más de cinco minutos. Esto ocurre aunque esté activa la subida en segundo plano.

Cuando la opción de subidas en segundo plano está activada, verás que aparece la flecha de los servicios de ubicación en la parte superior de la pantalla. Este icono suele indicar que una aplicación (de mapas, por ejemplo) está utilizando el sistema GPS de tu dispositivo (si procede) para registrar tu ubicación exacta, además de utilizar una gran cantidad de energía de la batería en el proceso.

Sin embargo, la función de subida en segundo plano utiliza una versión de bajo consumo de los servicios de ubicación de Apple. Si hay muchas fotos que subir, tal vez notes que la aplicación consume mucho, pero una vez terminada, la subida de nuevas fotos no suele tener un gran impacto en la batería.

Más información

Descripción de los servicios de ubicación de iOS

Para obtener información sobre cómo saber si una aplicación utiliza los servicios de ubicación, pasos para restablecer o cambiar la configuración de ubicación, o conocer mejor los servicios de ubicación de iOS, consulta el artículo sobre los servicios de ubicación de Apple.

Referencia de la API de Apple

Los programadores especializados en iOS o lectores con un perfil técnico elevado pueden leer la documentación para desarrolladores de Apple para obtener más información sobre la biblioteca de API que utiliza Dropbox para acceder a las galerías de fotos de los dispositivos iPhone e iPad.