Reproducir vídeos en un dispositivo móvil

Android

La aplicación de Dropbox para Android utiliza el reproductor de vídeo original de dicho sistema operativo. Muchos de los vídeos de tu Dropbox se reproducirán automáticamente, en función de tu dispositivo y la versión del sistema operativo Android que utilices.

Si tienes algún vídeo que no se reproduzca normalmente, existen muchas aplicaciones diseñadas para codificar tus archivos de música y vídeo. Recomendamos la aplicación de escritorio gratuita Handbrake (para Windows, Mac y Linux). Consulta la documentación en línea de Handbrake para obtener información acerca de cómo realizar conversiones para dispositivos móviles.

Más información

Obtendrás los mejores resultados de conversión si cumples los criterios especificados para tu dispositivo móvil. Por ejemplo, la aplicación de Dropbox para Android puede reproducir cualquier vídeo que pueda reproducir tu dispositivo móvil. El sistema operativo Android puede reproducir archivos H.263 .3gp y .mp4, H.264 AVC .3gp y .mp4, y MPEG-4 SP .3gp. Algunas características, como el tamaño de pantalla y la memoria, son diferentes para cada dispositivo. Puede que tengas que consultar el manual de usuario del teléfono o la documentación de ayuda para obtener datos más concretos.

iPad

Si hay conexión a Internet, la aplicación de Dropbox para iOS puede reproducir casi cualquier tipo de vídeo. Utilizamos el protocolo HTTP Live Streaming (HLS), que se ha diseñado especialmente para difundir archivos en tu iPhone o iPad. La calidad de la difusión depende de la velocidad de tu conexión inalámbrica.

iOS y la aplicación de Dropbox son compatibles con diversos formatos de vídeo, incluidos:

• .mov
  • .mp4
  • .m4v
  • .mkv
  • .avi
  • .wmv
  • .flv
  • .asf

Si has guardado un archivo de vídeo para su acceso sin conexión y no es compatible con iOS de forma predeterminada, tendrás que abrirlo con otra aplicación que sea compatible con ese formato.

Más información

En caso de que tengas que convertir un archivo de vídeo a un formato compatible con iOS, recomendamos Handbrake, una aplicación para escritorio gratuita (para Windows, Mac y Linux). Handbrake tiene cómodos perfiles preconfigurados para compartir archivos de vídeo con dispositivos iPhone o iPad. Lee la documentación en línea de Handbrake para obtener más información sobre los perfiles preconfigurados y cómo usarlos.

Al realizar conversiones con otras herramientas que no sean iTunes o los perfiles preconfigurados de Handbrake, se deberán cumplir determinados criterios. La aplicación de Dropbox puede reproducir los siguientes tipos de vídeos compatibles con iOS:

• Vídeo H.264, hasta 1,5 Mbps, 640 por 480 píxeles, 30 imágenes por segundo, versión de baja complejidad del perfil base H.264 con sonido AAC-LC estéreo hasta 160 kbps, 48 kHz, en formatos .mov, .mp4 y .m4v
  • Vídeo H.264, hasta 2,5 Mbps, 640 por 480 píxeles, 30 imágenes por segundo, perfil base hasta nivel 3.0 con sonido AAC-LC estéreo hasta 160 kbps, 48 kHz, en formatos .mov, .mp4 y .m4v
  • Vídeo MPEG-4, hasta 2,5 Mbps, 640 por 480 píxeles, 30 imágenes por segundo, perfil sencillo con sonido AAC-LC estéreo hasta 160 kbps, 48 kHz, en formatos .mov, .mp4 y .m4v

iPhone

Si hay conexión a Internet, la aplicación de Dropbox para iOS puede reproducir casi cualquier tipo de vídeo. Utilizamos el protocolo HTTP Live Streaming (HLS), que se ha diseñado especialmente para difundir archivos en tu iPhone o iPad. La calidad de la difusión depende de la velocidad de tu conexión inalámbrica.

iOS y la aplicación de Dropbox son compatibles con diversos formatos de vídeo, incluidos:

• .mov
  • .mp4
  • .m4v
  • .mkv
  • .avi
  • .wmv
  • .flv
  • .asf

Si has guardado un archivo de vídeo para su acceso sin conexión y no es compatible con iOS de forma predeterminada, tendrás que abrirlo con otra aplicación que sea compatible con ese formato.

Más información

En caso de que tengas que convertir un archivo de vídeo a un formato compatible con iOS, recomendamos Handbrake, una aplicación para escritorio gratuita (para Windows, Mac y Linux). Handbrake tiene cómodos perfiles preconfigurados para compartir archivos de vídeo con dispositivos iPhone o iPad. Lee la documentación en línea de Handbrake para obtener más información sobre los perfiles preconfigurados y cómo usarlos.

Al realizar conversiones con otras herramientas que no sean iTunes o los perfiles preconfigurados de Handbrake, se deberán cumplir determinados criterios. La aplicación de Dropbox puede reproducir los siguientes tipos de vídeos compatibles con iOS:

• Vídeo H.264, hasta 1,5 Mbps, 640 por 480 píxeles, 30 imágenes por segundo, versión de baja complejidad del perfil base H.264 con sonido AAC-LC estéreo hasta 160 kbps, 48 kHz, en formatos .mov, .mp4 y .m4v
  • Vídeo H.264, hasta 2,5 Mbps, 640 por 480 píxeles, 30 imágenes por segundo, perfil base hasta nivel 3.0 con sonido AAC-LC estéreo hasta 160 kbps, 48 kHz, en formatos .mov, .mp4 y .m4v
  • Vídeo MPEG-4, hasta 2,5 Mbps, 640 por 480 píxeles, 30 imágenes por segundo, perfil sencillo con sonido AAC-LC estéreo hasta 160 kbps, 48 kHz, en formatos .mov, .mp4 y .m4v