Desvincular un ordenador o dispositivo móvil de Dropbox o volver a vincularlo

Cuando se desvincula un ordenador de una cuenta de Dropbox, ocurre lo siguiente:

• Los archivos y las carpetas dejan de sincronizarse con la carpeta de Dropbox en el ordenador (en definitiva, se desactiva Dropbox).
  • Los archivos y las carpetas permanecen tal cual en tu carpeta de Dropbox.

Cómo desvincular un ordenador desde dropbox.com

Para cambiar la cuenta a la que está vinculado tu ordenador, primero desvincula el ordenador en la configuración de tu cuenta o las preferencias de la aplicación de escritorio:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu nombre en la parte superior de cualquier página para abrir el menú de la cuenta.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Seguridad. .
  5. En la sección Dispositivos, haz clic en la X junto al nombre del ordenador que quieras desvincular.
Lista de dispositivos en la pestaña Seguridad de la configuración de la cuenta de Dropbox
Haz clic en la X para desvincular un dispositivo.

Usuarios de Dropbox Plus y Dropbox Business

Al desvincular un dispositivo desde dropbox.com, también tendrás la posibilidad de efectuar el borrado remoto de la carpeta de Dropbox del dispositivo.

Mostrar instrucciones para:

Android

Desvincular mediante la aplicación para Android

1. Toca el botón Menú en la aplicación de Dropbox.
  2. Toca Configuración.
  3. Toca el botón Desvincular dispositivo de Dropbox.
  4. Toca el botón Desvincular dispositivo para confirmar la decisión.

En este momento, el dispositivo quedará desvinculado y Dropbox te pedirá que lo vincules a otra cuenta o crees una nueva.

iPad

Desvincular mediante la aplicación para iPad

1. Toca la pestaña "Configuración" en la esquina inferior derecha del menú o la barra lateral.
  2. Desplázate hacia abajo y toca el botón Desvincular iPad de Dropbox.
  3. Toca el botón Desvincular iPad para confirmar la decisión.

En este momento, el dispositivo quedará desvinculado y Dropbox te pedirá que lo vincules a otra cuenta o crees una nueva.

iPhone

Desvincular mediante la aplicación para iPhone

1. Toca la pestaña "Configuración" en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  2. Desplázate hacia abajo y toca el botón Desvincular iPhone de Dropbox.
  3. Toca el botón Desvincular iPhone para confirmar la decisión.

En este momento, el dispositivo quedará desvinculado y Dropbox te pedirá que lo vincules a otra cuenta o crees una nueva.

Linux

Cómo desvincular un ordenador desde la aplicación de escritorio

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.

Icono de Dropbox en la bandeja del sistema
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Preferencias... en el menú.
  3. Selecciona la pestaña Cuenta .
  4. Haz clic en Desvincular este Dropbox... y confirma la acción.
Botón Desvincular este Dropbox en las preferencias de Dropbox
Botón Desvincular en la aplicación para escritorio

Al desvincular un ordenador, Dropbox te pedirá que vuelvas a iniciar sesión otra vez.

Cómo volver a vincular un ordenador desde la aplicación de escritorio

Si inicias sesión con la misma cuenta, la aplicación reanudará la sincronización sin más con la carpeta de Dropbox en la ubicación existente. Si ha cambiado el nombre o la ubicación de la carpeta, tendrás que seleccionar la nueva ubicación o fusionar manualmente el contenido de las carpetas (instrucciones a continuación).

Si vinculas tu ordenador a una cuenta diferente, la aplicación detectará que ya existe otra carpeta de Dropbox en el ordenador. En este punto, el sistema te ofrecerá dos opciones:

• Seleccionar otra ubicación:si deseas que la nueva carpeta de Dropbox se encuentre en una ubicación diferente que la carpeta existente, esta opción te permitirá elegir otra ubicación para la nueva carpeta de Dropbox de la cuenta con la que la estás vinculando.
  • Instalar:si deseas que la nueva carpeta de Dropbox esté en la misma ubicación que la existente, selecciona esta opción. Como resultado, se cambiará el nombre de la carpeta actual de Dropbox a Dropbox (anterior) y se creará una carpeta nueva de Dropbox para la cuenta con la que la estás vinculando.

Cómo fusionar manualmente el contenido de dos cuentas de Dropbox

La opción de fusión manual es muy útil si quieres transferir todos tus archivos a una nueva cuenta de Dropbox o combinar dos cuentas con diferentes archivos. Sigue los pasos descritos a continuación para fusionar tus cuentas de Dropbox.

• Nota: este proceso no transfiere la pertenencia a carpetas compartidas, sino que solo transfiere las carpetas en sí. Si decides fusionar tus cuentas, tal vez debas volver a unirte a las carpetas compartidas a las que pertenecieras previamente.

Instrucciones para la fusión manual:

Pongamos que la carpeta de la que quieres copiar contenido se denomina cuenta A. La cuenta B sería la segunda cuenta en la que deseas colocar los archivos fusionados.

1. Sincroniza el contenido de la cuenta A en un ordenador. Para hacerlo, solo tienes que iniciar sesión en tu aplicación para escritorio y sincronizar el contenido de la Cuenta A en este dispositivo. Asegúrate de que el contenido de la cuenta A esté sincronizado completamente. Para ello, comprueba que la Sincronización selectiva no esté habilitada.
  2. Cuando la sincronización de la cuenta A haya finalizado, puedes desvincularla siguiendo las instrucciones anteriores.
  3. Inicia sesión en la cuenta B y selecciona Instalar. Si fusionas dos cuentas personales, la carpeta de Dropbox de la cuenta A pasará a llamarse Dropbox (anterior) y la cuenta B utilizará entonces la nueva carpeta de Dropbox .
  4. Ubica la carpeta Dropbox (anterior), correspondiente a la cuenta A, en tu ordenador y ábrela.
  5. Ubica la carpeta de Dropbox, correspondiente a la cuenta B, y ábrela.
  6. Copia o mueve los archivos de la carpeta Dropbox (anterior) (cuenta A) a la nueva carpeta de Dropbox (cuenta B). Si recibes un mensaje indicando que ya existe un archivo llamado “.dropbox” en tu carpeta nueva de Dropbox, selecciona "No copiar".
  7. La fusión se completará cuando termines de copiar o mover todo el contenido deseado a la carpeta de Dropbox de la cuenta B y se sincronicen los cambios.

Si copias carpetas o archivos con el mismo nombre de una carpeta a otra, los archivos copiados recientemente incorporarán (1) tras su nombre para indicar que son diferentes de la versión existente. Deberás decidir de forma manual cómo resolver estos duplicados.

Macintosh

Cómo desvincular un ordenador Mac desde la aplicación de escritorio

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.

Icono de Dropbox en la barra de menús

2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Preferencias... en el menú.
  3. Selecciona la pestaña Cuenta .
  4. Haz clic en Desvincular este Dropbox... y confirma la acción.

Botón Desvincular este Dropbox en las preferencias de Dropbox
BotónDesvincular en la aplicación para escritorio

Al desvincular un ordenador, Dropbox te pedirá que vuelvas a iniciar sesión otra vez.

Cómo volver a vincular un ordenador Mac desde la aplicación de escritorio

Si inicias sesión con la misma cuenta, la aplicación reanudará la sincronización sin más con la carpeta de Dropbox en la ubicación existente. Si ha cambiado el nombre o la ubicación de la carpeta, tendrás que seleccionar la nueva ubicación o fusionar manualmente el contenido de las carpetas (instrucciones a continuación).

Pantalla de inicio de sesión del cliente Mac
Pantalla de inicio de sesión de la aplicación para escritorio

Si vinculas tu ordenador a una cuenta diferente, la aplicación detectará que ya existe otra carpeta de Dropbox en el ordenador. En este punto, el sistema te ofrecerá dos opciones:

Opciones de instalación en Mac
El sistema te mostrará dos opciones Seleccionar otra ubicación o Instalar
  • Seleccionar otra ubicación:si deseas que la nueva carpeta de Dropbox se encuentre en una ubicación diferente que la carpeta existente, esta opción te permitirá elegir otra ubicación para la nueva carpeta de Dropbox de la cuenta con la que la estás vinculando.
  • Instalar:si deseas que la nueva carpeta de Dropbox esté en la misma ubicación que la existente, selecciona esta opción. Como resultado, se cambiará el nombre de la carpeta actual de Dropbox a Dropbox (anterior) y se creará una carpeta nueva de Dropbox para la cuenta con la que la estás vinculando.

• Carpeta anterior de Dropbox
    Dropbox (anterior)

Cómo fusionar manualmente el contenido de dos cuentas de Dropbox

La opción de fusión manual es muy útil si quieres transferir todos tus archivos a una nueva cuenta de Dropbox o combinar dos cuentas con diferentes archivos. Sigue los pasos descritos a continuación para fusionar tus cuentas de Dropbox.

• Nota: este proceso no transfiere la pertenencia a carpetas compartidas, sino que solo transfiere las carpetas en sí. Si decides fusionar tus cuentas, tal vez debas volver a unirte a las carpetas compartidas a las que pertenecieras previamente.

Instrucciones para la fusión manual:

Pongamos que la carpeta de la que quieres copiar contenido se denomina cuenta A. La cuenta B sería la segunda cuenta en la que deseas colocar los archivos fusionados.

1. Sincroniza el contenido de la cuenta A en un ordenador. Para hacerlo, solo tienes que iniciar sesión en tu aplicación para escritorio y sincronizar el contenido de la Cuenta A en este dispositivo. Asegúrate de que el contenido de la cuenta A esté sincronizado completamente. Para ello, comprueba que la Sincronización selectiva no esté habilitada.
  2. Cuando la sincronización de la cuenta A haya finalizado, puedes desvincularla siguiendo las instrucciones anteriores.
  3. Inicia sesión en la cuenta B y selecciona Instalar. Si fusionas dos cuentas personales, la carpeta de Dropbox de la cuenta A pasará a llamarse Dropbox (anterior) y la cuenta B utilizará entonces la nueva carpeta de Dropbox .
  4. Ubica la carpeta Dropbox (anterior), correspondiente a la cuenta A, en tu ordenador y ábrela.
  5. Ubica la carpeta de Dropbox, correspondiente a la cuenta B, y ábrela.
  6. Copia o mueve los archivos de la carpeta Dropbox (anterior) (cuenta A) a la nueva carpeta de Dropbox (cuenta B). Si recibes un mensaje indicando que ya existe un archivo llamado “.dropbox” en tu carpeta nueva de Dropbox, selecciona "No copiar".
  7. La fusión se completará cuando termines de copiar o mover todo el contenido deseado a la carpeta de Dropbox de la cuenta B y se sincronicen los cambios.

Si copias carpetas o archivos con el mismo nombre de una carpeta a otra, los archivos copiados recientemente incorporarán (1) tras su nombre para indicar que son diferentes de la versión existente. Deberás decidir de forma manual cómo resolver estos duplicados.

Vista/Win7/Win8/Win10

Cómo desvincular un ordenador con Windows desde la aplicación de escritorio

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema. Puede que tengas que hacer clic en la flecha para que se muestren todos los iconos de la bandeja del sistema.

Icono de Dropbox en la bandeja del sistema

2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Preferencias... en el menú.
  3. Selecciona la pestaña Cuenta .
  4. Haz clic en Desvincular este Dropbox... y confirma la acción.
Botón Desvincular este Dropbox en las preferencias de Dropbox
Botón Desvincular en la aplicación para escritorio

Al desvincular un ordenador, Dropbox te pedirá que vuelvas a iniciar sesión otra vez.

Cómo volver a vincular un ordenador con Windows desde la aplicación de escritorio

Si inicias sesión con la misma cuenta, la aplicación reanudará la sincronización sin más con la carpeta de Dropbox en la ubicación existente. Si ha cambiado el nombre o la ubicación de la carpeta, tendrás que seleccionar la nueva ubicación o fusionar manualmente el contenido de las carpetas (instrucciones a continuación).

Pantalla de inicio de sesión del cliente Windows
Pantalla de inicio de sesión de la aplicación para escritorio

Si vinculas tu ordenador a una cuenta diferente, la aplicación detectará que ya existe otra carpeta de Dropbox en el ordenador. En este punto, el sistema te ofrecerá dos opciones:

Opciones de instalación en Windows
El sistema te mostrará dos opciones: Seleccionar otra ubicación o Instalar

• Seleccionar otra ubicación:si deseas que la nueva carpeta de Dropbox se encuentre en una ubicación diferente que la carpeta existente, esta opción te permitirá elegir otra ubicación para la nueva carpeta de Dropbox de la cuenta con la que la estás vinculando.
  • Instalar:si deseas que la nueva carpeta de Dropbox esté en la misma ubicación que la existente, selecciona esta opción. Como resultado, se cambiará el nombre de la carpeta actual de Dropbox a Dropbox (anterior) y se creará una carpeta nueva de Dropbox para la cuenta con la que la estás vinculando.

• Carpeta anterior de Dropbox
    Dropbox (anterior)

Cómo fusionar manualmente el contenido de dos cuentas de Dropbox

La opción de fusión manual es muy útil si quieres transferir todos tus archivos a una nueva cuenta de Dropbox o combinar dos cuentas con diferentes archivos. Sigue los pasos descritos a continuación para fusionar tus cuentas de Dropbox.

• Nota: este proceso no transfiere la pertenencia a carpetas compartidas, sino que solo transfiere las carpetas en sí. Si decides fusionar tus cuentas, tal vez debas volver a unirte a las carpetas compartidas a las que pertenecieras previamente.

Instrucciones para la fusión manual:

Pongamos que la carpeta de la que quieres copiar contenido se denomina Cuenta A. La Cuenta B sería la segunda cuenta en la que deseas colocar los archivos fusionados.

1. Sincroniza el contenido de la Cuenta A en un ordenador. Para hacerlo, solo tienes que iniciar sesión en tu aplicación para escritorio y sincronizar el contenido de la Cuenta A en este dispositivo. Asegúrate de que el contenido de la Cuenta A esté sincronizado completamente. Para ello, comprueba que la Sincronización selectiva no esté habilitada.
  2. Cuando la sincronización de la Cuenta A haya finalizado, puedes desvincularla siguiendo las instrucciones anteriores.
  3. Inicia sesión en la cuenta B y selecciona Instalar. Si fusionas dos cuentas personales, la carpeta de Dropbox de la cuenta A pasará a llamarse Dropbox (anterior) y la cuenta B utilizará entonces la nueva carpeta de Dropbox .
  4. Ubica la carpeta Dropbox (anterior), correspondiente a la Cuenta A, en tu ordenador y ábrela.
  5. Ubica la carpeta de Dropbox, correspondiente a la cuenta B, y ábrela.
  6. Copia o mueve los archivos de la carpeta Dropbox (anterior) (cuenta A) a la nueva carpeta de Dropbox (cuenta B). Si recibes un mensaje indicando que ya existe un archivo llamado “.dropbox” en tu carpeta nueva de Dropbox, selecciona "No copiar".
  7. La fusión se completará cuando termines de copiar o mover todo el contenido deseado a la carpeta de Dropbox de la cuenta B y se sincronicen los cambios.

Si copias carpetas o archivos con el mismo nombre de una carpeta a otra, los archivos copiados recientemente incorporarán (1) tras su nombre para indicar que son diferentes de la versión existente. Deberás decidir de forma manual cómo resolver estos duplicados.