Incidencias con archivos de vídeo .MOV y subidas desde cámara desde dispositivos macOS

Hemos descubierto recientemente una incidencia entre Apple iOS 11 y la aplicación de Dropbox para escritorio que se ejecuta en ordenadores Mac. Esta incidencia puede haber dañado algunos vídeos .MOV añadidos a Dropbox mediante la función de subidas desde cámara de escritorio. La incidencia solo afecta a un determinado grupo reducido de usuarios. En estos casos aislados, es posible que haya vídeos inutilizables alojados en Dropbox debido a la incidencia.

Este artículo expone quién puede verse afectado por esta incidencia . Si tu cuenta está afectada, en el artículo encontrarás qué puedes hacer.

Notas importantes:

• Pueden aparecer datos dañados en cualquier momento de un archivo de vídeo. Por tanto, puede que la miniatura o el principio de un vídeo dañado funcionen bien, lo que puede dar una impresión errónea de que el archivo no tiene ningún problema. Tienes que ver el archivo de vídeo .MOV entero para corroborar si está dañado o no.
  • Recomendamos que no elimines ninguno de los archivos .MOV grabados en un dispositivo iOS 11 hasta que confirmes si se han importado correctamente a Dropbox. Si eliminas archivos del dispositivo iOS antes de confirmar si se han importado a Dropbox, es posible que no puedas recuperarlos.

¿Quién se ha visto afectado por esta incidencia?

Esta incompatibilidad afecta solo a un grupo muy concreto de usuarios que utilizan iOS 11 y que hayan importado archivos .MOV a Dropbox de una forma muy específica en un ordenador Mac.

Es posible que te veas afectado por esta incidencia si se cumplen todas estas condiciones:

• El vídeo se grabó en un móvil Apple con iOS 11 instalado.
  • El vídeo se creó el 19 de septiembre 2017 o después de esa fecha (o antes si participabas en el programa beta de iOS).
  • El archivo de vídeo .MOV se guardó en el nuevo formato de archivo HEVC.
  • Utilizas la aplicación de Dropbox para escritorio (versión 37.4.28 o posterior) en un ordenador Mac.
  • Has importado el archivo a Dropbox en el ordenador que usa la función de subidas desde cámara de escritorio.
  • Has importado el archivo conectando tu dispositivo iOS directamente a tu ordenador.

Se tienen que cumplir todas estas condiciones para que te puedas haber visto afectado por esta incidencia. Con que solo una de estas condiciones no se cumpla, la incidencia no debería haberte afectado.

Notas importantes:

• Esta incidencia no debería afectarte si has importado vídeos HEVC .MOV desde un dispositivo móvil a Dropbox a través de la aplicación para móviles.
  • Solo te afectará esta incidencia si has conectado directamente un dispositivo iOS 11 a tu ordenador Mac y luego has importado vídeos HEVC .MOV a Dropbox mediante las subidas desde cámara.
  • Esta incidencia solo afecta a los archivos HEVC .MOV, no a las fotos ni a ningún otro tipo de archivo de imagen.

Más información sobre los nuevos formatos de archivos HEVC en dispositivos Apple iOS

¿Cómo puedo saber si me afecta esta incidencia?

En primer lugar, asegúrate de que has leído la sección anterior. En ella se detallan las condiciones que deben cumplirse para que quepa la posibilidad de que te afecte esta incidencia. Si alguna de ellas no se ajusta a tu situación, entonces lo más probable es que no te afecte.

Si te ves afectado, lo sabrás al comprobar los archivos de vídeo .MOV que has importado a Dropbox conectando un dispositivo iOS a tu ordenador. En particular, observarás uno de estos dos comportamientos:

• Tus vídeos .MOV están incompletos.
  • No puedes reproducir ni abrir los vídeos.

Nota importante:

Pueden aparecer datos dañados en cualquier momento de un archivo de vídeo. Por tanto, puede que la miniatura o el principio de un vídeo dañado funcionen bien, lo que puede dar una impresión errónea de que el archivo no tiene ningún problema. Tienes que ver el archivo de vídeo .MOV entero para corroborar si está dañado o no.

Esta incidencia me ha afectado. ¿Qué debo hacer?

Si te has visto afectado por esta incidencia, deberás hacer dos cosas:

1. Actualiza tu ordenador a la versión más reciente de la aplicación de Dropbox para escritorio (37.4.29+); hemos solucionado esta incidencia en la última versión de nuestra aplicación para escritorio.
  2. Cuando estés ejecutando la última versión de la aplicación de Dropbox para escritorio, vuelve a conectar el dispositivo original que utilizaste para las subidas desde cámara. Después, abre la aplicación Fotos en tu ordenador Mac e importa los archivos del dispositivo iOS a Fotos. Para terminar, arrastra y suelta manualmente los archivos de vídeo .MOV de la carpeta del dispositivo a tu carpeta de Dropbox.

La versión más reciente de la aplicación de Dropbox para escritorio (37.4.29 o superior) subsanará este error en las importaciones futuras de archivos de vídeo .MOV.

Notas importantes:

• Debes actualizar la aplicación de Dropbox para escritorio a la versión más reciente (37.4.29+) antes de volver a intentar subir archivos .MOV.
  • Recomendamos que no elimines ningún archivo de tu dispositivo hasta que confirmes si se han importado correctamente a Dropbox.
  • Si has cambiado el nombre de archivos o los has sacado de la carpeta Subidas desde cámara tras la importación inicial, se creará un segundo grupo de archivos después de volverlos a importar (verás tanto las nuevas versiones como las versiones antiguas o corruptas).
    • Podrás eliminar manualmente las versiones incompletas o corruptas de Dropbox.

¿Qué ocurrirá si ya he eliminado los archivos incompletos o corruptos de mi dispositivo?

Si ya has eliminado los archivos afectados por esta incidencia, no podremos recuperarlos por ti. Ponte en contacto con nosotros lo antes posible para que podamos investigar esto en profundidad.