Acceder a la cuenta de Dropbox de un fallecido

Si algún ser querido ha fallecido, sentimos su pérdida. Buscar archivos probablemente sea lo último que te apetezca en estos momentos. Intentaremos ayudar lo máximo posible.

Lo más sencillo suele ser buscar en la carpeta de Dropbox del ordenador del fallecido si estás autorizado para ello. Muchos usuarios de Dropbox tienen todos los archivos de su cuenta en esta carpeta, que se sincroniza con su cuenta en línea.

Si no tienes acceso a los ordenadores sincronizados de esa persona, tal vez puedas acceder a los archivos de la cuenta, pero debes enviarnos una solicitud.

Cuando alguien fallece, ante todo, queremos asegurarnos de respetar su privacidad. Por este motivo, el proceso de solicitud podría tardar y no podemos garantizar que podamos permitirte acceder. Agradecemos de antemano tu paciencia y comprensión.

Para solicitar acceso a la cuenta de un fallecido, deberás proporcionar documentación que acredite que:

• la persona ha fallecido,
  • estás autorizado por ley a acceder a los archivos de la persona en cuestión.

Para ello, envíanos la información siguiente por correo:

• el nombre completo de la persona fallecida,
  • la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta de Dropbox de la persona en cuestión,
  • tu nombre, dirección de correo postal, dirección de correo electrónico y relación con el fallecido,
  • una fotocopia de una tarjeta de identidad oficial,
  • una orden judicial válida indicando que la voluntad del fallecido era que tuvieras acceso a los archivos de su cuenta después de su muerte y que Dropbox está obligado por ley a proporcionarte los archivos de la persona fallecida.

Envía la información a:

Dropbox Inc.
Dropbox Legal Department — Decedents' Accounts
333 Brannan St.
San Francisco, CA 94107, EE. UU.

Estudiaremos la información proporcionada y te responderemos por correo electrónico indicándote si podemos atender tu solicitud.

Te deseamos lo mejor durante esta época difícil.