Faltan archivos, han reaparecido o están dañados. ¿Por qué el aspecto de Dropbox es raro?

Los archivos pueden corromperse o desaparecer por diferentes razones. La forma más rápida de obtener ayuda con archivos desaparecidos es leer atentamente este artículo.

Nota: a menudo, los archivos "desaparecidos" no están desaparecidos, sino que se han movido. Cuando se mueve un archivo, Dropbox normalmente registra esta acción como una eliminación (de su ubicación original) y una adición (en su nueva ubicación).

Si mueves o cambias de nombre un archivo, puede que recibas una notificación de Archivos eliminados. Sin embargo, tal vez no recibas la notificación que indica que los archivos se han añadido a otro lugar. Si tú (u otro miembro de la carpeta compartida) movéis el archivo "desaparecido", solo tienes que acceder a él desde su nueva ubicación. No es necesario recuperarlo.

Si tus archivos han desaparecido, o hay algún otro problema, selecciona una de las Secciones del artículo a continuación. Sabrás qué hacer.

Secciones en este artículo:

No encuentro un archivo o carpeta, pero no creo que lo haya eliminado

Un archivo o carpeta puede desaparecer por varios motivos. Si el archivo estaba en una carpeta compartida, otro miembro de la carpeta podría haberlo eliminado accidentalmente. O tal vez lo hayan movido a otra carpeta de tu Dropbox.

Sea cual sea el motivo, Dropbox registra todo lo que pasa en tu cuenta, y puedes utilizar este registro para averiguar qué ha pasado y recuperar archivos desaparecidos. Esto puedes hacerlo de varias maneras:

Utiliza la barra de búsqueda:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la barra de búsqueda en la parte superior de la página e introduce las palabras clave que identifiquen el archivo o la carpeta desaparecidos.
  3. Desplázate hasta el final de la página de resultados de la búsqueda. Los archivos eliminados aparecen ahí.
  4. Localiza la entrada en el registro del archivo o la carpeta eliminada y sitúa el cursor del ratón sobre ella. Haz clic en el botón Restaurar que aparece a la derecha.
  • Nota: la restauración puede tardar si el número de archivos es elevado.

¿No encuentras tus archivos desaparecidos? Prueba a utilizar la página Archivos eliminados.

Utiliza la página Archivos eliminados:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos eliminados en la barra lateral izquierda.
  3. Examina la página y busca el archivo o la carpeta eliminados que te gustaría recuperar.
  4. Si encuentras el archivo o la carpeta, sitúa el cursor del ratón sobre la entrada del archivo y haz clic en el botón  (icono de tres puntos) que aparece a la derecha.
  5. Haz clic en el botón Restaurar.
  • Nota: la restauración puede tardar si el número de archivos es elevado.

¿Sigues sin encontrar los archivos desaparecidos? Prueba a utilizar la página Actividades.

Utiliza la página Actividades:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Accede a dropbox.com/events.
  3. Examina la página y busca las acciones de eliminación que podrían tener que ver con el archivo o la carpeta desaparecidos. Las acciones pueden ser de adición, edición, eliminación, cambio de nombre o movimiento.
    • Si se ha cambiado el nombre o la ubicación del archivo, verás su nuevo nombre o ubicación.
    • Si el archivo se ha eliminado, sitúa el cursor del ratón sobre la entrada del archivo y haz clic en el botón Restaurar que aparece a la derecha.
    • ¿No ves el botón RestaurarSigue estos pasos para obtener ayuda para restaurar tus archivos.
  • Nota: la restauración puede tardar si el número de archivos es elevado.

No encuentro un archivo desaparecido siguiendo los pasos anteriores. ¿Qué puedo hacer?

Si no encuentras el registro de un archivo movido, renombrado o eliminado, considera estas otras posibilidades:

Sigo sin poder solucionar mi problema. Quiero volver al inicio del artículo para volver a empezar.

Yo o alguien con quien comparto carpetas hemos eliminado algo y lo quiero recuperar

Si sabes con certeza que has eliminado un archivo, o que alguien con quien compartes una carpeta lo ha elimiando, puedes hacer un par de cosas para recuperarlo. Sabrás si tú o un miembro de la carpeta compartida habéis eliminado un archivo si:

• Has recibido un mensaje de correo electrónico notificándote de un número elevado de acciones de eliminación en tu cuenta de Dropbox.
  • Ya has accedido a la página de actividades y has encontrado una entrada del archivo o la carpeta desaparecida.
  • Recuerdas haber eliminado el archivo o la carpeta, o un miembro de la carpeta compartida te dijo que lo había eliminado.

Para restaurar archivos eliminados, puedes buscar dentro de la carpeta de la que sabes que se eliminó el archivo a través de la barra de búsqueda, la página Actividades o la página Archivos eliminados. Al limitar la búsqueda, podrás averiguar qué ocurrió en la carpeta compartida con mayor rapidez.

Utiliza la barra de búsqueda:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la barra de búsqueda en la parte superior de la página e introduce las palabras clave que identifiquen el archivo o la carpeta desaparecidos.
  3. Desplázate hasta el final de la página de resultados de la búsqueda. Los archivos eliminados aparecen ahí.
  4. Localiza la entrada en el registro del archivo o la carpeta eliminada y sitúa el cursor del ratón sobre ella. Haz clic en el botón Restaurar que aparece a la derecha.

¿No ves el botón Restaurar?Sigue estos pasos para obtener ayuda para restaurar tus archivos.

• Nota: la restauración puede tardar si el número de archivos es elevado.

¿No encuentras tus archivos desaparecidos? Prueba a utilizar la página Actividades.

Utiliza la página Actividades:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Accede a dropbox.com/events.
  3. Si la actividad que buscas se produjo en una carpeta compartida, haz clic en el menú desplegable Todo y selecciona la carpeta compartida que deseas devolver a tu cuenta.
  4. Si la actividad que buscas no se produjo en una carpeta compartida, busca la actividad donde se eliminaron los archivos que quieres recuperar y haz clic en  (icono de tres puntos); a continuación, haz clic en Restaurar.
  5. Examina la página y busca las acciones de eliminación que podrían tener que ver con el archivo o la carpeta desaparecida.

¿No encuentras tus archivos desaparecidos? Prueba a utilizar la página Archivos eliminados.

Utiliza la página Archivos eliminados:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos eliminados en la barra lateral izquierda.
    • Si la actividad que buscas se produjo en una carpeta compartida, haz clic en el menú desplegable Todo y selecciona la carpeta compartida que deseas devolver a tu cuenta.
    • Si la actividad que buscas no se produjo en una carpeta compartida, busca la actividad donde se eliminaron los archivos que quieres recuperar y haz clic en  (icono de tres puntos); a continuación, haz clic en Restaurar.
  3. Examina la página y busca las acciones de eliminación que podrían tener que ver con el archivo o la carpeta desaparecida.

No encuentro un archivo desaparecido siguiendo los pasos anteriores. ¿Qué puedo hacer?

Si no encuentras el registro de un archivo movido, renombrado o eliminado, considera estas otras posibilidades:

• ¿Se eliminó el elemento hace más de 30 días? ¿Eres usuario de Dropbox Basic o cliente de Dropbox Plus y no has adquirido el historial de versiones ampliado?
  • Si has probado todos los métodos para restaurar un archivo de una carpeta compartida y sigues teniendo problemas, sigue estos pasos.

Sigo teniendo dificultades y mi problema no está relacionado con una carpeta compartida. Quiero volver al inicio del artículo para volver a empezar.

Mi Dropbox es un caos y quiero devolverlo todo, o parte, a un estado anterior

Si hay demasiados problemas con los archivos en tu Dropbox, puedes devolver la cuenta entera, o determinadas carpetas compartidas, a un momento específico. Considera la vuelta a un estado anterior como algo parecido a una máquina del tiempo. Cuando hayas acabado, tu cuenta de Dropbox entera, o una carpeta compartida específica, volverá al estado en el que se encontraba antes de que se produjera el problema.

Para ello, tendrás que colaborar con un agente de asistencia de Dropbox. Pero antes, lee la sección siguiente para proporcionar la información necesaria en tu solicitud de asistencia.

Proporciona al agente de asistencia de Dropbox la información necesaria para devolver la cuenta a un estado anterior:

Cuando devolvemos una cuenta a un estado previo, hay varias opciones. Puedes hacerlo para:

• Una carpeta compartida
  • Varias carpetas compartidas
  • Archivos no compartidos
  • Toda la cuenta de Dropbox

Independientemente de la opción que elijas, se devolverá una cuenta, o una carpeta compartida específica, a su estado exacto previo a la acción de eliminación. Se sobrescribirán los cambios realizados después de esa actividad. Puede ser práctico realizar una copia fuera de tu Dropbox de los archivos que hayas modificado recientemente para no perder cambios importantes.

Copia los archivos editados recientemente y, después, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox y proporciónales el enlace a la acción.

Sigo teniendo dificultades y mi problema no está relacionado con la devolución de mi cuenta a un estado anterior. Quiero volver al inicio del artículo para volver a empezar.

Mis archivos de Dropbox han sido cifrados por un software dañino o virus

Si un virus o software dañino afecta a uno de los dispositivos que has conectado a tu Dropbox, tal vez también afecte a los archivos de tu Dropbox. En concreto, el virus podría cifrar tus archivos, con lo que no sería posible acceder a ellos. Aunque esto dé un poco de miedo, normalmente podemos ayudar en estos casos.

Si tus archivos de Dropbox se han cifrado debido a un virus o software dañino, tu cuenta de Dropbox y cualquier carpeta compartida afectada probablemente deban devolverse a un estado previo al cifrado. Esta es la mejor manera de corregir todos los archivos cifrados. Un agente de asistencia de Dropbox puede ayudarte con esto, pero primero tendrás que hacer una cosa muy importante:

• Eliminar el software dañino de tu ordenador para que los archivos restaurados no vuelvan a cifrarse después de que se hayan devuelto a un estado anterior

Después de limpiar el virus o software dañino del dispositivo, sigue estos pasos para ayudar al agente de asistencia a devolver la cuenta, el archivo o la carpeta a un estado anterior.

• Nota: si se deja de compartir la carpeta o se desvincula el dispositivo de la aplicación de Dropbox para escritorio, el proceso puede complicarse aún más. No lo hagas. Si ya lo has hecho, informa al agente de asistencia de Dropbox al respecto.

Sigo teniendo dificultades y mi problema no está relacionado con un software dañino o virus. Quiero volver al inicio del artículo para volver a empezar.

De repente, varios archivos antiguos han reaparecido

A veces, un archivo antiguo o eliminado puede volver a aparecer en tu Dropbox. Si es el caso, podemos devolver tu cuenta un estado previo a esta actividad o deshacer las acciones de adición individuales.

Sigo teniendo dificultades y mi problema no está relacionado con archivos que vuelven a aparecer. Quiero volver al inicio del artículo para volver a empezar.

Utilizo Dropbox en un dispositivo Samsung y veo muchas acciones de eliminación

Samsung ha aumentado su integración con Dropbox en sus dispositivos y permite el acceso a todos los documentos de tu cuenta de Dropbox desde una carpeta especial llamada DocumentSync en tu teléfono. La función DocumentSync permite añadir, editar y eliminar cualquier archivo incluido en la carpeta y las modificaciones aparecen tanto en tu teléfono como en tu Dropbox.

Si utilizas Dropbox en un dispositivo Samsung y ves un número elevado de acciones de eliminación de archivos individuales, es posible que la función DocumentSync sea la causa. Aunque Dropbox no ha creado DocumentSync, podemos ayudarte a restaurar archivos en tu Dropbox si sufres alguna incidencia con esta función.

Restaurar archivos eliminados debido a DocumentSync:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Accede a dropbox.com/events.
  3. Anota la primera y última fecha en las que observaste que se produjeron estas eliminaciones (la fecha "de inicio" y la fecha "final").
  4. Ve a la página de asistencia de Dropbox y sigue esta ruta para enviarnos por correo electrónico las fechas de eliminación: Recuperación de archivosDeshacer un gran número de cambios en archivos y carpetasDeshacer un gran número de cambios.
    • En tu solicitud de asistencia, añade las fechas "de inicio" y "final" de las eliminaciones, así como una autorización escrita para permitir a nuestro agente de asistencia realizar una restauración en tu nombre.

Inhabilita DocumentSync:

Si sigues teniendo problemas con DocumentSync, puedes inhabilitarlo de forma temporal o permanente. DocumentSync es diferente de la aplicación de Dropbox en tu teléfono, por lo que inhabilitarlo no afectará al rendimiento de la aplicación de Dropbox de ninguna manera.

Aprende a inhabilitar DocumentSync

Un nota final sobre cómo restaurar archivos o carpetas desaparecidos

Si después de llevar a cabo todo lo anterior sigues sin poder restaurar archivos o carpetas desaparecidos, puedes ponerte en contacto con nosotros. Sin embargo, ten en cuenta que la gran mayoría de los problemas que se producen con archivos desaparecidos se explican en una de las cinco situaciones descritas en este artículo. Y, tal y como indicamos al principio del artículo, se requiere tu intervención, el cliente de Dropbox, en cada caso para finalizar la recuperación. Al seguir las instrucciones detalladas anteriores, ahorrarás tiempo y conseguirás solucionar el problema de forma más rápida y óptima.

¿Por qué han desaparecido mis archivos? ¿Es Dropbox responsable?

Tal y como se explica arriba, existen varios motivos por los que un archivo puede desaparecer. Sin embargo, es importante destacar que Dropbox no elimina o mueve tus archivos. Aunque superes el límite de almacenamiento, no se borra nada. En este caso, la sincronización se detiene y vuelve a reanudarse cuando el espacio de almacenamiento de la cuenta deja de superar su límite.

La aplicación registra los cambios que se producen en tu Dropbox y sincroniza las modificaciones, adiciones o eliminaciones. Si un archivo no está donde pensabas, recuerda que Dropbox no añade, edita, mueve o elimina archivos por sí mismo. La mayoría de las veces, los archivos desaparecen por uno de los motivos siguientes:

• La eliminación de un archivo o carpeta a propósito o de forma accidental
  • El desplazamiento o cambio de nombre de un archivo a propósito o de forma accidental
  • Una acción en un ordenador o dispositivo móvil vinculado, o dropbox.com
  • Un acción en una carpeta compartida o la eliminación de una carpeta compartida
  • Una acción en una carpeta de equipo
  • La acción de un administrador de un equipo de Dropbox Business o Dropbox Enterprise realizada en tu nombre

Dicho esto, existen varias causas por las que un archivo puede desaparecer o resultar eliminado:

• Problemas con el disco duro, como pueden ser discos corruptos o discos que no están disponibles cuando se ejecuta el programa de Dropbox. Si Dropbox no identifica archivos conocidos cuando se inicia, entenderá que los has eliminado cuando Dropbox no se estaba ejecutando.
  • Software antivirus que pone los archivos en cuarentena. Los programas antivirus pueden eliminar o bloquear el acceso a archivos.
  • Software de escaneado de discos (p. ej., software de copia de seguridad) que bloquea Dropbox y hace que parezca que faltan archivos.
  • Programas que modifican archivos en tu carpeta personal, que suele incluir la carpeta de Dropbox. Algunos programas de gestión de audio e imágenes hacen esto.
  • Varios ordenadores vinculados con el mismo nombre. Quizá hayas dado tu PC a alguien y esa persona haya eliminado algunos archivos. Si este PC tiene el mismo nombre que tu ordenador nuevo, es posible que no te des cuenta de que el segundo PC sigue vinculado a tu cuenta. Si el ordenador está vinculado a tu cuenta, puedes consultar la dirección IP más reciente en la página Seguridad.

Más información acerca de cómo recuperar versiones anteriores de archivos

He recibido un mensaje sobre una cuenta de Dropbox inactiva. ¿Qué tengo que hacer?