Política de privacidad de Dropbox: preguntas frecuentes

1. Después de eliminar mi cuenta, ¿cuánto tiempo se queda Dropbox con mis archivos?

Cuando eliminas una cuenta de Dropbox Basic, Plus o Professional, eliminamos los archivos almacenados en nuestros Servicios transcurridos 30 días. Si tienes una cuenta de Dropbox Business, solo tu administrador puede inhabilitar tu cuenta y eliminar tus archivos.

Obtén más información sobre cuánto tiempo guardamos los archivos eliminados.

2. ¿Cuáles son las bases jurídicas de Dropbox para procesar mis datos?

Utilizamos tus datos para proporcionarte los Servicios de Dropbox conforme a nuestro contrato contigo. En concreto, Dropbox utiliza tus datos para:

• Proporcionar, actualizar, mantener y proteger nuestros Servicios y negocio. Por ejemplo, hacemos que compartir y colaborar sea más sencillo al almacenar tus contactos y ponerlos a tu disposición.
  • Comunicarnos contigo respondiendo a tus solicitudes, comentarios y preguntas. Si te pones en contacto con nosotros con preguntas o dudas sobre los Servicios, tal vez usemos tu información personal para responder.
  • Enviar tus mensajes y otras comunicaciones. Tal vez nos pongamos en contacto contigo sobre cambios importantes a nuestros Servicios e información relacionada con el Servicio. Estas comunicaciones se consideran parte de los Servicios de Dropbox y no puedes renunciar a ellas.

Dropbox recopilará y utilizará tus datos en cumplimiento de sus intereses legítimos en relación con el funcionamiento de nuestros Servicios y negocio. En concreto, Dropbox utiliza tus datos para:

• Comprender cómo utilizas nuestros Servicios y mejorarlos.
  • Enviar mensajes de marketing y otras comunicaciones en ciertas instancias (para obtener más información, consulta la sección Marketing de nuestra política de privacidad).
  • Investigar y evitar que se produzcan incidencias de seguridad y la violación de los Servicios de Dropbox o de usuarios de Dropbox.
  • Proteger a cualquier persona de la muerte u otra lesión corporal grave.
  • Cumplir las leyes aplicables, los procesos legales o las normativas.
  • Llevar a cabo una tarea en interés público.

Por último, Dropbox a veces recopilará y utilizará tus datos con tu consentimiento para:

• Enviarte material de marketing sobre nuestros Servicios. Si no deseas recibir este material, haz clic en el enlace Cancelar suscripción en cualquier mensaje de correo electrónico o actualiza tus preferencias en la sección Notificaciones de tu cuenta de Dropbox.

3. ¿Cómo recopila y utiliza Dropbox mis datos de uso para mejorar sus servicios?

Recopilamos información sobre el uso que haces de los Servicios, incluidas las acciones que llevas a cabo en tu cuenta de Dropbox. Utilizamos esta información para mejorar nuestros Servicios, desarrollar nuevos servicios y funciones, y proteger a los usuarios de Dropbox. Por ejemplo, recopilamos información sobre cómo interactúas con nuestra aplicación móvil para optimizar el diseño y la ubicación de algunos botones y mejorar su usabilidad. También utilizamos los datos de uso colectivo sobre Showcase para determinar qué partes de la función gustan más a nuestros usuarios.

4. ¿Con qué terceros de confianza comparte Dropbox mi información personal?

Para ofrecer, mejorar, proteger y promocionar nuestros Servicios, Dropbox comparte tu información personal con los siguientes terceros de confianza:

• Dropbox, Inc.
  • Amazon Web Services, Inc.
  • Teleperformance A.E.
  • Salesforce.com, LLC
  • SnapEngage, LLC
  • LiveOps Cloud Platform, LLC
  • Google LLC
  • Zendesk, Inc.
  • Oracle America, Inc.

Estos proveedores podrán acceder a tu información exclusivamente para realizar tareas en nuestro nombre y de forma acorde con nuestra Política de privacidad, y seremos los únicos responsables de su gestión de tu información de acuerdo con nuestras instrucciones.

5. ¿Cómo puedo negarme al uso de mis datos personales o limitar su uso?

Puedes pedirnos que dejemos de usar o limitemos el uso de tus datos personales en ciertas circunstancias (p. ej., si no tenemos fundamento jurídico para seguir usando tus datos, o si crees que tus datos personales son erróneos).

Tienes derecho a oponerte a que usemos tus datos personales con fines comerciales, y puedes hacerlo fácilmente. Puedes pedirnos que dejemos de enviarte mensajes de marketing en cualquier momento modificando tus preferencias en la secciónNotificaciones de tu cuenta personal o haciendo clic en el enlaceCancelar suscripción en cualquier mensaje de correo electrónico que te hayamos enviado.

Si la información de tu cuenta es errónea, puedes actualizarla o eliminarla cuando quieras iniciando sesión y accediendo a la página de tu cuenta. También puedes eliminar tu cuenta de Dropbox en cualquier momento (pero no olvides que, si lo haces, perderás tus datos para siempre).

Si crees que Dropbox no tiene fundamente jurídico para utilizar tus datos personales, o crees que en tus datos personales hay errores, escribe a privacy@dropbox.com para ponerte en contacto con nosotros y lo analizaremos.

6. ¿Cómo puedo acceder a mis datos personales?

Puedes acceder a los archivos que guardes en tu cuenta de Dropbox siempre que quieras. Si has instalado la aplicación de Dropbox para escritorio, puedes guardar todos tus archivos directamente en tu ordenador.

Para obtener información sobre tu cuenta y el hardware asociado a tu cuenta, inicia sesión en la página de tu cuenta. Ahí podrás encontrar el nombre y la dirección de correo electrónico asociados a tu cuenta, así como las direcciones IP de las sesiones conectadas, los ordenadores y los dispositivos móviles utilizados para acceder a tu cuenta. También puedes consultar las aplicaciones conectadas a tu cuenta en la página de seguridad.

Si has estado en contacto con el equipo de asistencia técnica de Dropbox, inicia sesión en nuestro portal de atención al cliente para obtener un registro de tus comunicaciones con nosotros.

Si quieres enviar una solicitud de acceso a datos, ponte en contacto con nosotros a través de privacy@dropbox.com y escribe la frase "Data Access Request" (Solicitud de acceso a datos) en el asunto o en el cuerpo del mensaje. Responderemos a tu solicitud en un plazo de 30 días.

Más información sobre cómo acceder a tus archivos, la información de tu cuenta y hardware, y las comunicaciones con Dropbox

7. Quiero utilizar otro proveedor de servicios. ¿Cómo puedo mover mis datos de Dropbox?

Puedes descargar tus archivos de la cuenta de Dropbox en cualquier momento. Esto se puede hacer de varias maneras.

Si utilizas la aplicación de Dropbox para escritorio, puedes mover una carpeta de Dropbox a otra ubicación de tu disco duro o en una unidad de almacenamiento externa.

Si utilizas dropbox.com para acceder a tu cuenta, puedes descargar fácilmente archivos individuales o carpetas de dropbox.com. Para descargar archivos individuales de dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca el archivo que deseas descargar.
  3. Haz clic en el icono "" (tres puntos) situado a la derecha del nombre del archivo.
  4. Haz clic en Descargar.

Busca información sobre cómo descargar carpetas enteras en un archivo ZIP (ten en cuenta que hay límites en cuanto al tamaño máximo de la carpeta).

Si utilizas la aplicación de Dropbox para móviles, puedes descargar archivos individuales en tu dispositivo para verlos sin conexión.

Si utilizas Dropbox Paper, puedes descargar tus documentos de Paper en Word o tus archivos de Markdown de dropbox.com.