Cómo elegir una contraseña segura para Dropbox

Recomendamos encarecidamente a todos los usuarios que tomen medidas para mejorar su seguridad en Dropbox y cualquier sitio de Internet. A continuación presentamos algunas estrategias fáciles y habituales para proteger tu contraseña y mantener a salvo tus cuentas en línea.

Elige contraseñas únicas para cada servicio que utilices

La opción más segura es elegir contraseñas únicas para cada servicio que utilices y custodiarlas tomando todas las precauciones. Si has usado la misma contraseña para más de un sitio web, es recomendable crear una nueva contraseña exclusiva para cada uno de ellos.

Las herramientas como 1Password pueden ayudarte a gestionar contraseñas seguras en diferentes sitios y mejorar la seguridad de tus cuentas.

Habilitar la verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos añadirá una capa adicional de seguridad a tu cuenta. Cada vez que inicies sesión en Dropbox, tendrás que introducir el código enviado a tu teléfono o un código de un solo uso y con límite de tiempo generado desde una aplicación móvil compatible, como Google Authenticator. Se trata de un método extremadamente efectivo para proteger tu cuenta contra accesos no autorizados. Para habilitar la verificación en dos pasos, sigue los pasos indicados en este artículo del Centro de ayuda.

Crea contraseñas seguras y ponlas a prueba

Una buena contraseña debe ser fácil de recordar para ti, pero difícil de adivinar para un extraño. Las palabras poco comunes funcionan bien, pero solo si usas varias juntas. Lo siguiente también puede resultarte útil:

• Usos poco habituales de mayúsculas (por ejemplo, "mAYusculas")
  • Ortografía incorrecta (por ejemplo "ortoooografia")
  • Uso de jerga personal
  • Números y símbolos no obvios (nota: usar "$" para "s" o "0" para "o" es bastante común y posiblemente no sea una medida de seguridad lo suficientemente fuerte)

Puedes usar el análisis de solidez de contraseñas de Dropbox para poner a prueba tu contraseña.

Seguridad de la contraseña

Para obtener más información sobre cómo funciona el análisis de solidez de contraseñas, puedes leer la publicación relacionada en nuestro blog tecnológico.

Cambia tus contraseñas cada cierto tiempo

Otro modo de proteger tus contraseñas es cambiarlas frecuentemente. Es recomendable cambiarlas con asiduidad y no repetir las que hayas utilizado antes.

Temas relacionados: