{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

La herramienta de comprobación de seguridad

Dropbox cuenta con una herramienta de comprobación de seguridad que ayuda a proteger tu cuenta y tus datos. En concreto, ayuda a:

• Ver la dirección de correo electrónico de la cuenta
  • Ver los ordenadores, teléfonos y tablets usados para acceder a Dropbox
  • Ver las aplicaciones de terceros vinculadas a tu cuenta
  • Cambiar la contraseña y hacerla más segura
  • Ver la verificación en dos pasos (si la has habilitado para tu cuenta)

Si has recibido un mensaje sobre el acceso a la cuenta desde un dispositivo desconocido, dirígete a la parte final de este artículo.

¿Cuáles son los pasos de la comprobación de seguridad?

Revisa tu correo electrónico

En el paso Revisa tu correo electrónico, se te pide que consultes la dirección de correo electrónico de tu cuenta de Dropbox.

Dropbox utiliza tu dirección de correo electrónico como nombre de usuario exclusivo. Si pierdes el acceso a esta dirección de correo electrónico, no podrás restablecer tu contraseña de Dropbox y tal vez pierdas el acceso a tu cuenta de Dropbox.

Es muy importante utilizar una dirección de correo electrónico válida (y a la que tengas acceso) en tu cuenta de Dropbox.

• Si la dirección de correo electrónico que aparece es válida, haz clic en (si aún no has verificado la dirección de correo electrónico, verás el mensaje Enviar mensaje de correo de verificación).
  • Si la dirección de correo electrónico que aparece no es válida, haz clic en Cambiar.
  • En el caso de los miembros de equipo de Dropbox Business, solo el administrador del equipo puede cambiar la dirección de correo electrónico de la cuenta.

He perdido el acceso a mi dirección de correo electrónico, por lo que no puedo cambiar mi contraseña. ¿Qué debo hacer?

Revisar dispositivos y navegadores web

En el paso Revisar dispositivos y navegadores web, deberás revisar todos los sitios donde hayas iniciado sesión en tu cuenta de Dropbox. La lista incluye las sesiones actuales o pasadas de la aplicación de Dropbox para escritorio, la aplicación móvil o el navegador web.

• Si ves un dispositivo o una sesión web desconocidos o que ya no utilices, haz clic en la X que aparece a su lado.
  • Se cerrará la sesión de Dropbox en ese dispositivo o navegador.
  • Si cierras la sesión de un dispositivo o sesión web desconocidos, cambia la contraseña para proteger tu cuenta.

¿Qué ocurre cuando desvinculo un dispositivo o sesión web?

Revisar aplicaciones vinculadas

En el paso Revisar aplicaciones vinculadas, deberás revisar las aplicaciones de terceros (si hubiera alguna) vinculadas a tu cuenta de Dropbox. Las aplicaciones pueden ser específicas de tu empresa o un software de uso popular, como Microsoft Office Online.

• Si ves una aplicación desconocida o que ya no utilices, haz clic en la X que aparece a su lado.
  • La aplicación vinculada se desvincula después de la cuenta de Dropbox.
  • Si desvinculas una aplicación que no reconoces, cambia la contraseña para proteger tu cuenta.

¿A qué información puede acceder una aplicación de terceros cuando la vinculo a Dropbox?

Mejora tu contraseña

En el paso Mejora tu contraseña, se te pide que consultes la seguridad de la contraseña de la cuenta de Dropbox y la mejores. Las contraseñas seguras y exclusivas son la mejora forma de proteger las cuentas y los datos personales.

Varios factores afectan a la seguridad de la contraseña. Entre estos factores se incluyen la exclusividad (usar distintas contraseñas para distintos servicios), la longitud y el uso de caracteres especiales, palabras o frases.

• Para mejorar la seguridad de la contraseña, introduce la contraseña actual, la contraseña nueva, confírmala y, a continuación, haz clic en Guardar.

¿Cómo se crea una contraseña segura para Dropbox?

Comprueba tu configuración de la verificación en dos pasos

Nota: este paso aparece solo si has habilitado la verificación en dos pasos para tu cuenta.

En el paso Comprueba tu configuración de la verificación en dos pasos, se te pide que revises la configuración de la verificación en dos pasos. Puedes verificar las aplicaciones de autenticación, los números de teléfono o las claves de seguridad, y confirmar que aún puedes acceder a ellos. Si pierdes el acceso a alguno de estos métodos de verificación en dos pasos, tal vez pierdas el acceso a tu cuenta de Dropbox.

Como recordatorio, la verificación en dos pasos es una medida de seguridad altamente recomendada para Dropbox (y muchos otros servicios en línea). Con la verificación en dos pasos se necesitan tanto la contraseña como una clave de seguridad o un código único de un solo uso antes de poder acceder a la cuenta de Dropbox. Este código se proporciona a través de un mensaje de texto o una aplicación de terceros.

• Para cambiar la configuración de la verificación en dos pasos, haz clic en Configuración de seguridad.

¿Qué es la verificación en dos pasos y cómo se configura?

He recibido una notificación por correo electrónico sobre un nuevo inicio de sesión en mi cuenta

Cuando accedes a Dropbox en un nuevo dispositivo, enviamos una notificación a la dirección de correo electrónico de tu cuenta. En el mensaje se incluye el nombre del ordenador, teléfono , tablet o navegador web, y la hora del inicio de sesión. Se recomienda leer estos mensajes con atención.

Si has iniciado sesión en este nuevo dispositivo o navegador, no es necesario que hagas nada más. Sin embargo, si el inicio de sesión se produce desde un dispositivo o navegador que no reconoces, es posible que alguien haya entrado en tu cuenta.

• Si alguien ha entrado en tu cuenta, o si no estás seguro de si alguien lo ha hecho, haz clic en No junto a ¿No eres tú?
  • A continuación, se te dirigirá a la herramienta de comprobación de seguridad y se te pedirá que cambies tu contraseña.