La herramienta de comprobación de seguridad

Actualización Jan 16, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los usuarios de Dropbox.

Dropbox cuenta con una herramienta de comprobación de seguridad que ayuda a proteger tu cuenta y tus datos. En concreto, ayuda a:

• Ver la dirección de correo electrónico de la cuenta
  • Ver los ordenadores, teléfonos y tablets usados para acceder a Dropbox
  • Ver las aplicaciones de terceros vinculadas a tu cuenta
  • Cambiar la contraseña y hacerla más segura
  • Ver la verificación en dos pasos (si la has habilitado para tu cuenta)

Si has recibido un mensaje sobre el acceso a la cuenta desde un dispositivo desconocido, dirígete a la parte final de este artículo.

¿Cuáles son los pasos de la comprobación de seguridad?

Revisa tu correo electrónico

En el paso Revisa tu correo electrónico, se te pide que consultes la dirección de correo electrónico de tu cuenta de Dropbox.

Dropbox utiliza tu dirección de correo electrónico como nombre de usuario exclusivo. Si pierdes el acceso a esta dirección de correo electrónico, no podrás restablecer tu contraseña de Dropbox y tal vez pierdas el acceso a tu cuenta de Dropbox.

1. Si la dirección de correo electrónico que aparece todavía es válida, haz clic en  (si aún no has verificado la dirección de correo electrónico, verás la opción Enviar mensaje de verificación en su lugar).
  2. Si la dirección de correo electrónico que aparece ya no es válida, haz clic en Cambiar.
highlight icon

Nota: en el caso de los miembros de una cuenta de equipo de Dropbox, solo el administrador del equipo puede cambiar la dirección de correo electrónico de la cuenta.

Revisa dispositivos y navegadores web

En el paso Revisa dispositivos y navegadores web, deberás revisar todos los sitios donde hayas iniciado sesión en tu cuenta de Dropbox.La lista incluye las sesiones actuales o pasadas de la aplicación de Dropbox para escritorio, la aplicación móvil o el navegador web.

1. Si ves un dispositivo o una sesión web desconocidos o que ya no utilices, haz clic en la X que aparece a su lado.
  2. Se cerrará la sesión de Dropbox en ese dispositivo o navegador web.
  3. Si cierras sesión en un dispositivo o sesión web desconocidos, deberías cambiar la contraseña para incrementar la protección de tu cuenta.

¿Qué ocurre cuando cierro sesión en un dispositivo de forma remota?

Revisar aplicaciones vinculadas

En el paso Revisar aplicaciones vinculadas, deberás revisar las aplicaciones de terceros (si hubiera alguna) vinculadas a tu cuenta de Dropbox.Dichas aplicaciones pueden ser específicas de tu organización o un software de uso popular, como Microsoft Office Online.

1. Si ves una aplicación desconocida o que ya no utilices, haz clic en la X que aparece a su lado.
  2. La aplicación vinculada se desvinculará de la cuenta de Dropbox.
  3. Si desvinculas una aplicación que no reconoces, cambia la contraseña para incrementar la protección de tu cuenta.

¿A qué información puede acceder una aplicación de terceros cuando la vinculo a Dropbox?

Mejora tu contraseña

En el paso Mejora tu contraseña, se te pide que revises la seguridad de la contraseña de tu cuenta de Dropbox y que la mejores.Las contraseñas seguras y exclusivas son la mejor forma de proteger las cuentas y los datos personales.

Varios factores afectan a la seguridad de la contraseña. Entre estos factores se incluyen la exclusividad (usar distintas contraseñas para distintos servicios), la longitud y el uso de caracteres especiales, palabras o frases.

1. Para mejorar la seguridad de la contraseña, introduce la contraseña actual, la contraseña nueva y confírmala.
  2. Haz clic en Save (Guardar).

¿Cómo se crea una contraseña segura para Dropbox?

Comprueba tu configuración de la verificación en dos pasos
highlight icon

Nota: este paso aparece solo si has habilitado la verificación en dos pasos para tu cuenta.

En el paso Comprueba tu configuración de la verificación en dos pasos, se te pide que revises la configuración de la verificación en dos pasos.Puedes comprobar las aplicaciones de autenticación, los números de teléfono o las claves de seguridad, y confirmar que aún puedes acceder a ellos. Si pierdes el acceso a alguno de estos métodos de verificación en dos pasos, tal vez pierdas el acceso a tu cuenta de Dropbox.

Como recordatorio, la verificación en dos pasos es una medida de seguridad altamente recomendada. Con la verificación en dos pasos, se necesitan tanto la contraseña como una clave de seguridad o un código único de un solo uso para poder acceder a la cuenta de Dropbox. Este código se proporciona a través de un mensaje de texto o una aplicación de terceros.

¿Qué es la verificación en dos pasos y cómo se configura?

He recibido una notificación por correo electrónico sobre un nuevo inicio de sesión en mi cuenta

Cuando accedes a Dropbox en un nuevo dispositivo, enviamos una notificación a la dirección de correo electrónico de tu cuenta.En el mensaje se incluye el nombre del ordenador, el teléfono, la tablet o el navegador web, y la hora del inicio de sesión.Se recomienda leer estos mensajes detenidamente.

Si has iniciado sesión en este nuevo dispositivo o navegador web, no es necesario que hagas nada más.Sin embargo, si el inicio de sesión se produce desde un dispositivo o navegador que no reconoces, es posible que tu cuenta esté en riesgo.

1. Si tu cuenta está en riesgo o crees que podría estarlo, haz clic en No junto a ¿Has sido tú?
  2. A continuación, se te dirigirá a la herramienta de comprobación de seguridad y se te pedirá que cambies la contraseña.

Confirmar que has accedido a Dropbox desde un dispositivo o navegador web nuevo.

He recibido una notificación sobre un cambio de dirección de correo electrónico o contraseña en mi cuenta, pero yo no he iniciado la solicitud.