Cómo gestiona Dropbox los virus y el software dañino

Dropbox sincronizará todos los archivos añadidos. Esto significa que si alguien añade archivos con un virus o software dañino, el archivo en cuestión se sincronizará con los ordenadores vinculados a la cuenta. Si el virus o software dañino está en una carpeta compartida, es posible que las cuentas y los ordenadores de otros usuarios se vean afectados.

El software dañino no se suele activar a menos que se abran los archivos que lo contienen. Por este motivo, al igual que ocurre con los archivos de cualquier otro origen, recomendamos seguir buenas prácticas de seguridad, como las siguientes:

• Ejecutar un software antivirus
  • Tener cuidado al ejecutar archivos desconocidos de otros ordenadores

Si tus archivos se ven afectados por un software dañino (como ransomware), tal vez puedas restaurarlos al estado en el que se encontraban antes de que el software dañino se activara.