Cómo gestiona Dropbox los virus y el software dañino

Dropbox sincroniza todos los archivos añadidos. Si alguien añade archivos con un virus o software dañino, el archivo en cuestión se sincroniza con los ordenadores vinculados a la cuenta. Si el virus o software dañino está en una carpeta compartida, es posible que los miembros de la carpeta compartida y los ordenadores se vean afectados.

Los archivos de software dañino no se suelen activar a menos que se abran. Por este motivo, al igual que ocurre con los archivos de cualquier otro origen, recomendamos seguir buenas prácticas de seguridad, como las siguientes:

• Ejecutar un software antivirus
  • Tener cuidado al ejecutar archivos desconocidos de otros ordenadores

Si tus archivos se ven afectados por un software dañino (como ransomware), tal vez puedas restaurarlos al estado en el que se encontraban antes de que el software dañino se activara.