Me estoy quedando sin espacio en el disco

Si has recibido un mensaje de error indicando que te queda poco espacio, es posible que Dropbox no pueda sincronizar archivos en tu ordenador porque el disco duro de tu ordenador está lleno.

Secciones en este artículo:

Cómo averiguar si te queda poco espacio en disco frente a espacio de almacenamiento de Dropbox

Si aparece un error que indica que el disco de arranque está casi lleno (en Mac) o que te queda poco espacio en la unidad (en Windows), significa que te queda poco espacio disponible en el ordenador.

Si ves el mensaje de error “Tu Dropbox está lleno”, es tu cuenta de Dropbox la que se está quedando sin espacio.

Cómo comprobar el espacio disponible en el disco duro

Para comprobar el espacio disponible en el disco duro en un ordenador Mac:

1. Abre una ventana de Finder.
  2. Pulsa Cmd+Mayús+C.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón en el icono de disco duro y selecciona Obtener información. La ventana emergente te mostrará la capacidad del disco y la cantidad de espacio disponible.

Para comprobar el espacio disponible en el disco duro en un ordenador Windows:

Abre Equipo y aparecerá la cantidad de espacio libre que te queda. Si no, haz clic con el botón derecho del ratón en tu disco duro y selecciona Propiedades en el menú.

Cómo funciona el espacio de almacenamiento de Dropbox con el espacio del disco duro

Para que Dropbox pueda realizar la sincronización al completo, es necesario que tengas, como mínimo, una cantidad de espacio libre en tu disco duro equivalente a los datos de tu cuenta de Dropbox. Si intentas mover archivos a la carpeta de Dropbox desde un disco duro externo, asegúrate de tener suficiente espacio en tu cuenta de Dropbox, así como en el disco duro de tu ordenador, para hacerlo.

Dropbox sincronizará archivos con la carpeta de Dropbox de tu disco duro hasta que alcance su límite de capacidad. Una vez que el disco duro esté lleno, tendrás que liberar espacio en el disco para sincronizar más archivos. No obstante, aunque tu disco duro esté lleno, tus archivos siempre estarán disponibles en dropbox.com.

Si tienes un disco duro de menor capacidad que tu cuenta de Dropbox, o si deseas liberar espacio en tu ordenador, puedes elegir qué archivos vas a sincronizar en tu ordenador mediante la sincronización selectiva. Los ajustes de Sincronización selectiva se encuentran en los ajustes de configuración de la aplicación de Dropbox para escritorio.