Poco espacio en disco frente a espacio de almacenamiento de Dropbox

Si has recibido el siguiente mensaje de error, es posible que Dropbox no pueda sincronizar archivos en tu ordenador porque el disco duro de tu ordenador está lleno.

Para que Dropbox pueda realizar la sincronización al completo, es necesario que tengas, como mínimo, una cantidad de espacio libre en tu disco duro equivalente al espacio de tu cuenta de Dropbox. Si intentas mover archivos a la carpeta de Dropbox desde un disco duro externo, asegúrate de tener suficiente espacio en tu cuenta de Dropbox así como en el disco duro de tu ordenador para hacerlo.

Cómo comprobar el espacio disponible en el disco duro

Macintosh

1. Abre una ventana de Finder.
  2. Pulsa Cmd+Mayús+C.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón en el icono de disco duro y selecciona Obtener información. La ventana emergente te mostrará la capacidad del disco y la cantidad de espacio disponible.

Vista/Win7/Win8/Win10

Abre Equipo y, en la ventana del Explorador, aparecerá cuánto espacio libre te queda. Si no, haz clic con el botón derecho del ratón en tu disco duro y selecciona Propiedades en el menú desplegable.

Windows XP

Abre Mi PC y, en la ventana del Explorador, verás cuánto espacio libre te queda. Si no, haz clic con el botón derecho del ratón en el disco duro y selecciona Propiedades en el menú desplegable.

Dropbox sincronizará la máxima cantidad de archivos posibles en la carpeta de Dropbox de tu disco duro hasta que alcance su límite de capacidad. Una vez que esté lleno, tendrás que liberar espacio en tu disco duro para sincronizar más archivos. No obstante, aunque tu disco duro esté lleno, tus archivos siempre estarán disponibles en dropbox.com.

Si tienes un disco duro de menor capacidad que tu Dropbox, o si deseas liberar espacio en tu ordenador, puedes elegir qué archivos sincronizar en tu ordenador mediante la Sincronización selectiva. Consulta los ajustes de Sincronización selectiva en la configuración de la aplicación de Dropbox para escritorio.