Cómo establecer el ancho de banda usado por la aplicación de Dropbox para escritorio

Actualización Oct 04, 2023

Puedes gestionar el ancho de banda que utiliza tu conexión a Internet para ejecutar la aplicación de Dropbox para escritorio en las preferencias de la aplicación para escritorio. Esto puede ayudarte a priorizar la rapidez o lentitud con la que se ejecute la aplicación de Dropbox para escritorio en relación a otras aplicaciones de tu ordenador.

También puedes pausar la sincronización temporalmente para disminuir el ancho de banda que utiliza Dropbox.

Cómo establecer el ancho de banda de Internet usado por Dropbox

Para gestionar el ancho de banda disponible que utiliza tu conexión a Internet para ejecutar la aplicación de Dropbox para escritorio:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas de la parte inferior de la pantalla.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Ancho de banda.
  5. Selecciona tus preferencias de ancho de banda:
    • Para permitir que Dropbox utilice la cantidad máxima de ancho de banda, elige No limitar en Velocidad de descarga y Velocidad de subida.
    • Para acelerar las demás aplicaciones de tu ordenador, posiblemente a expensas de la velocidad de la aplicación de Dropbox para escritorio, elige Limitar a y luego especifica cuántos KB/s (kilobytes por segundo) de ancho de banda quieres que use la aplicación de Dropbox para escritorio.
    • Para permitir que Dropbox decida por ti, elige Limitar automáticamente.
      • Nota: esto solo está disponible para la velocidad de subida.
  1. Haz clic en el icono de Dropbox de la barra de menús en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Red.
  5. Haz clic en Cambiar configuración… junto a a Ancho de banda.
  6. Selecciona tus preferencias de ancho de banda:
    • Para permitir que Dropbox utilice la cantidad máxima de ancho de banda, elige No limitar en Velocidad de descarga y Velocidad de subida.
    • Para acelerar las demás aplicaciones de tu ordenador, posiblemente a expensas de la velocidad de la aplicación de Dropbox para escritorio, elige Limitar a y luego especifica cuántos KB/s (kilobytes por segundo) de ancho de banda quieres que use la aplicación de Dropbox para escritorio.
    • Para permitir que Dropbox decida por ti, elige Limitar automáticamente.
      • Nota: esto solo está disponible para la velocidad de subida.

Verás la opción para limitar o no limitar el ancho de banda tanto para la velocidad de descarga como para la de subida.

¿Qué supone limitar el ancho de banda?

Los cambios realizados en tus archivos en la aplicación de Dropbox para escritorio se reflejan en todas las ubicaciones desde las que accedas a Dropbox. Tu velocidad de subida afecta a la rapidez con la que esto sucede.

Cuando añades o modificas archivos en dropbox.com o en cualquier sitio desde el que accedes a tus archivos en Dropbox, estos cambios se reflejan en la aplicación de Dropbox para escritorio. La velocidad de descarga afecta a la rapidez con la que esto sucede.

Ambas acciones utilizan tu ancho de banda de Internet. Tu Internet tiene una cantidad limitada de ancho de banda, y varias aplicaciones para escritorio pueden utilizarla al mismo tiempo.

highlight icon

Nota: la cantidad de ancho de banda que utiliza la aplicación de Dropbox para escritorio no es lo único que afecta a la velocidad de ejecución de Dropbox o de tus demás aplicaciones. También depende del servicio de Internet que tengas con tu proveedor de servicios de Internet (ISP).

Para comprobar tu velocidad de Internet, puedes utilizar una de las muchas pruebas de velocidad gratuitas disponibles en Internet. O consulta nuestro artículo de resolución de problemas de sincronización.