Introducción a la sincronización selectiva: desincroniza carpetas desde tu escritorio

Actualización Feb 13, 2024
person icon

Esta función está disponible para todos los usuarios de Dropbox, incluidos aquellos con un plan Basic gratuito.

¿Qué es la sincronización selectiva?

La función de sincronización selectiva de la aplicación de Dropbox para escritorio te permite eliminar carpetas de Dropbox específicas de tu disco duro para que puedas disponer de más espacio en tu ordenador. Las carpetas que decides quitar de tu disco duro siguen guardadas en tu cuenta en dropbox.com.

highlight icon

Nota: la sincronización selectiva no permite quitar archivos individuales, sino solo carpetas y los archivos y las carpetas que contengan.

¿Cómo funciona la sincronización selectiva?

La sincronización selectiva te permite elegir las carpetas que quieres almacenar en el disco duro de tu ordenador entre todas las carpetas que tengas almacenadas en tu cuenta de Dropbox.

• Si seleccionas una carpeta, esa carpeta y los archivos y carpetas que contenga se guardarán en tu disco duro.
  • Si anulas la selección de una carpeta, esa carpeta y los archivos y carpetas que contenga se eliminarán de tu disco duro y solo se almacenarán en dropbox.com.
highlight icon

Nota: las preferencias que elijas para la sincronización selectiva solo afectan al ordenador donde las configures. No afectarán a otros ordenadores en los que utilices Dropbox.

¿Quién puede utilizar la sincronización selectiva?

Esta función está disponible para todos los usuarios de Dropbox, incluidos aquellos con un plan Basic gratuito.

Si eres miembro de una cuenta de equipo de Dropbox y quieres gestionar la configuración de la sincronización selectiva en tu ordenador, sigue las indicaciones de este artículo. Si eres administrador de una cuenta de equipo de Dropbox, descubre cómo gestionar la configuración de la sincronización selectiva predeterminada de tu equipo.

Cómo usar la sincronización selectiva

Nota: para utilizar la sincronización selectiva, necesitarás tener la aplicación de Dropbox para escritorio instalada en tu dispositivo.

Para elegir qué carpetas de Dropbox guardar en el disco duro de tu ordenador y cuáles eliminar:

1. Abre las preferencias de tu aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox de la barra de tareas.
  3. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Preferencias.
  5. Haz clic en la pestaña Sincronizar.
  6. En Sincronización selectiva (Windows), haz clic en Seleccionar carpetas.
  7. Selecciona las carpetas que quieres guardar en tu disco duro. Desactiva las carpetas que quieres quitar.
  8. Haz clic en Actualizar.
  1. Abre las preferencias de tu aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox de la barra de menús en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Preferencias.
  5. Haz clic en la pestaña Sincronizar.
  6. En Seleccionar carpetas para sincronizar con este Mac (Mac), haz clic en Seleccionar carpetas.
  7. Selecciona las carpetas que quieres guardar en tu disco duro. Desactiva las carpetas que quieres quitar.
  8. Haz clic en Actualizar.
  1. Haz clic en el icono pequeño de Dropbox, que suele estar en la parte superior o inferior de la pantalla.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Sincronizar.
  5. Selecciona las carpetas que quieres guardar en tu disco duro. Desactiva las carpetas que quieres quitar.
  6. Haz clic en Actualizar.

Preguntas frecuentes sobre la sincronización selectiva

¿Cuál es la diferencia entre sincronización selectiva y solo online?

Mantener tus archivos y carpetas solo online también te ayuda a ahorrar espacio en el disco duro. Estos archivos y carpetas seguirán siendo visibles desde tu ordenador, pero se almacenarán en tu cuenta de Dropbox online.

Según cómo uses determinados archivos y carpetas, se podrán configurar automáticamente como disponibles solo online.

¿Cuál es la diferencia entre sincronización selectiva e ignorar un archivo?

La sincronización selectiva te permite elegir las carpetas que quieres almacenar en el disco duro de tu ordenador entre todas las carpetas que tengas almacenadas en tu cuenta de Dropbox. Los archivos o carpetas que configures para que Dropbox los ignore no ocuparán espacio de almacenamiento.

Descubre cómo configurar archivos o carpetas de Dropbox para que se ignoren.