{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Dropbox sincroniza lento, ¿qué factores externos a Dropbox tienen impacto en la velocidad de sincronización?

La sincronización generalmente permite que los archivos estén disponibles en distintos dispositivos y en el sitio web. En función de los dispositivos y archivos con los que estés trabajando, la sincronización puede implicar tanto subir como descargar datos entre los servidores de almacenamiento de Dropbox y tu dispositivo. En resumen, la sincronización es un proceso complejo que hemos perfeccionado con mucho esfuerzo.

Si experimentas una sincronización lenta, visita este artículo para personalizar el ancho de banda que puede utilizar Dropbox en tu dispositivo. Este artículo ofrece información sobre factores ajenos a Dropbox que tienen impacto en la velocidad de sincronización.

Para que un archivo se sincronice con Dropbox, se sube desde tu dispositivo a nuestros servidores. La sincronización de Dropbox funciona de manera inteligente para maximizar la velocidad de subida; sin embargo, la velocidad de subida depende de tu proveedor de servicios de Internet (ISP), no de Dropbox.

Para medir tu conexión en un dispositivo y un momento dado, puedes realizar una prueba de velocidad (existen muchas herramientas gratuitas de pruebas de velocidad en la Web). La velocidad de subida y descarga se mide en Mb/s (megabit por segundo, no megabyte por segundo). Una mayor velocidad de subida se traduce en una sincronización más rápida, y una mayor velocidad de descarga en una descarga y difusión más rápidas. Utiliza las medidas de velocidad de subida de una prueba de velocidad para estimar cuánto tiempo se tardará en sincronizar un archivo concreto.

Cuando evalúes tu paquete de Internet actual o compres uno nuevo, debes tener en cuenta estos importantes factores:

• La velocidad de subida y descarga puede diferenciarse en las ofertas de paquetes según ISP. Si alguna vez has observado que descargar y difundir en Dropbox es más rápido que subir archivos, entonces tienes una mayor velocidad de descarga que de subida.
  • La velocidad que presentan los ISP son máximos teóricos; tu conexión real puede ser más lenta de lo que tu paquete de Internet anuncia.
  • Los ISP y las pruebas de velocidad presentan la velocidad de subida y descarga de manera independiente en Mb/s (megabites por segundo, no megabytes por segundo), mientras que el cliente de Dropbox muestra la velocidad de subida y descarga combinada en kB/s. Así que ten en cuenta que puede que la velocidad de sincronización que presenta el cliente de Dropbox no coincida con la velocidad mostrada en una prueba de velocidad.

Velocidad de latencia y sincronización

La latencia mide el tiempo de respuesta entre tu dispositivo y el servidor de un servicio, lo que significa que la distancia es un factor importante cuando se mide la latencia. Como viajan desde dispositivos a servidores, los datos deben realizar varios saltos, y los saltos aumentan la latencia. Cuanto más lejos te encuentres de los servidores de almacenamiento de Dropbox, más largo será el periodo de latencia que experimentarás. La latencia justifica la disparidad que se observa entre la velocidad de subida en pruebas de velocidad y tu velocidad de subida real de Dropbox.

Otros factores que tienen un impacto en la sincronización

Además de los factores que se describen anteriormente, los siguientes también afectan a la velocidad de sincronización:

• Traffic shaping y límites de ancho de banda: los ISP y otras organizaciones imponen límites en la cantidad de tráfico de red asignada a un servicio o para priorizar el ancho de banda en ciertos servicios.
  • Congestión en la red: demasiado tráfico en una red particular (congestión) produce un impacto en la velocidad de conexión.