Fusion manuelle du contenu de deux comptes Dropbox

Remarque : cet article concerne la fusion d'au moins deux comptes Dropbox Basic ou Plus. Si vous souhaitez fusionner des comptes Dropbox Business, contactez l'administrateur de votre équipe. Si vous êtes l'administrateur d'équipe, contactez notre service d'assistance en utilisant les coordonnées figurant dans l'interface d'administration.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

La fusion manuelle peut s'avérer utile si vous souhaitez transférer tous vos fichiers vers une nouvelle Dropbox ou combiner deux comptes dont les fichiers sont différents. Pour fusionner vos comptes Dropbox, suivez la procédure ci-dessous :

• Remarque : cette procédure ne transférera pas les adhésions aux dossiers partagés. Elle ne transférera que les dossiers eux-mêmes. Si vous choisissez de fusionner les comptes, vous devrez rejoindre à nouveau les dossiers partagés dont vous étiez membre auparavant.

Instructions pour une fusion manuelle :

Appelons Compte A le compte à partir duquel vous souhaitez copier les fichiers. Le Compte B est le deuxième compte, celui dans lequel vous souhaitez enregistrer tous les fichiers fusionnés.

1. Synchronisez tout le contenu du Compte A sur un ordinateur. Pour cela, connectez-vous à l'application de bureau et synchronisez le contenu du Compte A sur cet appareil. Assurez-vous que tout le contenu du Compte A est synchronisé et que l'option Synchronisation sélective est désactivée.
  2. Quand la synchronisation du compte A est terminée, vous pouvez dissocier le compte A.
  3. Connectez-vous avec le Compte B et choisissez Installer. Si vous fusionnez deux comptes personnels, le dossier Dropbox correspondant au Compte A est renommé Dropbox (Ancien) et le Compte B utilise désormais le nouveau dossier Dropbox .
  4. Depuis le Compte A sur votre ordinateur, localisez le dossier Dropbox (Ancien) , puis ouvrez-le.
  5. Localisez le dossier Dropbox pour le Compte B, puis ouvrez-le.
  6. Copiez ou déplacez les fichiers du dossier Dropbox (Ancien) (Compte A) vers le nouveau dossier Dropbox (Compte B). Si vous recevez un message indiquant qu'il y a déjà un fichier ".dropbox" dans votre nouveau dossier Dropbox, sélectionnez "Ne pas copier".
  7. La fusion est terminée une fois que vous avez copié ou déplacé tout le contenu souhaité vers le dossier Dropbox du Compte B et que la synchronisation des modifications a eu lieu.

Si vous copiez des dossiers ou des fichiers dont les noms sont identiques d'un dossier à l'autre, un (1) apparaît en regard du nom des fichiers que vous venez de copier pour indiquer qu'ils diffèrent de la version existante. Vous devez décider manuellement comment résoudre ces doublons.

Macintosh

La fusion manuelle peut s'avérer utile si vous souhaitez transférer tous vos fichiers vers une nouvelle Dropbox ou combiner deux comptes dont les fichiers sont différents. Pour fusionner vos comptes Dropbox, suivez la procédure ci-dessous :

• Remarque : cette procédure ne transférera pas les adhésions aux dossiers partagés. Elle ne transférera que les dossiers eux-mêmes. Si vous choisissez de fusionner les comptes, vous devrez rejoindre à nouveau les dossiers partagés dont vous étiez membre auparavant.

Instructions pour une fusion manuelle :

Appelons Compte A le compte à partir duquel vous souhaitez copier les fichiers. Le Compte B est le deuxième compte, celui dans lequel vous souhaitez enregistrer tous les fichiers fusionnés.

1. Synchronisez tout le contenu du Compte A sur un ordinateur. Pour cela, connectez-vous à l'application de bureau et synchronisez le contenu du Compte A sur cet appareil. Assurez-vous que tout le contenu du Compte A est synchronisé et que l'option Synchronisation sélective est désactivée.
  2. Quand la synchronisation du compte A est terminée, vous pouvez dissocier le compte A.
  3. Connectez-vous avec le Compte B et choisissez Installer. Si vous fusionnez deux comptes personnels, le dossier Dropbox correspondant au Compte A est renommé Dropbox (Ancien) et le Compte B utilise désormais le nouveau dossier Dropbox .
  4. Depuis le Compte A sur votre ordinateur, localisez le dossier Dropbox (Ancien) , puis ouvrez-le.
  5. Localisez le dossier Dropbox pour le Compte B, puis ouvrez-le.
  6. Copiez ou déplacez les fichiers du dossier Dropbox (Ancien) (Compte A) vers le nouveau dossier Dropbox (Compte B). Si vous recevez un message indiquant qu'il y a déjà un fichier ".dropbox" dans votre nouveau dossier Dropbox, sélectionnez "Ne pas copier".
  7. La fusion est terminée une fois que vous avez copié ou déplacé tout le contenu souhaité vers le dossier Dropbox du Compte B et que la synchronisation des modifications a eu lieu.

Si vous copiez des dossiers ou des fichiers dont les noms sont identiques d'un dossier à l'autre, un (1) apparaît en regard du nom des fichiers que vous venez de copier pour indiquer qu'ils diffèrent de la version existante. Vous devez décider manuellement comment résoudre ces doublons.

Linux

La fusion manuelle peut s'avérer utile si vous souhaitez transférer tous vos fichiers vers une nouvelle Dropbox ou combiner deux comptes dont les fichiers sont différents. Pour fusionner vos comptes Dropbox, suivez la procédure ci-dessous :

• Remarque : cette procédure ne transférera pas les adhésions aux dossiers partagés. Elle ne transférera que les dossiers eux-mêmes. Si vous choisissez de fusionner les comptes, vous devrez rejoindre à nouveau les dossiers partagés dont vous étiez membre auparavant.

Instructions pour une fusion manuelle :

Appelons Compte A le compte à partir duquel vous souhaitez copier les fichiers. Le Compte B est le deuxième compte, celui dans lequel vous souhaitez enregistrer tous les fichiers fusionnés.

1. Synchronisez tout le contenu du Compte A sur un ordinateur. Pour cela, connectez-vous à l'application de bureau et synchronisez le contenu du Compte A sur cet appareil. Assurez-vous que tout le contenu du Compte A est synchronisé et que l'option Synchronisation sélective est désactivée.
  2. Quand la synchronisation du compte A est terminée, vous pouvez dissocier le compte A.
  3. Connectez-vous avec le Compte B et choisissez Installer. Si vous fusionnez deux comptes personnels, le dossier Dropbox correspondant au Compte A est renommé Dropbox (Ancien) et le Compte B utilise désormais le nouveau dossier Dropbox .
  4. Depuis le Compte A sur votre ordinateur, localisez le dossier Dropbox (Ancien) , puis ouvrez-le.
  5. Localisez le dossier Dropbox pour le Compte B, puis ouvrez-le.
  6. Copiez ou déplacez les fichiers du dossier Dropbox (Ancien) (Compte A) vers le nouveau dossier Dropbox (Compte B). Si vous recevez un message indiquant qu'il y a déjà un fichier ".dropbox" dans votre nouveau dossier Dropbox, sélectionnez "Ne pas copier".
  7. La fusion est terminée une fois que vous avez copié ou déplacé tout le contenu souhaité vers le dossier Dropbox du Compte B et que la synchronisation des modifications a eu lieu.

Si vous copiez des dossiers ou des fichiers dont les noms sont identiques d'un dossier à l'autre, un (1) apparaît en regard du nom des fichiers que vous venez de copier pour indiquer qu'ils diffèrent de la version existante. Vous devez décider manuellement comment résoudre ces doublons.