AutoCAD + Dropbox

L'option Dropbox + AutoCAD est proposée aux clients Dropbox Professional et Dropbox Business détenant un forfait Advanced, Enterprise ou Education.

Désormais, en connectant votre compte Dropbox à AutoCAD, vous pouvez enregistrer des fichiers DWG dans Dropbox sans quitter l'application de bureau AutoCAD. Un aperçu sur dropbox.com des fichiers AutoCAD est également possible pour vous et tous ceux avec qui vous choisissez de les partager.

Comment associer Dropbox à AutoCAD

1. Connectez-vous au site dropbox.com
  2. Accédez à l'Autodesk App Store.
  3. Recherchez "Dropbox".
  4. Sélectionnez le plug-in Dropbox.
  5. Cliquez sur Télécharger
  6. Une fois le téléchargement terminé, ouvrez le fichier Dropbox téléchargé dans le dossier "Téléchargements".
  7. Suivez les instructions vous invitant à installer le plug-in.
  8. Si vous possédez deux comptes Dropbox (personnel et professionnel), vous devez choisir celui à associer à AutoCAD. Vous pouvez associer vos deux comptes.

Une fois le plug-in installé, vous avez accès à Dropbox à deux endroits différents dans AutoCAD :

• Dans le menu Applications
  • Dans la barre d'outils Modules complémentaires

Pour finaliser le processus d'association de compte, connectez-vous à votre compte Dropbox :

1. Ouvrez le menu Applications dans AutoCAD.
  2. Sélectionnez Dropbox.
  3. Cliquez sur Se connecter à Dropbox.
  4. Suivez les instructions vous invitant à vous connecter.

Comment ouvrir un fichier AutoCAD à partir de Dropbox

1. Ouvrez AutoCAD.
  2. Ouvrez le menu Applications.
  3. Sélectionnez Dropbox.
  4. Cliquez sur Open from Dropbox (Ouvrir à partir de Dropbox). (Si vous n'avez pas encore associé votre compte Dropbox à AutoCAD, vous devez cliquer sur Connect To Dropbox (Connecter à Dropbox), suivre les instructions, puis revenir à cette étape.)
  5. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez ouvrir. (Dans la fenêtre pop-up qui s'affiche, vous pouvez basculer d'un compte à l'autre en cliquant sur Business ou Personal. Vous pouvez également voir tous les fichiers DWG de vos deux comptes Dropbox en cliquant sur All AutoCAD drawings (Tous les dessins AutoCAD).)
  6. Cliquez sur Open (Ouvrir).

Le fichier s'ouvre dans un nouvel onglet.

Enregistrement d'un fichier AutoCAD directement dans votre Dropbox

1. Ouvrez le menu Applications dans AutoCAD.
  2. Sélectionnez Dropbox.
  3. Sélectionnez l'une ou l'autre des options suivantes :
    • Save to Dropbox (Enregistrer dans Dropbox) : si une version précédente du fichier est disponible, elle est écrasée.
    • Save As to Dropbox (Enregistrer dans Dropbox sous) : cette opération crée une nouvelle copie de votre fichier, que vous devez renommer.
  4. Cliquez sur Enregistrer.