{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Utilisation du Badge Dropbox pour collaborer

Le Badge Dropbox vous informe lorsque des personnes ouvrent, modifient et mettent à jour un fichier partagé. Cet article décrit toutes les alertes possibles.

Remarque : pour utiliser le Badge Dropbox, l'application de bureau Dropbox doit être installée sur votre ordinateur, et vous devez être connecté à Internet. Découvrez d'autres raisons pour lesquelles le Badge Dropbox peut ne pas s'afficher.

Logo Dropbox : vous êtes seul à consulter le fichier

Badge Dropbox

Lorsque vous êtes seul à travailler dans un document, le Badge Dropbox vous permet de savoir que vous travaillez directement dans Dropbox. Vous pouvez cliquer dessus pour effectuer des actions rapides, comme partager un lien et afficher les versions précédentes.

Initiales ou photo : un collaborateur a ouvert le fichier

Fenêtre contextuelle
Badge affichant une photo ou les initiales du collaborateur

Lorsqu'une autre personne ouvre le fichier sur lequel vous travaillez, ses initiales apparaissent dans le Badge Dropbox, ou sa photo, si elle a choisi une photo de profil.

Cadenas : un collaborateur modifie le fichier

Badge Dropbox avec icône rouge représentant un cadenas

Le Badge Dropbox devient rouge et affiche une icône représentant un cadenas pour indiquer que d'autres personnes sont en train d'apporter des modifications au fichier. Vous pouvez continuer à modifier ce fichier mais le Badge vous avertit que si vous et l'autre personne continuez à apporter des modifications en même temps, vous allez peut-être créer des versions différentes de ce fichier.

Point d'exclamation : vous-même et un autre collaborateur modifiez simultanément le fichier

Point d'exclamation sur un Badge Dropbox rouge

Lorsque vous et une autre personne modifiez un fichier en même temps, le Badge Dropbox devient rouge et affiche une icône représentant un point d'exclamation. Dans ce cas, vous avez la possibilité d'enregistrer votre version du fichier, et nous aiderons l'autre personne à obtenir les derniers changements que vous avez apportés. Si l'autre personne enregistre ses modifications avant que vous n'enregistriez les vôtres, une flèche de téléchargement apparaît sur le Badge, vous indiquant que vous pouvez passer à la version la plus récente.

Remarque : lorsque vous travaillez sur un fichier Excel, il se peut que le Badge affiche en permanence un point d'exclamation (même si vous ou d'autres utilisateurs n'avez pas encore modifié de feuille de calcul). Nous vous suggérons d'ignorer ce point d'exclamation. Lorsque vos collaborateurs apportent réellement des modifications et les enregistrent, suivez la procédure permettant de passer à la version la plus récente du document. Choisissez d'ignorer vos propres modifications ou enregistrez-les dans une nouvelle version par le biais du Badge.

Flèche de téléchargement : vous pouvez obtenir la version du collaborateur

Badge Dropbox avec une icône représentant la flèche de téléchargement

Si vous et une autre personne travaillez ensemble sur le même fichier, et que cette autre personne enregistre ses modifications, le Badge prend la forme d'une flèche de téléchargement. Cela vous indique que vous ne travaillez pas sur la version la plus récente du fichier. Vous pouvez passer à la version la plus récente à partir du Badge.

Pour obtenir la version la plus récente d'un fichier :

1. Cliquez sur le Badge Dropbox affichant la flèche de téléchargement.
  2. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Obtenir la version de [nom du collaborateur].
    • Pour enregistrer vos modifications dans une autre version, laissez la case Enregistrer ma version séparément cochée. Vous créez ainsi une copie du fichier entièrement indépendante contenant vos modifications et vous ne modifiez pas le fichier d'origine que votre collègue a déjà mis à jour.
    • Pour abandonner vos modifications non enregistrées, décochez la case Enregistrer ma version séparément.

En savoir plus sur les copies en conflit

Deux feuilles de papier : vous consultez votre propre version

Badge Dropbox avec icône représentant une feuille de papier
Si vous avez coché l'option Enregistrer ma version séparément, les deux versions s'ouvrent (la version partagée et votre propre version). Votre version est représentée par un Badge Dropbox gris avec une icône représentant deux feuilles de papier. Cette version contient toutes les modifications que vous aviez apportées avant que votre collègue n'enregistre ses propres modifications. Vous pouvez la supprimer si vous n'en avez plus besoin. Le Badge gris vous offre également la possibilité d'ouvrir la dernière version en date, celle qui est partagée.