Que signifient les alertes du Badge Dropbox ?

Mis à jour Oct 27, 2023
Le Badge Dropbox vous informe lorsque des personnes ouvrent, modifient et mettent à jour un fichier Microsoft Word, PowerPoint ou Excel partagé. Cet article décrit toutes les alertes possibles.
highlight icon

Remarque : pour utiliser le Badge Dropbox, l’application de bureau Dropbox doit être installée sur votre ordinateur et vous devez être connecté à Internet. Découvrez d’autres raisons pour lesquelles le Badge Dropbox peut ne pas s’afficher.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut faciliter la collaboration sur les contenus.

Logo Dropbox : vous êtes seul à consulter le fichier

Lorsque vous êtes seul à travailler dans un document, le Badge Dropbox vous permet de savoir que vous travaillez directement dans Dropbox. Vous pouvez cliquer dessus pour effectuer des actions rapides comme partager un lien et afficher les versions précédentes.

Initiales ou photo : un collaborateur a ouvert le fichier

Lorsqu’un autre utilisateur ouvre le fichier sur lequel vous travaillez, sa photo de profil ou ses initiales s’affichent dans le Badge Dropbox.

Cadenas : un collaborateur modifie le fichier

Le Badge Dropbox devient rouge et affiche une icône représentant un cadenas pour indiquer que d’autres personnes sont en train d’apporter des modifications au fichier. Vous pouvez continuer à modifier le fichier, mais le Badge vous avertira que si vous et l’autre personne continuez à apporter des modifications en même temps, vous allez peut-être créer des versions différentes de ce fichier.

Point d'exclamation : vous-même et un autre collaborateur modifiez simultanément le fichier

Lorsque vous et une autre personne modifiez un fichier en même temps, le Badge Dropbox devient rouge et affiche une icône représentant un point d’exclamation. Dans ce cas, vous pouvez enregistrer votre version du fichier et nous aiderons l’autre personne à obtenir les derniers changements que vous avez apportés.

Si l’autre personne enregistre ses modifications avant vous, le Badge devient bleu et une flèche de téléchargement apparaît pour vous indiquer que vous pouvez passer à la version la plus récente.

highlight icon

Remarque : lorsque vous travaillez sur un fichier Excel, il se peut que le Badge affiche en permanence un point d’exclamation (même si vous ou d’autres utilisateurs n’avez pas encore modifié de feuille de calcul). Nous vous suggérons d’ignorer ce point d’exclamation. Lorsque vos collaborateurs apportent réellement des modifications et les enregistrent, suivez la procédure permettant de passer à la version la plus récente du document. Choisissez d’ignorer vos propres modifications ou enregistrez-les dans une nouvelle version par le biais du Badge.

Lorsque vos collaborateurs apportent réellement des modifications et les enregistrent, passez à la version la plus récente du document. Choisissez d’ignorer vos propres modifications ou enregistrez-les dans une nouvelle version par le biais du Badge.

Flèche de téléchargement : vous pouvez obtenir la version du collaborateur

Si vous et une autre personne travaillez ensemble sur le même fichier et que cette autre personne enregistre ses modifications, le Badge prend la forme d’une flèche de téléchargement. Cela indique que vous ne travaillez pas sur la version la plus récente du fichier. Vous pouvez passer à la version la plus récente à partir du Badge.

1. Cliquez sur le Badge Dropbox affichant la flèche de téléchargement.
  2. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Obtenir la version de [nom du collaborateur].
    • Pour enregistrer vos modifications dans une autre version, laissez la case Enregistrer ma version séparément cochée. Vous créez ainsi une copie du fichier entièrement indépendante contenant vos modifications et vous ne modifiez pas le fichier d'origine que votre collègue a déjà mis à jour.
    • Pour abandonner vos modifications non enregistrées, décochez la case Enregistrer ma version séparément.

En savoir plus sur les copies en conflit

Deux feuilles de papier : vous consultez votre propre version

Si vous avez coché l’option Enregistrer ma version séparément, les deux versions s’ouvrent (la version partagée et votre propre version). Votre version est représentée par un Badge Dropbox gris avec une icône représentant deux feuilles de papier.

Cette version contient toutes les modifications que vous aviez apportées avant que votre collègue n’enregistre ses propres modifications. Vous pouvez la supprimer si vous n’en avez plus besoin. Le Badge gris vous permet également d’ouvrir la dernière version en date, celle qui est partagée.