Transfert d'un compte Dropbox Basic ou Plus existant à Dropbox Business

Avant de transférer un compte existant vers une équipe Dropbox Business, veuillez suivre les recommandations ci-dessous :

• Vérifiez que votre Dropbox contient bien tous les fichiers et dossiers que vous souhaitez transférer.
  • Supprimez tous les fichiers ou dossiers que vous ne souhaitez pas transférer vers une équipe Dropbox Business.

Une fois que c'est fait, validez votre adresse e-mail et rejoignez une équipe Dropbox Business. Chaque compte Dropbox est associé à une adresse e-mail, ce qui vous permet de confirmer votre identité et de recevoir des notifications pour votre compte.

Accepter une invitation à rejoindre une équipe

1. Dans votre messagerie, recherchez l'e-mail vous invitant à rejoindre l'équipe Dropbox Business de votre entreprise. Cliquez sur Rejoindre l'équipe dans l'e-mail.
  2. Si nécessaire, connectez-vous à votre compte Dropbox existant avec vos nom d'utilisateur et mot de passe.
  3. Choisissez où déplacer les fichiers et dossiers dans votre Dropbox actuelle.
  4. Si vos fichiers sont pour la plupart de type professionnel, sélectionnez Rejoindre [équipe Dropbox Business]. Si vos fichiers sont pour la plupart de type personnel, suivez les instructions ci-dessous.
  5. Tous les fichiers actuellement dans votre Dropbox seront transférés vers votre compte Dropbox Business. Vous pourrez y accéder en téléchargeant l'application de bureau Dropbox ou en consultant dropbox.com.

Si vos fichiers sont pour la plupart de type personnel, sélectionnez Conserver séparément, puis procédez comme suit :

1. Saisissez une adresse e-mail et un mot de passe différents pour votre nouveau compte Dropbox personnel.
  2. Acceptez les conditions de Dropbox, puis cliquez sur Confirmer.
  3. Si nécessaire, validez l'adresse e-mail (accédez à la boîte de réception de cette adresse, puis cliquez sur le bouton figurant dans l'e-mail).
  4. Tous les fichiers actuellement dans votre compte Dropbox seront transférés vers votre compte Dropbox personnel. Vous pourrez y accéder en téléchargeant l'application de bureau Dropbox ou en consultant dropbox.com.

Pour les équipes qui ont besoin d'une authentification unique

Si votre entreprise a activé l'authentification unique, la procédure est relativement identique. Vous serez toutefois également invité à vous connecter à votre prestataire de services d'authentification unique avec votre adresse e-mail professionnelle et votre mot de passe. Si vous ne parvenez pas à accéder à une page autre que dropbox.com, contactez l'administrateur de votre équipe Dropbox Business.

Qu'advient-il de mon abonnement à Dropbox Plus ou Professional si je passe à Dropbox Business ?

Si vous passez de Dropbox Plus ou Professional à Dropbox Business, votre abonnement Plus ou Professional cesse immédiatement. La valeur restante de cet abonnement vous sera remboursée sur le mode de paiement initial. Tous les propriétaires d'un compte Dropbox peuvent suivre ces informations sur la page des paiements du compte.

Si le remboursement automatique n'aboutit pas pour une raison ou une autre (expiration de la carte bancaire, par exemple), nous avertirons le propriétaire du compte par e-mail.