Dropbox for Salesforce : configuration des administrateurs

Cet article contient plusieurs sections. Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour accéder directement à la section correspondante.

Sections dans cet article:

1. Installation de Dropbox for Salesforce

1. Connectez-vous à l'AppExchange de Salesforce.
  2. Accédez à la fiche Dropbox for Salesforce.
  3. Sur la page Dropbox for Salesforce, cliquez sur Get It Now (Télécharger).
  4. Choisissez l'emplacement d'installation de Dropbox for Salesforce.
    • En choisissant une installation dans votre environnement de production, vous accordez l'accès à tous les utilisateurs finaux.
    • En choisissant une installation dans un sandbox, vous créez une copie de production que vous pouvez ensuite utiliser pour tester de nouvelles applications.
  5. Cochez la case pour accepter les conditions d'utilisation, puis cliquez sur Confirm and Install (Confirmer et installer).
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Sur la page "Step 1. Approve Package API Access" (Étape 1. Approuver l'accès API du package), cliquez sur Next (Suivant).
  8. Sur la page "Step 2. Choose security level" (Étape 2. Sélectionner le niveau de sécurité), sélectionnez un niveau de sécurité, puis cliquez sur Next (Suivant).
  9. Sur la page "Step 3. Install Package" (Étape 3. Installer le package), cliquez sur Install (Installer).

2. Ajout de Dropbox aux objets standard de Salesforce

Avant de connecter Salesforce à Dropbox, vous devez commencer par ajouter Dropbox for Salesforce aux objets standard. Si vous travaillez avec un objet personnalisé, vous devez tout d'abord créer une page Visualforce.

1. Connectez-vous au site Web de Salesforce.
  2. Cliquez sur Configuration.
  3. Dans la section Élaborer de la colonne de gauche, cliquez sur Personnaliser.
  4. Dans la section Personnaliser, cliquez sur Présentations de page.
  5. Près de la présentation sur laquelle vous souhaitez travailler, cliquez sur Modifier.
  6. Dans le champ supérieur des paramètres, glissez-déposez une section sur la page.
  7. Indiquez le nom de la section, puis choisissez la présentation "1 colonne".
  8. Cliquez sur OK.
  9. Accédez à l'élément Pages Visualforce, puis glissez-déposez Dropbox for Account ou All of Dropbox for Accounts dans la section Dropbox.
    • Dropbox for Account permet d'accéder uniquement aux enregistrements associés à l'objet Salesforce en particulier.
    • All of Dropbox for Accounts fournit un accès à l'intégralité du dossier Dropbox d'un utilisateur.
  10. Cliquez sur Enregistrer.
  11. Une fois que vous avez ajouté l'élément Pages Visualforce, cliquez sur l'icône représentant une clé à molette.
  12. Sur la page des options, configurez les propriétés de la page Visualforce comme suit :
Propriétés des pages Visualforce dans Dropbox for Salesforce

3. Connexion de Salesforce à Dropbox

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, ajoutez Dropbox for Salesforce aux objets standard (reportez-vous à la section 2 de cet article).
  2. Une fois que vous avez ajouté Dropbox for Salesforce aux objets standard, connectez-vous au site Web de Salesforce.
  3. Sélectionnez l'onglet Options Dropbox dans Salesforce.
  4. Cliquez sur Se connecter à Dropbox.
  5. Vous êtes redirigé vers le site dropbox.com. Cliquez sur Continuer.
  6. Si vous utilisez Dropbox Business, vous pouvez choisir d'associer le reste de votre équipe. Pour cela, il suffit de faire correspondre l'adresse e-mail dans la table utilisateur de Salesforce avec l'adresse e-mail de l'utilisateur dans Dropbox.
    • Si vous choisissez de ne pas associer votre équipe, les membres seront invités à associer leur compte Dropbox lorsqu'ils consulteront une page dans Salesforce. Cette invitation ne s'affichera qu'une seule fois.

Remarque : une fois associés, le nom de l'utilisateur et le nom de l'équipe sont affichés dans les paramètres de Dropbox (Dropbox Business uniquement).

4. Partage du dossier Documents Salesforce

Pour pouvoir partager le dossier Documents Salesforce avec votre équipe, vous devez commencer par générer ce dossier dans votre compte Dropbox.

1. Accédez à un enregistrement pour lequel Dropbox for Salesforce est activé.
  2. Déplacez un fichier de votre ordinateur dans le widget Dropbox for Salesforce.
  3. Cette opération entraîne le transfert dans Dropbox ainsi que la création d'un dossier Documents Salesforce dans votre compte Dropbox.

Une fois le dossier Documents Salesforce créé, vous pouvez le partager avec le reste de votre équipe :

1. Connectez-vous au site dropbox.com avec le même compte que celui utilisé pour la configuration de Dropbox for Salesforce.
    • Pour connaître le compte connecté à Dropbox, cliquez sur Options Dropbox. En haut de la page, dans la section Paramètres de connexion à Dropbox, vous pouvez voir le compte avec lequel vous être connecté ( Compte connecté).
  2. Cliquez sur Partager.
  3. Saisissez les adresses e-mail des collègues avec lesquels partager le dossier, puis cliquez sur Partager.

Pour que Dropbox for Salesforce fonctionne, les utilisateurs doivent au préalable accepter votre invitation.

5. Attribution de droits d'accès aux utilisateurs Salesforce

1. Connectez-vous au site Web de Salesforce.
  2. Cliquez sur Configuration.
  3. Accédez à la section Administrer, puis cliquez sur Gérer les utilisateurs.
  4. Cliquez sur Profils.
  5. Cliquez sur le nom du profil à modifier.
  6. Faites défiler la page jusqu'à la section Accès à la page Visualforce activé, puis cliquez sur Modifier.
  7. Sélectionnez toutes les pages dont le nom commence par "Dropbox_for_SF".
  8. Cliquez sur la flèche Ajouter.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. Faites défiler la page du profil sur lequel vous travaillez jusqu'à atteindre la section "Accès à la classe Apex activé", puis cliquez sur Modifier.
  11. Sélectionnez toutes les classes dont le nom commence par wbdbox.
  12. Cliquez sur la flèche Ajouter.
  13. Cliquez sur Enregistrer.