La fonctionnalité Se connecter en tant qu'utilisateur pour les administrateurs Dropbox Business

Cet article porte sur une fonctionnalité proposée uniquement aux équipes Dropbox Business disposant d'un forfait Advanced ou Enterprise.

En savoir plus sur les nouveaux forfaits Dropbox Business

La fonctionnalité Se connecter en tant qu'utilisateur permet aux administrateurs d'équipe Dropbox Business disposant d'un forfait Advanced ou Enterprise de se connecter aux comptes Dropbox des membres de leur équipe. Elle leur donne un accès direct aux fichiers et dossiers qui se trouvent dans les comptes des membres de leur équipe, et leur permet d'y apporter des modifications ou de les partager en leur nom.

Si vous êtes administrateur d'une équipe, vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour organiser la Dropbox d'un nouvel employé avant qu'il ne prenne son poste, pour résoudre plus facilement les problèmes rencontrés ou pour faire avancer un projet, même si les membres de l'équipe ne sont pas au bureau.

Remarque : si vous administrez une équipe Dropbox Business, vous devez régulièrement passer en revue la liste des administrateurs de votre compte.

À quoi sert la fonctionnalité "Se connecter en tant qu'utilisateur" ?

Cette fonctionnalité permet aux administrateurs d'effectuer toutes les actions qu'un utilisateur peut réaliser dans son compte professionnel.

Remarque : si l'utilisateur concerné a associé sa Dropbox personnelle à sa Dropbox professionnelle, cette fonctionnalité ne permet pas aux administrateurs d'accéder à son compte personnel.

Si vous administrez une équipe et que vous avez besoin d'aider un des membres à modifier les paramètres de son compte (réinitialiser son mot de passe, par exemple), vous devez intervenir via l'interface d'administration.

Deux remarques pour les membres des équipes Dropbox Business :

• Si vous avez associé vos comptes Dropbox personnel et professionnel, sachez que la fonctionnalité Se connecter en tant qu'utilisateur ne permet en aucun cas aux administrateurs d'équipe d'accéder à votre compte personnel.
  • L'utilisation de cette fonctionnalité n'empêche pas les utilisateurs à qui vous avez donné accès à des fichiers ou des dossiers partagés de les modifier.

Comment me connecter au compte d'un membre de mon équipe Dropbox Business ?

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Ouvrez l'interface d'administration.
  3. Ouvrez la page Membres.
  4. Pour vous connecter au compte d'un membre de l'équipe, cliquez sur l'icône représentant une roue dentée à côté du nom de ce membre.
  5. Cliquez sur Se connecter en tant qu'utilisateur.
  6. Cliquez sur Se connecter pour confirmer que vous souhaitez vous connecter au compte de l'utilisateur sélectionné.
Confirmer votre souhait de vous connecter en tant qu'utilisateur

Vous accédez alors au compte de l'utilisateur que vous avez sélectionné et vous pouvez intervenir en son nom. Quand vous avez terminé, n'oubliez pas de cliquer sur Se déconnecter dans la bannière rouge en haut de la page. Cela vous évitera par la suite d'apporter par erreur des modifications dans le mauvais compte.

• Remarque : quand vous vous connectez au compte d'un utilisateur de votre équipe, vous ne pouvez pas accéder simultanément à un autre compte Dropbox (dont le vôtre), même dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet du navigateur.
  • Pour accéder à un autre compte Dropbox (dont le vôtre), déconnectez-vous du compte du membre de l'équipe.

Lisez cet article pour en savoir plus sur la connexion à Paper en tant que membre de l'équipe.

Notifications "Se connecter en tant qu'utilisateur" et connexion

Si vous utilisez la fonctionnalité Se connecter en tant qu'utilisateur pour accéder au compte d'un membre de votre équipe, vous recevrez plusieurs notifications. Vous aurez également la possibilité d'informer le membre concerné que vous avez accédé à son compte (notification facultative).

Notifications administrateur/membre de l'équipe : cliquez sur Modifier les paramètres de notification dans la fenêtre de notifications pour choisir qui informer de votre connexion en tant qu'utilisateur. Ces options peuvent varier légèrement selon que le compte possède un ou plusieurs administrateurs d'équipe. Quelle que soit l'option que vous sélectionnez, votre utilisation de la fonctionnalité Se connecter en tant que, ainsi que toutes les actions ultérieures effectuées au nom de l'utilisateur, seront consignées dans le journal d'activité de votre compte.

Confirmer votre souhait de vous connecter en tant qu'utilisateur

Modifier les paramètres de notification

Notification de connexion en tant qu'utilisateur envoyée au membre de l'équipe

Se connecter en tant qu'utilisateur : comptes avec un seul administrateur d'équipe

Notification de connexion en tant qu'utilisateur envoyée au membre de l'équipe

Se connecter en tant qu'utilisateur : comptes avec plusieurs administrateurs d'équipe

• Remarque : si vous sélectionnez Le membre et le journal d'activité (recommandé), celui-ci recevra un e-mail l'informant que vous avez accédé à son compte.

État de la connexion en cours : si vous êtes actuellement connecté avec le compte d'un membre de votre équipe, une barre de notification est affichée en haut de la page.

Journal d'activité : si vous utilisez la fonctionnalité Se connecter en tant qu'utilisateur pour effectuer une action avec le compte d'un membre de votre équipe, un événement est consigné dans le journal d'activité de l'équipe.

Événement Se connecter en tant qu'utilisateur dans le journal d'activité