Gestionnaire de dossiers d'équipe

Certaines équipes ont accès à la nouvelle structure de dossier d'équipe. Si vous voyez l'onglet Contenu à la place de l'onglet Dossiers d'équipe, cela signifie que votre équipe a accès à la nouvelle structure de dossier d'équipe. Vous pouvez gérer cet espace d'équipe dans le gestionnaire de contenu.

Le gestionnaire de dossiers d'équipe est un outil qui permet d'organiser l'arborescence des dossiers d'équipe. Il permet également aux administrateurs d'équipe de gérer les membres des dossiers d'équipe et de tous les sous-dossiers partagés. Pour y accéder, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur d'équipe.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Dossiers d'équipe.

Création d'un dossier d'équipe

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur d'équipe.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Dossiers d'équipe.
  4. Cliquez sur Créer un dossier d'équipe.
  5. Invitez des groupes à rejoindre le dossier d'équipe en saisissant leur nom. Découvrez comment configurer des groupes.
  6. Indiquez si vous autorisez les membres des groupes à modifier ou seulement afficher le contenu du dossier d'équipe.

Gestion de l'accès à un dossier d'équipe

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur d'équipe.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Dossiers d'équipe.
  4. Cliquez sur Gérer à côté du dossier d'équipe concerné.
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, recherchez le groupe ou le membre à modifier.
  6. Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez Peut modifier ou Peut consulter.

Comment renommer un dossier d'équipe

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur d'équipe.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Dossiers d'équipe.
  4. Cliquez sur l'icône représentant trois points ( ... ) à côté du dossier d'équipe concerné.
  5. Cliquez sur Renommer.
  6. Renommez le dossier d'équipe dans la zone de texte.
  7. Sélectionnez Renommer.

Ce nom changera pour tous les membres du dossier d'équipe.

Comment renommer un sous-dossier dans un dossier d'équipe

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur d'équipe.
  2. Accédez au sous-dossier que vous souhaitez renommer.
  3. Sélectionnez-le et cliquez sur Renommer.
  4. Renommez le sous-dossier.
  5. Appuyez sur Entrée.

Le nom change pour tous les membres du dossier parent du sous-dossier. Il reste toutefois identique pour les personnes qui n'appartiennent pas au dossier parent.

Archivage d'un dossier d'équipe

L'archivage supprime tous les membres du dossier d'équipe et place ce dernier dans l'onglet Archive.

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur d'équipe.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Dossiers d'équipe.
  4. Cliquez sur l'icône représentant trois points ( ... ) à côté du dossier d'équipe concerné.
  5. Cliquez sur Archiver.

Dans l'onglet Archive, cliquez sur l'icône représentant une roue dentée à côté d'un dossier d'équipe archivé. Deux options s'offrent à vous :

• Restaurer le dossier
  • Supprimer définitivement le dossier d'équipe

Passage à un abonnement inférieur

Lorsque vous résiliez un abonnement Dropbox Business, vous perdez l'accès au gestionnaire de dossiers d'équipe. Cela signifie que vous perdez également l'accès aux dossiers d'équipe archivés. Si vous voulez pouvoir continuer à accéder à certains dossiers d'équipe, nous vous recommandons de les partager avec le groupe Tous les membres de [NOM DE L'ÉQUIPE].

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur d'équipe.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Dossiers d'équipe.
  4. Cliquez sur Archive et restaurez tous les dossiers d'équipe auxquels vous souhaitez conserver l'accès.
  5. Une fois les dossiers restaurés, cliquez sur l'icône représentant une roue dentée à côté de l'un d'eux.
  6. Cliquez sur Gérer l'accès.
  7. Ajoutez le groupe Tous les membres de [NOM DE L'ÉQUIPE].
  8. Répétez la procédure pour tous les dossiers d'équipe que vous avez restaurés.

Si vous souhaitez que certains membres de l'équipe perdent l'accès à des dossiers d'équipe après la résiliation de votre abonnement, partagez ces dossiers avec un groupe autre que Tous les membres de [NOM DE L'ÉQUIPE] (par exemple, un groupe contenant uniquement les membres de l'équipe qui doivent conserver l'accès après la résiliation). Cette étape est importante, car les groupes invités à rejoindre un dossier d'équipe ne pourront pas être modifiés après la résiliation.

Nous sommes désolés de l'apprendre. Que pouvons-nous faire pour améliorer ce point ?

Thanks for your feedback! Let us know how this article helped: