Gestionnaire de dossiers d'équipe

Le gestionnaire de dossiers d'équipe est un outil qui permet d'organiser l'arborescence des dossiers d'équipe. Il permet également aux administrateurs d'équipe de gérer les membres des dossiers d'équipe et de tous les sous-dossiers partagés. Pour y accéder, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur d'équipe.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Dossiers d'équipe.
Paramétrage des autorisations de modification ou de lecture seule pour le dossier d'équipe
Gestionnaire de dossiers d'équipe

Création d'un dossier d'équipe

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur d'équipe.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Dossiers d'équipe.
  4. Cliquez sur Créer un dossier d'équipe.
  5. Attribuez un nom au dossier d'équipe et indiquez si vous souhaitez qu'il soit automatiquement synchronisé sur les ordinateurs des membres de l'équipe.
    • Si vous désélectionnez le paramètre de synchronisation par défaut, les membres de l'équipe pourront accéder au dossier d'équipe sur dropbox.com.
    • Si vous cochez le paramètre de synchronisation par défaut, les membres pourront appliquer des paramètres de synchronisation sélective personnels pour économiser de l'espace sur leur disque dur. En savoir plus
  6. Invitez des groupes à rejoindre le dossier d'équipe en saisissant leur nom. Découvrez comment configurer des groupes.
  7. Indiquez si vous autorisez les membres des groupes à modifier ou seulement afficher le contenu du dossier d'équipe.

8. Paramétrage des autorisations de modification ou de lecture seule pour le dossier d'équipe
    Paramétrage des autorisations accordées aux groupes par rapport au dossier d'équipe

Gestion de l'accès à un dossier d'équipe

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur d'équipe.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Dossiers d'équipe.
  4. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée à côté du dossier d'équipe concerné.
  5. Sélectionnez Gérer l'accès.
    • Pour les sous-dossiers partagés, passez la souris sur le dossier et cliquez sur Gérer l'accès.
  6. Dans la fenêtre qui s'affiche, recherchez le groupe ou le membre à modifier.
  7. Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez Éditeur ou Lecteur.

Comment renommer un dossier d'équipe

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur d'équipe.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Dossiers d'équipe.
  4. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée à côté du dossier d'équipe concerné.
  5. Cliquez sur Renommer.
  6. Renommez le dossier d'équipe dans la zone de texte.
  7. Sélectionnez Renommer.

Ce nom changera pour tous les membres du dossier d'équipe.

Comment renommer un sous-dossier dans un dossier d'équipe

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur d'équipe.
  2. Accédez au sous-dossier que vous souhaitez renommer.
  3. Sélectionnez-le et cliquez sur Renommer.
  4. Renommez le sous-dossier.
  5. Appuyez sur Entrée.

Le nom change pour tous les membres du dossier parent du sous-dossier. Il reste toutefois identique pour les personnes qui n'appartiennent pas au dossier parent.

Archivage d'un dossier d'équipe

L'archivage supprime tous les membres du dossier d'équipe et place ce dernier dans l'onglet Archive.

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur d'équipe.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Dossiers d'équipe.
  4. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée à côté du dossier d'équipe concerné.
  5. Cliquez sur Archiver.

Dans l'onglet Archive, cliquez sur l'icône représentant une roue dentée à côté d'un dossier d'équipe archivé. Deux options s'offrent à vous :

• Restaurer le dossier
  • Supprimer définitivement le dossier d'équipe

Passage à un abonnement inférieur

Lorsque vous résiliez un abonnement Dropbox Business, vous perdez l'accès au gestionnaire de dossiers d'équipe. Cela signifie que vous perdez également l'accès aux dossiers d'équipe archivés. Si vous voulez pouvoir continuer à accéder à certains dossiers d'équipe, nous vous recommandons de les partager avec le groupe Tous les membres de [NOM DE L'ÉQUIPE].

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur d'équipe.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Dossiers d'équipe.
  4. Cliquez sur Archive et restaurez tous les dossiers d'équipe auxquels vous souhaitez conserver l'accès.
  5. Une fois les dossiers restaurés, cliquez sur l'icône représentant une roue dentée à côté de l'un d'eux.
  6. Cliquez sur Gérer l'accès.
  7. Ajoutez le groupe Tous les membres de [NOM DE L'ÉQUIPE].
  8. Répétez la procédure pour tous les dossiers d'équipe que vous avez restaurés.

Si vous souhaitez que certains membres de l'équipe perdent l'accès à des dossiers d'équipe après la résiliation de votre abonnement, partagez ces dossiers avec un groupe autre que Tous les membres de [NOM DE L'ÉQUIPE] (par exemple, un groupe contenant uniquement les membres de l'équipe qui doivent conserver l'accès après la résiliation). Cette étape est importante, car les groupes invités à rejoindre un dossier d'équipe ne pourront pas être modifiés après la résiliation.