Comment transférer les fichiers d'un ancien membre de l'équipe à un autre membre ?

Si vous êtes administrateur d'équipe ou administrateur des comptes utilisateur d'une équipe Dropbox Business, vous pouvez utiliser le transfert de compte lorsque vous supprimez le compte d'un membre de Dropbox Business, ou vous pouvez utiliser cette fonctionnalité ultérieurement (si vous souhaitez attendre l'arrivée d'un nouveau membre qui aura besoin des fichiers, par exemple). Notez que le transfert de compte ne peut être utilisé qu'une seule fois par membre de l'équipe.

Suppression et transfert du compte d'un membre

1. Connectez-vous en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Accédez à l'interface d'administration depuis la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet Membres.
  4. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée qui correspond à l'utilisateur à supprimer, puis sélectionnez Supprimer l'utilisateur dans le menu.
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, conservez la case d'option Oui cochée pour transférer immédiatement les fichiers Dropbox de l'utilisateur supprimé vers un autre membre de l'équipe.
  6. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail du destinataire (celui-ci doit être l'un des membres de votre compte Dropbox Business).
  7. Après avoir indiqué si vous souhaitiez utiliser ou non l'option d'effacement à distance, cliquez sur Supprimer.

Transfert des fichiers d'un membre déjà supprimé

1. Connectez-vous en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Ouvrez l'interface d'administration.
  3. Cliquez sur l'onglet Membres.
  4. À côté de l'option Afficher, sélectionnez Supprimé dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée qui se trouve à droite du nom de l'ancien membre, puis sélectionnez Gérer les fichiers dans le menu.
  6. Sélectionnez l'option Les transférer à un autre membre de l'équipe.
  7. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail du destinataire, puis cliquez sur Envoyer (le destinataire doit être membre de votre équipe Dropbox Business).