Ajout de fichiers à votre Dropbox

Sur votre ordinateur

Faites glisser et déposez les fichiers dans le dossier Dropbox sur votre bureau. Vous pouvez aussi utiliser l'option de menu Enregistrer sous... disponible dans la plupart des applications pour enregistrer les fichiers directement dans votre dossier Dropbox.

Les fichiers présents dans votre dossier Dropbox seront automatiquement synchronisés sur le site dropbox.com et sur les autres appareils associés.

Pour en savoir plus, sélectionnez votre système d'exploitation.

Macintosh

Lorsque vous installez l'application de bureau, un dossier Dropbox est créé dans le dossier de départ. Il peut également apparaître dans la liste Favoris du Finder.

Faites glisser vos fichiers directement dans votre dossier Dropbox.
Faites glisser vos fichiers directement dans votre dossier Dropbox.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

Lorsque vous installez l'application de bureau, le dossier Dropbox est créé dans le dossier correspondant à votre nom d'utilisateur (par exemple,C:\Users\Panda\Dropbox). Il peut également figurer dans la liste Favoris de l'Explorateur Windows. Pour accéder à ce dossier facilement, vous pouvez aussi cliquer sur l'icône de Dropbox dans la zone de notification, puis sur Dossier Dropbox dans la fenêtre contextuelle qui s'affiche.

Ajoutez directement des fichiers à votre Dropbox.
Ajoutez directement des fichiers à votre Dropbox.

Sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône Transférer.

3. Bouton Transférer
    Icône de transfert

4. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Choisir des fichiers, puis sélectionnez sur votre ordinateur le fichier que vous voulez ajouter à votre Dropbox.
  5. Choisissez autant de fichiers que vous le voulez, puis cliquez sur Démarrer le transfert.

Remarque : chaque fichier que vous transférez via le site Web ne doit pas dépasser 20 Go. Pour les fichiers plus volumineux, utilisez l'application de bureau ou l'application mobile qui ne sont pas limitées en taille de fichier.