{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Comment vider le dossier de cache

Le dossier de cache est un dossier masqué portant le nom ".dropbox.cache". Il se trouve à la racine du dossier Dropbox.

Vous ne pouvez pas voir ce dossier, sauf si vous choisissez d'afficher les fichiers et dossiers masqués dans votre système d'exploitation.

Si vous avez supprimé de nombreux fichiers de votre Dropbox, mais que le disque dur de votre ordinateur ne reflète pas ces suppressions, il se peut que les fichiers supprimés aient été conservés dans le dossier de cache. Pour des raisons de performances et de réactivité, Dropbox conserve un cache des fichiers. Le cache sert également de zone de transit pour le téléchargement et le transfert des fichiers.

Comment vider le dossier de cache de Dropbox ?

Le dossier de cache est vidé automatiquement tous les trois jours. Si vous avez besoin de supprimer immédiatement des fichiers importants ou de libérer de la place sur votre disque dur, vous pouvez vider manuellement le cache en suivant la procédure ci-dessous.

Linux

Comment vider le cache sous Linux

1. Ouvrez une nouvelle fenêtre Terminal.
  2. Saisissez ensuite la commande suivante pour supprimer le fichier du répertoire du cache de Dropbox :
rm -R ~/Dropbox/.dropbox.cache/*

Macintosh

Comment vider le cache sous Apple

1. Ouvrez le Finder et sélectionnez Aller au dossier... dans le menu Aller (ou appuyez sur Maj-Commande-G).
  2. En principe, une boîte de dialogue s'affiche. Copiez et collez la ligne suivante dans le champ et appuyez sur la touche Retour : ~/Dropbox/.dropbox.cache
  3. Vous accédez alors directement au sous-dossier cache de Dropbox :
Accéder au sous-dossier
  1. Supprimez les fichiers du cache en les faisant glisser depuis le dossier de cache de Dropbox vers la Corbeille.

Utilisateurs de Dropbox Business ou d'équipe : si vous possédez deux comptes associés au même ordinateur, un suffixe est ajouté au nom de votre dossier Dropbox : soit le nom de votre équipe entre parenthèses, soit “(Personnelle)”, selon le type de compte. Par exemple, voici à quoi cela ressemblerait si vous vidiez votre cache sur un compte Dropbox Business appelé “Société” :

~/Dropbox (Société)/.dropbox.cache

compte Dropbox Entreprises

Windows 7/Windows 8/Windows 10

Comment vider le cache sous Windows

1. Ouvrez une nouvelle fenêtre de l'Explorateur Windows en cliquant sur le menu Démarrer, puis sur Mon ordinateur.
  2. Saisissez ou copiez et collez le code suivant dans la barre d'emplacement en haut de la fenêtre, puis appuyez sur Retour : %HOMEPATH%\Dropbox\.dropbox.cache
  3. Vous accédez alors directement au sous-dossier cache de Dropbox, dans le dossier Données d'application.
Accéder au sous-dossier
  1. Supprimez les fichiers du cache en les faisant glisser depuis le sous-dossier cache de Dropbox vers la Corbeille Windows.

Utilisateurs de Dropbox Business ou d'équipe : si vous possédez deux comptes associés au même ordinateur, un suffixe est ajouté au nom de votre dossier Dropbox : soit le nom de votre équipe entre parenthèses, soit “(Personnelle)”, selon le type de compte. Par exemple, voici à quoi cela ressemblerait si vous vidiez votre cache sur un compte Dropbox Business appelé “Société” :

%HOMEPATH%\Dropbox (Société)\.dropbox.cache

compte Dropbox Entreprises