Mon ordinateur n'est plus compatible ou ne le sera bientôt plus. Que dois-je faire ?

À compter du 3 novembre 2017, l'application de bureau Dropbox ne pourra plus être téléchargée ni installée sur les appareils exécutant les systèmes d'exploitation suivants :

• Mac : OS X 10.6, OS X 10.7, OS X 10.8
  • Windows : Vista

Le 16 janvier 2018, Dropbox cessera totalement sa compatibilité avec ces versions. À compter de cette date, vous serez automatiquement déconnecté de l'application de bureau Dropbox si vous l'utilisez sur un ordinateur exécutant l'un de ces systèmes d'exploitation. Vous ne pourrez plus accéder à l'application de bureau Dropbox sur cet ordinateur, sauf si vous mettez à jour le système d'exploitation vers une version compatible.

• Remarque : vous devriez toujours pouvoir accéder au site Web Dropbox (dropbox.com) à partir d'un ordinateur exécutant l'un de ces systèmes d'exploitation.

Quels systèmes d'exploitation sont actuellement compatibles avec l'application de bureau Dropbox ?

Pourquoi ?

Nous publions régulièrement de nouvelles versions de l'application Dropbox. Celles-ci offrent des fonctionnalités supplémentaires, de meilleures performances et une sécurité renforcée. Cependant, ces versions ne sont pas toujours compatibles avec les anciennes versions des systèmes d'exploitation.

Pour maintenir la cohérence de nos différents produits, nous avons décidé de ne plus assurer la compatibilité de l'application Dropbox avec ces systèmes.

Mac

Apple a arrêté de proposer des mises à jour de sécurité pour OS X 10.8 en 2015 et gère une liste d'appareils obsolètes. Ainsi, les versions suivantes d'OS X ne sont plus compatibles avec l'application de bureau Dropbox :

• OS X 10.6
  • OS X 10.7
  • OS X 10.8

Windows

Microsoft a mis un terme au support de Windows Vista en avril 2017.  Ainsi, les versions suivantes de Windows ne sont plus compatibles avec l'application de bureau Dropbox :

• Vista

Quelles sont les conséquences pour moi ?

Lorsqu'un système d'exploitation n’est plus compatible, l’application Dropbox met un terme à la synchronisation des modifications. En outre, vous êtes déconnecté de l'application de bureau Dropbox sur cet ordinateur.

Pour pouvoir continuer à utiliser l'application de bureau Dropbox sur cet ordinateur une fois que votre système d'exploitation n'est plus compatible, vous devez le mettre à jour vers une version compatible.

Pour savoir quelle version du système d’exploitation est en cours d’exécution sur votre ordinateur :

1. Accédez à la page de votre compte Dropbox.
  2. Faites défiler la page jusqu'à Appareils.
  3. Sous Activité récente, passez la souris sur l'icône "i" pour voir le système d'exploitation de cet appareil.

Administrateurs Dropbox Business

Vous pouvez voir si des membres de votre équipe utilisent l'application de bureau Dropbox sur l'un de ces systèmes d'exploitation. Pour cela :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Consultez la section consacrée à la fin de la compatibilité, sur la page des paramètres

Mes fichiers sont-ils en sécurité ?

Oui. Si vous utilisez l'application de bureau Dropbox sur un ordinateur exécutant l'un de ces systèmes d'exploitation et que vous décidez de ne pas le mettre à jour, vos fichiers resteront stockés dans votre compte Dropbox. Vous pouvez y accéder à partir d'un  autre appareil compatible ou de dropbox.com si vous utilisez un navigateur compatible.

J’ai reçu un e-mail à ce sujet, mais je n'utilise pas l’un des systèmes d’exploitation indiqués ici.

Si vous avez reçu un e-mail concernant la fin de la compatibilité, mais que vous n'exécutez pas l'un des systèmes d'exploitation mentionnés dans cet article, l'application Dropbox fonctionne peut-être en utilisant une configuration non compatible. Consultez la liste des systèmes d'exploitation compatibles en prenant en compte le fait que les versions qui ne figurent pas explicitement dans la liste ne sont pas compatibles.

Si vous utilisez Windows, vérifiez que Dropbox ne fonctionne pas en "mode de compatibilité". Pour exécuter l'application de bureau Dropbox, vous devez désactiver le mode de compatibilité.

En savoir plus sur le mode de compatibilité

Changements précédents concernant les systèmes d'exploitation compatibles

Mac

En mai 2015, l'application de bureau Dropbox a mis fin à la compatibilité avec les versions OS X 10.4 et 10.5 de Mac OS X.

Windows

Depuis août 2016, l'application de bureau Dropbox n'est plus compatible avec Windows XP.