Mon ordinateur n'est plus compatible ou ne le sera bientôt plus. Que dois-je faire ?

Nous publions régulièrement de nouvelles versions de l'application Dropbox. Celles-ci offrent des fonctionnalités supplémentaires, de meilleures performances et une sécurité renforcée. Cependant, ces versions ne sont pas toujours compatibles avec les anciennes versions des systèmes d'exploitation. Périodiquement et pour maintenir la cohérence de nos différents produits, nous avons décidé de ne plus assurer la prise en charge de ces systèmes dans l'application Dropbox.

Par conséquent, nous avons récemment apporté les changements suivants :

Mac OS

• Depuis mai 2015, l'application de bureau Dropbox n'est plus compatible avec les versions OS X 10.4 et 10.5 de macOS.
  • Depuis janvier 2018, l'application de bureau Dropbox n'est plus compatible avec les versions OS X 10.6 et OS X 10.7 de macOS.
  • En février 2019, l'application de bureau Dropbox ne pourra plus être téléchargée ni installée sur les appareils exécutant la version OS X 10.9 de macOS.
  • En avril 2019, l'application de bureau Dropbox cessera de prendre en charge la version OS X 10.9 de macOS.

Windows

• Depuis août 2016, l'application de bureau Dropbox n'est plus compatible avec Windows XP.
  • Depuis janvier 2018, l'application de bureau Dropbox n'est plus compatible avec Windows Vista.

Linux

• Depuis octobre 2018, l'application de bureau Dropbox n'est plus compatible avec les versions 10.04 à 13.10 d'Ubuntu ni avec les versions 19 et 20 de Fedora.

Si vous utilisez l'application de bureau Dropbox sur un ordinateur exécutant l'un de ces systèmes d'exploitation et que vous décidez de ne pas le mettre à jour, vos fichiers resteront stockés dans votre compte Dropbox. Vous pouvez y accéder à partir d'un autre appareil compatible ou du site dropbox.com si vous utilisez un navigateur compatible.

Quelles sont les conséquences pour moi ?

Lorsqu'un système d'exploitation n’est plus pris en charge, l’application Dropbox met un terme à la synchronisation des fichiers et dossiers, et vous êtes déconnecté de l'application de bureau Dropbox sur cet ordinateur.

Pour pouvoir continuer à utiliser l'application de bureau Dropbox sur cet ordinateur une fois que votre système d'exploitation n'est plus compatible, vous devez le mettre à jour vers une version compatible.

Pour savoir quelle version du système d’exploitation est en cours d’exécution sur votre ordinateur :

1. Accédez à la page de votre compte Dropbox.
  2. Faites défiler la page jusqu'à Appareils.
  3. Sous Activité récente, passez la souris sur l'icône "i" pour voir le système d'exploitation de cet appareil.

Administrateurs Dropbox Business

Vous pouvez voir si des membres de votre équipe utilisent l'application de bureau Dropbox sur l'un de ces systèmes d'exploitation. Pour cela :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur le lien suivant : https://www.dropbox.com/team/admin/settings/end_of_support

Mes fichiers sont-ils en sécurité ?

Oui. Si vous utilisez l'application de bureau Dropbox sur un ordinateur exécutant l'un de ces systèmes d'exploitation et que vous décidez de ne pas le mettre à jour, vos fichiers resteront stockés dans votre compte Dropbox. Vous pouvez y accéder à partir d'un autre appareil compatible ou du site dropbox.com si vous utilisez un navigateur compatible.

J’ai reçu un e-mail à ce sujet, mais je n'utilise pas l’un des systèmes d’exploitation indiqués ici.

Si vous avez reçu un e-mail concernant la fin de la compatibilité, mais que vous n'exécutez pas l'un des systèmes d'exploitation mentionnés dans cet article, l'application Dropbox fonctionne peut-être en utilisant une configuration non compatible. Consultez la liste des systèmes d'exploitation compatibles et notez que les versions qui n'y figurent pas explicitement ne sont pas compatibles.

Si vous utilisez Windows, vérifiez que Dropbox ne fonctionne pas en mode de compatibilité. Pour exécuter l'application de bureau Dropbox, vous devez désactiver le mode de compatibilité.

Si vous exécutez une version plus ancienne du système d'exploitation, vous recevrez peut-être une notification par e-mail de la part de Dropbox vous informant qu'elle n'est plus prise en charge.

Changements précédents concernant les systèmes d'exploitation compatibles

Nous publions régulièrement de nouvelles versions de l'application Dropbox. Celles-ci offrent des fonctionnalités supplémentaires, de meilleures performances et une sécurité renforcée. Cependant, ces versions ne sont pas toujours compatibles avec les anciennes versions des systèmes d'exploitation. Périodiquement et pour maintenir la cohérence de nos différents produits, nous avons décidé de ne plus assurer la prise en charge de ces systèmes dans l'application Dropbox.

Systèmes d'exploitation qui ne sont plus compatibles et que faire si le vôtre figure sur cette liste