Configuration d'un pare-feu avec Dropbox

Aucune configuration du pare-feu n'est généralement nécessaire pour exécuter l'application de bureau Dropbox. Celle-ci devrait pouvoir utiliser la même connexion Internet que votre navigateur Web.

Toutefois, si la synchronisation ne fonctionne pas, réglez les paramètres du pare-feu pour permettre à l'application de bureau d'accéder à Internet. Le plus souvent, pour résoudre le problème, il suffit d'ajouter Dropbox à une liste d'applications autorisées à se connecter à Internet.

Afficher les instructions pour :

Linux

Chaque logiciel pare-feu fonctionne différemment selon l'éditeur. Consultez la documentation du pare-feu pour obtenir des informations spécifiques. Vous devrez généralement effectuer les opérations suivantes :

• Autorisez Dropbox à accéder aux ports 80 (HTTP) et 443 (HTTPS).
  • Le bouton Ouvrir doit accéder aux ports 17600 et 17603.
  • La fonctionnalité de synchronisation LAN a besoin d'accéder au port 17500 (recommandé).
  • Ajoutez dropbox.com à la liste des sites Web approuvés pour le pare-feu et assurez-vous que cette adresse ne figure pas sur une liste noire.
  • Autorisez *.dropbox et les autres domaines Dropbox à accéder à Internet.

En savoir plus sur les domaines officiellement utilisés par Dropbox

Macintosh

Chaque logiciel pare-feu fonctionne différemment selon l'éditeur. Consultez la documentation du pare-feu pour obtenir des informations spécifiques. Vous devrez généralement effectuer les opérations suivantes :

• Pour Mac OS X 10.7 ou version ultérieure, autorisez Dropbox (Dropbox, DropboxMacUpdate et Dropbox Web Helper) à accéder aux ports 80 (HTTP) et 443 (HTTPS).
  • Pour Mac OS X 10.6, autorisez Dropbox (Dropbox et Dropbox Web Helper) à accéder aux ports 80 (HTTP) et 443 (HTTPS).
  • Le bouton Ouvrir doit accéder aux ports 17600 et 17603.
  • La fonctionnalité de synchronisation LAN a besoin d'accéder au port 17500 (recommandé).
  • Ajoutez dropbox.com à la liste des sites Web approuvés pour le pare-feu et assurez-vous que cette adresse ne figure pas sur une liste noire.
  • Autorisez *.dropbox et les autres domaines Dropbox à accéder à Internet.

En savoir plus sur les domaines officiellement utilisés par Dropbox

Windows

Chaque logiciel pare-feu fonctionne différemment selon l'éditeur. Consultez la documentation du pare-feu pour obtenir des informations spécifiques. Vous devrez généralement effectuer les opérations suivantes :

• Autorisez Dropbox (Dropbox.exe et DropboxUpdate.exe) à accéder aux ports 80 (HTTP) et 443 (HTTPS).
  • Le bouton Ouvrir doit accéder aux ports 17600 et 17603.
  • La fonctionnalité de synchronisation LAN a besoin d'accéder au port 17500 (recommandé).
  • Ajoutez dropbox.com à la liste des sites Web approuvés pour le pare-feu et assurez-vous que cette adresse ne figure pas sur une liste noire.
  • Autorisez *.dropbox et les autres domaines Dropbox à accéder à Internet.

En savoir plus sur les domaines officiellement utilisés par Dropbox

Serveurs proxy

Dropbox est compatible avec la plupart des serveurs proxy. Si vous utilisez un serveur proxy pour accéder à Internet, vous pouvez indiquer vos paramètres de proxy dans les préférences de l'application de bureau Dropbox.

Comment utiliser un proxy avec Dropbox.