Résolution d'un comportement inattendu dans l'application de bureau

Il arrive parfois que l'application de bureau ne fonctionne pas comme prévu. Pour résoudre tout comportement inattendu dans l'application, commencez par la mettre à jour vers la version stable la plus récente.

La procédure à suivre pour mettre à jour l'application dépend de la version que vous utilisez actuellement.

Vous utilisez normalement soit une version stable, soit une version bêta :

• La version stable correspond à la version actuelle de l'application.
  • Les versions bêta sont encore en phase de test et comprennent les dernières mises à jour apportées à l'application.

En savoir plus sur la signification de "version bêta" pour un produit Dropbox

Pour vérifier le type de version que vous utilisez, procédez comme suit :

1. Passez la souris sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus. La version de l'application s'affiche au format "Dropbox XX.XX.X".
  2. Comparez ce numéro de version avec les numéros situés à côté des articles les plus récents concernant les versions du client de bureau sur les forums de la communauté Dropbox. Le titre de l'article vous indiquera si vous utilisez une version stable ou bêta.

Votre numéro de version correspond à une ancienne version stable

Si vous utilisez une ancienne version stable, le fait de passer à la version stable la plus récente devrait corriger le comportement que vous voyez.

Pour installer la version stable la plus récente, procédez comme suit :

1. Identifiez l'article sur la version stable la plus récente sur le site de la communauté Dropbox.
  2. Cliquez sur Programme d'installation hors connexion à côté de votre système d'exploitation pour télécharger la version stable la plus récente.
  3. Une fois le programme d'installation téléchargé, exécutez-le.

Remarque : une fois l'application de bureau installée, la réindexation des fichiers et la synchronisation des modifications peuvent prendre un certain temps.

Si vous rencontrez encore des problèmes, contactez l'assistance Dropbox.

Votre numéro de version correspond à une version bêta

Si vous utilisez une version bêta, désactivez les mises à jour automatiques pour ce type de version et passez à la version stable la plus récente afin de corriger le comportement que vous voyez.

Pour installer la version stable la plus récente, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Profil.
  5. Sous Préférences, décochez l'option Recevoir les versions bêta en avant-première.
  6. Identifiez l'article sur la version stable la plus récente sur le site de la communauté Dropbox.
  7. Cliquez sur Programme d'installation hors connexion à côté de votre système d'exploitation pour télécharger la version stable la plus récente.
  8. Une fois le programme d'installation téléchargé, exécutez-le.

Remarque : une fois l'application de bureau installée, la réindexation des fichiers et la synchronisation des modifications peuvent prendre un certain temps.

Si le problème que vous rencontrez a été corrigé grâce à la mise à jour de votre version bêta, nous vous conseillons de continuer à utiliser la version stable.

Si vous rencontrez encore des problèmes, contactez l'assistance Dropbox.

Votre numéro de version correspond à la version stable actuelle

Si vous utilisez la version stable la plus récente, le comportement provient peut-être d'une interaction avec une autre application ou avec votre système d'exploitation.

Contactez l'assistance Dropbox en détaillant précisément le problème rencontré.