Qu'est-ce que l'application de bureau Dropbox ?

Disponible au téléchargement, l'application de bureau Dropbox, également qualifiée de client de bureau, fonctionne sur les systèmes d'exploitation Windows, Mac et Linux, et vous permet d'accéder directement à votre Dropbox depuis un dossier sur votre disque dur.

En complément du site dropbox.com pour la consultation et le partage de vos fichiers, nous vous recommandons de télécharger et d'installer l'application de bureau pour profiter pleinement de Dropbox.

Vous pouvez utiliser Dropbox sur votre ordinateur comme n'importe quel autre dossier de votre disque dur, si ce n'est que les fichiers que vous faites glisser dans votre dossier Dropbox se synchronisent automatiquement en ligne et avec tout ordinateur ou appareil mobile associé à votre compte. L'application s'exécute en arrière-plan et se charge de la synchronisation automatique et de la sauvegarde en ligne de vos fichiers. C'est comme si vous aviez le même dossier sur tous vos ordinateurs et appareils mobiles simultanément.

Avec l'application de bureau, vous n'avez plus besoin de transférer ni de télécharger manuellement des fichiers dans votre dossier Dropbox. L'application surveille automatiquement votre dossier Dropbox et se charge de synchroniser vos fichiers. Chaque fois que vous enregistrez une modification dans un fichier tout en étant connecté à Internet, cette modification est synchronisée partout où Dropbox est installé.

L'application de bureau fonctionne même lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet. À la prochaine connexion, Dropbox reprend la synchronisation des modifications là où elle avait été interrompue.

Utilisateurs de Dropbox Business

Vous souhaitez pouvoir accéder à vos comptes Dropbox personnel et professionnel sur le même ordinateur ? Découvrez comment les associer. Sur un ordinateur, une Dropbox personnelle et une Dropbox professionnelle sont représentées par deux dossiers distincts, utilisables comme n'importe quel autre dossier de votre ordinateur. Pour vous permettre de bien distinguer les dossiers, votre Dropbox professionnelle porte le nom de votre entreprise.