Téléchargement de dossiers entiers sur dropbox.com

Vous pouvez télécharger le contenu d'un dossier entier via dropbox.com, sous réserve que les deux conditions suivantes soient respectées :

• la taille totale du dossier est inférieure à 1 Go ;
  • le dossier contient moins de 10 000 fichiers au total.

Pour télécharger un dossier entier directement à partir de dropbox.com :

1. Connectez-vous sur le site dropbox.com.
  2. Recherchez le dossier à télécharger.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points () située à droite du nom du dossier.
  4. Cliquez sur Télécharger.

Votre navigateur télécharge ensuite le dossier sous la forme d'un fichier compressé unique (appelé fichier ZIP). Une fois le téléchargement terminé, ouvrez et décompressez le fichier ZIP pour accéder au contenu de votre dossier.

Remarques :

• Le fichier est enregistré là où votre navigateur télécharge normalement les fichiers (paramètre défini dans les préférences de votre navigateur).
  • Le fichier ZIP porte le même nom que le dossier d'origine, mais avec l'extension .zip.
  • Si le dossier se trouve dans votre compte, vous pouvez également utiliser l'application de bureau Dropbox pour télécharger automatiquement le dossier entier sur votre ordinateur.

Que faire si je vois un bouton Ouvrir au lieu d'un bouton Télécharger ?

Si un bouton Ouvrir apparaît à la place d'un bouton Télécharger, cela signifie que le dossier est déjà synchronisé avec le dossier Dropbox de votre ordinateur. Cliquez sur le bouton Ouvrir pour accéder à ce dossier sur votre ordinateur.

En savoir plus sur le bouton Ouvrir

En savoir plus

La plupart des systèmes d'exploitation permettent de décompresser les fichiers ZIP sans avoir recours à un logiciel supplémentaire. Toutefois, si vous ne parvenez pas à ouvrir le fichier, vous trouverez sur Internet divers utilitaires permettant de le décompresser.

En savoir plus

La plupart des systèmes d'exploitation actuels peuvent décompresser des fichiers ZIP sans avoir recours à un logiciel supplémentaire. Toutefois, si vous ne parvenez pas à ouvrir un fichier, vous trouverez sur Internet divers utilitaires de décompression de fichiers .zip.