Téléchargement d’un fichier ou d’un dossier

Mis à jour Apr 03, 2024

Vous pouvez télécharger des fichiers et dossiers sur votre ordinateur depuis votre compte Dropbox sur dropbox.com.

Comparatif entre le téléchargement et la synchronisation des fichiers

Lorsque vous téléchargez un fichier ou un dossier se trouvant dans votre compte Dropbox, vous en téléchargez une copie en local distincte. Par conséquent, aucune des modifications que vous apportez à l’élément téléchargé n’est répercutée sur l’original dans votre compte Dropbox.

Les modifications que vous apportez à des fichiers dans l’application de bureau Dropbox, dans l’application mobile Dropbox ou sur dropbox.com sont automatiquement mises à jour, partout où vous utilisez Dropbox.

En savoir plus sur la synchronisation des fichiers avec Dropbox

Téléchargement d’un seul fichier ou dossier depuis Dropbox

Pour télécharger un seul fichier ou dossier :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Pointez sur le fichier ou le dossier à télécharger.
    • Remarque : vous pouvez afficher les pages d’un document, faire défiler une vidéo ou parcourir le contenu d’un dossier sans l’ouvrir. Pour cela, assurez-vous d’utiliser le mode grille, puis déplacez le curseur horizontalement sur le fichier ou le dossier.
  3. Cliquez sur la case à cocher située à côté du fichier ou du dossier à télécharger.
  4. Cliquez sur Télécharger.

Téléchargement d’un document Dropbox Paper

Pour télécharger un document Paper :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Pointez sur le fichier ou le dossier à télécharger.
    • Remarque : vous pouvez afficher les pages d’un document, faire défiler une vidéo ou parcourir le contenu d’un dossier sans l’ouvrir. Pour cela, assurez-vous d’utiliser le mode grille, puis déplacez le curseur horizontalement sur le fichier ou le dossier.
  3. Cliquez sur l’icône représentant trois points (...).
  4. Cliquez sur Enregistrer sous…, puis sélectionnez le format de fichier souhaité. Un nouveau fichier est alors créé dans le même dossier que le document Paper d’origine.
  5. Pointez sur le fichier converti.
  6. Cochez la case correspondante.
  7. Cliquez sur Télécharger.

Téléchargement de plusieurs fichiers ou dossiers

Pour télécharger plusieurs fichiers ou dossiers à la fois :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Pointez sur l’un des fichiers ou dossiers à télécharger.
    • Remarque : vous pouvez afficher les pages d’un document, faire défiler une vidéo ou parcourir le contenu d’un dossier sans l’ouvrir. Pour cela, assurez-vous d’utiliser le mode grille, puis déplacez le curseur horizontalement sur le fichier ou le dossier.
  3. Cliquez sur la case à cocher située à côté du fichier ou du dossier en question.
  4. Cliquez sur les cases à cocher situées à côté des fichiers et/ou dossiers à télécharger.
  5. Cliquez sur Télécharger.
highlight icon

Remarques :

• Pour pouvoir télécharger un dossier, sa taille doit être inférieure à 250 Go (non compressé) et il doit contenir moins de 10 000 fichiers. Sachez que les fichiers contenus dans des dossiers fortement imbriqués sont également pris en compte dans cette limite de 10 000 fichiers.
  • Les dossiers sont téléchargés sous forme de fichiers ZIP compressés. Découvrez comment décompresser des fichiers sous Windows et Mac.

Où trouver les fichiers téléchargés depuis Dropbox ?

Si les paramètres par défaut de votre ordinateur n’ont pas été modifiés, votre fichier ou dossier sera téléchargé dans le dossier « Téléchargements » de votre ordinateur.

Pourquoi ai-je des difficultés à télécharger des fichiers volumineux depuis Dropbox ?

Lorsque vous téléchargez des contenus de grande taille (fichiers, dossiers ou collections contenant plusieurs éléments) depuis votre compte Dropbox, il est possible qu’un message s’affiche pour vous avertir que le téléchargement prendra du temps, en fonction du débit de votre connexion Internet.

Dans ce cas, il est parfois préférable de télécharger moins d’éléments à la fois afin de réduire la charge pesant sur le réseau et de prévenir une interruption de la connexion, ce qui obligerait à relancer le processus.

Autrement, vous pouvez modifier les paramètres dans l’application de bureau pour autoriser Dropbox à utiliser plus de bande passante lors de la synchronisation des fichiers.