Dropbox cesse de prendre en charge OS X Tiger 10.4 et OS X Leopard 10.5 - pourquoi et que puis-je faire ?

À partir du 23 mars 2015, le client de bureau Dropbox ne sera plus disponible au téléchargement sur OS X Tiger 10.4 ni sur OS X Leopard 10.5. Si vous l'exécutez sur ces versions d'OS X, sachez que vous ne pourrez plus vous connecter à votre compte existant ni créer de nouveau compte par son intermédiaire.

Vous serez probablement déconnecté de votre compte sur le client de bureau dès le 18 mai 2015, et vous ne pourrez pas vous reconnecter tant que vous n'aurez pas effectué une mise à jour vers OS X Snow Leopard 10.6 ou une version ultérieure.

Si vous êtes déconnecté suite à ce changement, sachez qu'aucune modification ne sera apportée à votre compte. Vos fichiers et photos resteront en sécurité.

Vous pourrez toujours accéder à votre compte ou en créer un autre sur le site Web Dropbox ou sur d'autres ordinateurs et appareils mobiles compatibles.

Quelles sont les raisons de ce changement ?

Nous publions régulièrement de nouvelles versions de l'application Dropbox avec des fonctionnalités supplémentaires, de meilleures performances et des améliorations de sécurité. Cependant, ces versions ne sont pas toujours compatibles avec les anciennes versions des systèmes d'exploitation.

Que dois-je faire ?

1. Effectuez une mise à jour vers une version plus récente d'OS X (Snow Leopard 10.6 ou version ultérieure).
  2. Accédez à votre compte depuis le site Web Dropbox ou depuis un appareil équipé d'un système d'exploitation compatible.

J'exécute déjà une version plus récente d'OS X

Si vous recevez ce message de notre part alors que vous exécutez déjà une version plus récente d'OS X, il se peut que votre compte soit associé à plusieurs ordinateurs ou appareils mobiles. Le simple fait qu'un appareil exécute une ancienne version d'OS X suffit à déclencher l'envoi de cet e-mail. Pour dissocier les appareils qui exécutent d'anciennes versions d'OS X, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au site Web de Dropbox.
  2. Cliquez sur votre nom dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez l'onglet Sécurité, puis faites défiler la page jusqu'à la liste des appareils associés.
  5. Cliquez sur le "x" à côté de l'appareil que vous voulez dissocier.