Pourquoi les fichiers sont-ils déplacés et non copiés ?

Votre dossier Dropbox fonctionne comme n'importe quel autre dossier de votre disque dur (même si vous êtes hors ligne) : les fichiers sont déplacés, et non copiés, lorsque vous les faites glisser et les déposez dans votre Dropbox.

Nous vous recommandons de déplacer tous vos fichiers importants dans votre Dropbox. En travaillant directement dans votre Dropbox, vous ne risquez pas de créer des doublons de vos fichiers et tirez parti des nombreuses fonctionnalités offertes par Dropbox. Si vous préférez que vos fichiers soient enregistrés à deux emplacements d'un même disque dur, vous pouvez les copier dans Dropbox au lieu de les déplacer. Sachez toutefois que seuls les fichiers se trouvant dans Dropbox sont synchronisés.

Pour copier vos fichiers (au lieu de les déplacer), procédez comme vous le feriez normalement sur votre ordinateur :

Afficher les instructions pour :

Linux

• Maintenez la touche Ctrl enfoncée tout en faisant glisser et en déposant le fichier dans votre dossier Dropbox.
  • Copier et Coller :
    1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier à copier, puis sélectionnez Copier.
    2. Accédez ensuite à votre dossier Dropbox ou à l'emplacement où vous souhaitez enregistrer une copie du fichier.
    3. Cliquez avec le bouton droit n'importe où dans le dossier, puis sélectionnez Coller.

Macintosh

• Maintenez la touche Option enfoncée tout en faisant glisser et en déposant le fichier dans votre dossier Dropbox.
  • Copier et Coller :
    1. Cliquez sur le fichier à copier tout en appuyant sur la touche Ctrl, puis sélectionnez Copier.
    2. Accédez ensuite à votre dossier Dropbox ou à l'emplacement où vous souhaitez enregistrer une copie du fichier.
    3. Cliquez n'importe où dans le dossier tout en appuyant sur la touche Ctrl, puis sélectionnez Coller.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

• Maintenez la touche Ctrl enfoncée tout en faisant glisser et en déposant le fichier dans votre dossier Dropbox.
  • Copier et Coller :
    1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier à copier, puis sélectionnez Copier.
    2. Accédez ensuite à votre dossier Dropbox ou à l'emplacement où vous souhaitez enregistrer une copie du fichier.
    3. Cliquez avec le bouton droit n'importe où dans le dossier, puis sélectionnez Coller.