{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

​​Que faire si l'installation de Dropbox échoue ?

Il arrive parfois que l'installation de l'application de bureau Dropbox échoue sur un ordinateur Linux, Mac ou Windows. Le plus souvent, cet échec est dû aux raisons suivantes :

• Le programme d'installation n'a pas été correctement téléchargé.
  • Vous n'êtes pas connecté à Internet ou votre connexion a été interrompue.
  • Votre logiciel antivirus ou votre pare-feu a bloqué l'installation.
  • Votre ordinateur ne répond pas à la configuration minimale requise.

Dans chacun de ces cas, le plus simple est de relancer le téléchargement et de retenter l'installation. Ces instructions valent sur tous les ordinateurs (Linux, Mac et Windows) :

1. Téléchargez à nouveau le programme d'installation Dropbox.
  2. Retentez l'installation.

Si vous réessayez l'installation et que le problème persiste, essayez d'utiliser le programme d'installation hors ligne Dropbox.

1. Téléchargez le programme d'installation hors ligne.
  2. Retentez l'installation.
  3. Si l'erreur persiste, désactivez temporairement le logiciel antivirus, puis répétez les étapes du programme d'installation hors ligne.

Si cela résout le problème, contactez l'éditeur du logiciel antivirus pour obtenir de l'aide. Si cela ne résout pas le problème :

Si vous rencontrez des problèmes de réseau, les causes les plus courantes sont les suivantes :

Si aucune des méthodes ci-dessus ne résout le problème que vous rencontrez, consultez les articles de dépannage avancé suivants :

Je ne peux pas installer une version précédente de l'application de bureau Dropbox

Si vous tentez d'installer une version précédente de l'application de bureau Dropbox, vous obtiendrez probablement l'un des messages d'erreur suivants :

• Une version plus récente de Dropbox est déjà installée sur votre ordinateur.
  • Ce programme d'installation n'est plus pris en charge. Veuillez télécharger une nouvelle version depuis /downloading.

Si vous recevez un message d'erreur ou si vous ne parvenez pas à installer une version précédente de l'application de bureau Dropbox, consultez notre page de téléchargements et installez la version la plus récente.

Nous ne recommandons pas d'utiliser les versions précédentes, car la version la plus récente intègre les derniers correctifs, fonctionnalités et mises à jour de sécurité.

Je ne peux pas utiliser Dropbox sur un réseau d'entreprise

L'installation ou la synchronisation de l'application Dropbox peut être bloquée sur les réseaux d'entreprise. Pour savoir si l'application Dropbox est acceptée sur votre réseau, contactez l'administrateur réseau de votre entreprise.

Certains réseaux d'entreprise sont placés derrière des serveurs proxy HTTP utilisant l'authentification NTLM. À l'heure actuelle, Dropbox n'est pas compatible avec ce type d'authentification par un serveur proxy. Toutefois, certains utilisateurs ont indiqué avoir réussi à contourner le problème en utilisant un proxy intermédiaire, par exemple NTLMAPS ou cntlm, pour que Dropbox fonctionne sur leur réseau.

Ma version de l'application de bureau ne fonctionne pas comme prévu

Il arrive parfois que l'application de bureau ne fonctionne pas comme prévu. Pour résoudre tout comportement inattendu de l'application, installez d'abord la version stable la plus récente.

La procédure à suivre pour mettre à jour l'application dépend de la version que vous utilisez actuellement. Le plus souvent, il s'agit d'une "version stable" ou d'une "version bêta". La version stable est la version actuelle de l'application. Les versions bêta sont encore en phase de test et comprennent les dernières mises à jour apportées à l'application.

Pour vérifier le type de version que vous utilisez, procédez comme suit :

1. Passez la souris sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus. La version de l'application s'affiche au format "Dropbox XX.XX.X".
  2. Comparez ce numéro de version à l'entrée la plus récente des "versions du client de bureau" sur les forums de la communauté Dropbox. Le titre de l'article vous indique si vous utilisez une version stable ou bêta.

Votre numéro de version correspond à une ancienne version stable

Si vous utilisez une ancienne version stable, le fait de passer à la version stable la plus récente devrait corriger le comportement constaté. Pour installer la version stable la plus récente :

1. Identifiez l'article le plus récent sur la "version stable" dans la communauté Dropbox.
  2. Cliquez sur le programme d'installation hors ligne à côté de votre système d'exploitation pour télécharger la version stable la plus récente.
  3. Une fois le programme d'installation téléchargé, exécutez-le.

Une fois l'application de bureau installée, la réindexation des fichiers et la synchronisation des modifications peuvent prendre un certain temps.

Votre numéro de version correspond à une version bêta

De manière générale, les versions indiquées "xx.4.xx" sont des versions stables, tandis que les versions indiquées "xx.3.xx" sont des versions bêta. Si vous utilisez une version bêta, désactivez les mises à jour automatiques pour ce type de version et passez à la version stable la plus récente afin de corriger le comportement constaté. Pour installer la version stable la plus récente :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Profil.
  5. Sous Préférences, décochez l'option Recevoir les versions bêta en avant-première.
  6. Identifiez l'article le plus récent sur la "version stable" dans la communauté Dropbox.
  7. Cliquez sur le programme d'installation hors ligne à côté de votre système d'exploitation pour télécharger la version stable la plus récente.
  8. Une fois le programme d'installation téléchargé, exécutez-le.

Une fois l'application de bureau installée, la réindexation des fichiers et la synchronisation des modifications peuvent prendre un certain temps. Si le problème que vous rencontrez a été corrigé grâce à la mise à jour de votre version bêta, nous vous conseillons de continuer à utiliser la version stable.

Votre numéro de version correspond à la version stable actuelle

Si vous utilisez la version stable la plus récente, le comportement constaté provient peut-être d'une interaction avec une autre application ou avec votre système d'exploitation. Pour en savoir plus, veuillez lire les autres sections de cet article.

J'ai essayé toutes les solutions décrites dans cet article, sans succès. Que dois-je faire ?

Si vous avez essayé toutes les astuces de dépannage ci-dessus, mais que vous ne parvenez toujours pas à installer l'application, ou si un message d'erreur s'affiche avec un numéro de code spécifique, contactez l'assistance Dropbox.

Remarque : pour accéder au détail de l'erreur, cliquez sur le lien de couleur bleue dans la fenêtre du message d'erreur. Cela ouvre un fichier contenant le texte complet de l'erreur. La dernière ligne correspond au code d'erreur.