Comment compiler le programme d'installation de Dropbox pour Linux à partir du code source ?

Le code source du package d'installation de Dropbox a été diffusé via une licence GPL. Cela signifie que même si nous ne proposons pas de packages d'installation pour la distribution sur Linux ou Unix, vous pouvez tout de même compiler vous-même une version.

Installation de Dropbox à partir du code source

1. Téléchargez le programme d'installation le plus récent.
  2. Procédez à l'extraction du fichier tarball comme suit :
    tar xjf ./nautilus-dropbox-1.6.1.tar.bz2

3. Dans la plupart des distributions, les commandes suivantes s'appliquent :
    cd ./nautilus-dropbox-1.6.1; ./configure; make; make install;

Pour des distributions spécifiques, ou pour configurer votre installation, consultez le fichier INSTALL fourni avec le package du code source.

Vous souhaitez apporter votre contribution ?

Comme mentionné ci-dessus, le paquet nautilus-dropbox est diffusé sous licence GPL. Toutefois, en raison des dispositions légales, nous ne pouvons accepter dans notre version que les correctifs entrés dans le domaine public. Ne vous inquiétez pas, votre contribution sera tout de même mentionnée dans le fichier CONTRIBUTEURS fourni avec tous les packages. Pour envoyer vos correctifs, contactez-nous. Si vous voulez concevoir des applications sur la plateforme Dropbox, renseignez-vous sur l'API que nous proposons sur notre site dédié aux développeurs.