Dropbox et les fichiers de paquet

Un fichier de paquet est un format de fichier utilisé dans les ordinateurs Apple (sous Mac OS X). Il est utilisé le plus souvent par des applications telles que Keynote, Pages, GarageBand et bien d'autres. Ceux-ci apparaissent comme un fichier unique standard sur les ordinateurs Apple, mais ils contiennent en réalité de nombreux autres fichiers. Ils sont par conséquent représentés sous forme d'un dossier sur les ordinateurs d'autres marques qu'Apple et dans la plupart des navigateurs Web.

Actuellement, vous disposez de plusieurs possibilités pour transférer des fichiers de paquet vers Dropbox en assurant une compatibilité optimale avec l'ensemble de vos ordinateurs, appareils et navigateurs :

Pour transférer un fichier sur dropbox.com, vous pouvez au choix :

• utiliser la fonctionnalité de transfert par glisser-déposer (si votre navigateur la prend en charge) ;
  • compresser le fichier, puis le transférer à l'aide du bouton Transfert de fichiers sur dropbox.com.

Remarques :

• Pour compresser un fichier au format ZIP sous macOS :
    • Cliquez sur le fichier tout en appuyant sur la touche Ctrl, puis cliquez sur Compresser.
  • Pour compresser un fichier au format ZIP sous Windows :
    • Faites un clic droit sur le fichier, puis cliquez sur Envoyer vers et sélectionnez Dossier compressé.

Pour transférer un fichier via l'application de bureau Dropbox :

• Déplacez ou copiez le fichier dans le dossier Dropbox de votre ordinateur. L'application de bureau Dropbox se chargera de le synchroniser en utilisant le format correct.

Nous sommes désolés de l'apprendre. Selon vous, quelles améliorations pourrions-nous apporter ?