Comment renommer un fichier ou un dossier

Vous pouvez renommer des fichiers ou des dossiers de votre Dropbox de trois façons différentes :

• Sur dropbox.com
  • À partir de l'application Dropbox mobile
  • À partir de l'application de bureau Dropbox

Vous pouvez également renommer des dossiers partagés.

• Remarque : si vous renommez un dossier partagé, le nouveau nom n'apparaît que dans votre Dropbox. Cette procédure a pour but d'éviter toute confusion pour les autres membres du dossier.

Modification du nom sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Passez la souris sur le fichier ou le dossier à renommer, puis cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  4. Cliquez sur Renommer.

Comment renommer un élément sur un appareil mobile

Android

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas située à droite du fichier ou du dossier à renommer.
  3. Sélectionnez Renommer dans le menu qui s'affiche au bas de l'écran.

iPad

Comment renommer des fichiers

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas à côté du nom du fichier à modifier.
  3. Appuyez sur Renommer.

Vous pouvez également renommer un fichier à partir de son menu d'actions ().

Comment renommer des dossiers

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas à côté du nom du dossier à modifier.
  3. Appuyez sur Paramètres du dossier. S'il s'agit d'un dossier partagé, appuyez sur Paramètres du dossier partagé.
  4. Appuyez sur le nom du dossier.

iPhone

Comment renommer des fichiers

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas à côté du nom du fichier à modifier.
  3. Appuyez sur Renommer.

Vous pouvez également renommer un fichier à partir de son menu d'actions ().

Comment renommer des dossiers

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas à côté du nom du dossier à modifier.
  3. Appuyez sur Paramètres du dossier. S'il s'agit d'un dossier partagé, appuyez sur Paramètres du dossier partagé.
  4. Appuyez sur le nom du dossier.

Comment renommer un élément dans l'application de bureau Dropbox

Sur un ordinateur, renommez le fichier ou le dossier comme vous le faites habituellement. Par exemple, cliquez sur le fichier, patientez un instant, puis cliquez à nouveau sur le nom du fichier pour le modifier.

Le nouveau nom s'affiche sur tous les appareils associés à votre compte Dropbox et sur dropbox.com.

Remarque : cette procédure est différente pour les dossiers partagés.

Comment renommer des dossiers partagés