Quelle configuration système est requise pour exécuter Dropbox ?

Dropbox recommande de toujours installer les dernières mises à jour disponibles pour votre système d'exploitation ou votre appareil pour garantir la compatibilité. Pour voir une liste des conditions requises à l'exécution de Dropbox, choisissez parmi les options ci-dessous.

Sections dans cet article:

Application de bureau Dropbox : configuration système requise

L'application de bureau fonctionne avec les systèmes d'exploitation Windows, Mac et Linux. Pour pouvoir l'exécuter sur votre ordinateur, vous devez disposer de la configuration suivante :

Remarques pour l'application de bureau

• En plus d'un système d'exploitation compatible, Dropbox requiert un système de fichiers prenant en charge les attributs étendus (xattrs). C'est notamment le cas des systèmes de fichiers par défaut (par exemple, NTFS, HFS, ext4, APFS) des systèmes d'exploitation compatibles.
  • Si vous utilisez un système d'exploitation compatible, mais que vous recevez un message vous indiquant que votre ordinateur n'est pas pris en charge, cela peut être dû au fait que vous exécutez Dropbox dans une configuration autre que celle requise.
  • Si vous exécutez une version plus ancienne du système d'exploitation, vous recevrez peut-être une notification par e-mail de la part de Dropbox vous informant qu'elle n'est plus prise en charge.
  • Dropbox fonctionne mieux lorsqu'il s'agit de la seule application de bureau qui interagit avec le dossier Dropbox. Nous ne prenons pas en charge l'exécution de plusieurs instances de l'application de bureau Dropbox sur le même ordinateur, ni l'interfaçage d'autres applications de synchronisation avec Dropbox.

Site Web de Dropbox (dropbox.com) : configuration système requise

Vous pouvez transférer et télécharger des fichiers depuis dropbox.com à partir de la plupart des navigateurs Web récents. Toutefois, dropbox.com fonctionne de façon optimale avec les deux dernières versions des navigateurs suivants :

Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être entièrement compatibles avec les anciennes versions de ces navigateurs ou avec d'autres navigateurs non répertoriés dans cette liste.

Un message indiquant que mon navigateur n'est pas sécurisé s'affiche lorsque j'essaie de souscrire un abonnement Dropbox

Si un message d'erreur indiquant que le navigateur n'est pas sécurisé s'affiche lorsque vous essayez de souscrire un abonnement Dropbox, vous devez passer à une version plus récente du navigateur Web pour finaliser l'achat. Veuillez mettre à jour votre navigateur pour installer l'une des versions indiquées plus haut.

Pour que les paiements par carte bancaire puissent être traités sur notre site Web, Dropbox doit respecter la norme PCI. Récemment, l'organisme PCI SSA (Payment Cards Industry Security Standards Council) a mis à jour ses exigences en matière de traitement des paiements, et certaines anciennes versions de navigateurs ne sont pas compatibles avec les nouveaux protocoles de sécurité.

Applications Dropbox pour iOS : configuration système requise

• iOS 10 ou version ultérieure
  • Un appareil compatible iOS 10
  • Identifiant Apple pour accéder à l'App Store

Téléchargez les applications Dropbox pour iPhone et iPad.

La version optimisée pour appareils mobiles de Dropbox devrait fonctionner sur tout navigateur Web et appareil : http://m.dropbox.com.

Applications Dropbox pour Android : configuration système requise

• Android 4.4 ou version ultérieure

Téléchargez les applications Dropbox pour Android.

La version optimisée pour appareils mobiles de Dropbox devrait fonctionner sur n'importe quel appareil. Accédez simplement au site dropbox.com sur votre navigateur mobile.

Applications Dropbox pour téléphones et tablettes Windows : configuration système requise

• un Windows Phone ou une tablette Windows
  • Une version mise à jour du système d'exploitation Windows Mobile :
    • Téléphone : Windows Phone 8.0 ou une version supérieure
    • Tablette : Windows 8.1 ou Windows RT
  • Un compte Microsoft pour accéder au Windows Store (tablette) ou au Windows Phone Store (téléphone)

Téléchargez l'application Dropbox pour téléphone Windows.

Téléchargez l'application Dropbox pour tablette Windows.

La version optimisée pour appareils mobiles de Dropbox devrait fonctionner sur n'importe quel appareil. Accédez simplement au site dropbox.com sur votre navigateur mobile.

Dropbox Paper : configuration système

paper.dropbox.com

Applications mobiles Dropbox Paper

Application pour iOS

• iOS 10 ou version ultérieure
  • Appareil compatible iOS 10
  • iPhone, iPad et iPod Touch

Application pour Android

• Android 5.0 ou version ultérieure

Programme d'installation Dropbox sous Linux : configuration système requise

Dropbox prend en charge les environnements de bureau suivants :

• Ubuntu (Unity) et GNOME Classic, prise en charge intégrale en utilisant le package sur notre page d'installation.
  • XFCE est pris en charge si les dépendances Nautilus correspondantes sont installées.
  • Le GNOME shell affiche directement les superpositions de fichiers, mais l'extension TopIcons est requise pour obtenir l'indicateur de l'application (icône dans la zone de notification).

Si votre environnement de bureau n'est pas pris en charge, vous pouvez utiliser la ligne de commande Linux pour contrôler Dropbox.

Dropbox utilise QT 5.5. La configuration suivante est par conséquent requise pour que Dropbox fonctionne dans les environnements de bureau :

• GTK 2.12 ou version ultérieure
  • GLib 2.22 ou version ultérieure
  • Libnotify 0.4.4 ou version ultérieure
  • Libappindicator 1.0
  • Nautilus 2.30.0 ou version ultérieure

Le code source du programme d'installation Nautilus a été publié sous une licence MIT. Les utilisateurs ont indiqué avoir effectué l'installation à partir du code source sur différentes versions de Gentoo, Arch Linux, OpenSUSE et Debian. Les résultats que vous obtenez peuvent être différents.

Prise en charge du protocole IPv6

L'application de bureau Dropbox prend en charge la connexion sur les réseaux qui utilisent l'adressage IPv6.

Configuration requise

• Une version actuelle de travail de l'application de bureau Dropbox
  • Une passerelle DNS64/NAT64 opérationnelle

Dropbox détecte automatiquement le protocole d'adresse utilisé sur le réseau. Si votre réseau interne utilise des adresses IPv6, l'application de bureau fonctionne dans cet environnement.

Configuration de la connectivité IPv4/IPv6 double pile (ou double pile natif)

Dans un système double pile (sur lequel sont activées à la fois les adresses IPv6 et les adresses IPv4), Dropbox utilise le réseau IPv6 par défaut. En cas de ralentissement avec les adresses IPv6, l'application utilise le protocole IPv4 par défaut.

Remarque : la synchronisation LAN utilise le protocole IPv4. Si votre réseau ne prend en charge que le protocole IPv6, vous ne pouvez pas utiliser la synchronisation LAN.

Mon ordinateur n'est plus compatible ou ne le sera bientôt plus. Que dois-je faire ?

Nous publions régulièrement de nouvelles versions de l'application Dropbox. Celles-ci offrent des fonctionnalités supplémentaires, de meilleures performances et une sécurité renforcée. Cependant, ces versions ne sont pas toujours compatibles avec les anciennes versions des systèmes d'exploitation. Périodiquement et pour maintenir la cohérence de nos différents produits, nous avons décidé de ne plus assurer la prise en charge de ces systèmes dans l'application Dropbox. Par conséquent, nous avons récemment apporté les changements suivants :

Mac OS

• Depuis mai 2015, l'application de bureau Dropbox n'est plus compatible avec les versions OS X 10.4 et 10.5 de macOS.
  • Depuis janvier 2018, l'application de bureau Dropbox n'est plus compatible avec les versions OS X 10.6 et OS X 10.7 de macOS.

Windows

• Depuis août 2016, l'application de bureau Dropbox n'est plus compatible avec Windows XP.
  • Depuis janvier 2018, l'application de bureau Dropbox n'est plus compatible avec Windows Vista.

Si vous utilisez l'application de bureau Dropbox sur un ordinateur exécutant l'un de ces systèmes d'exploitation et si vous décidez de ne pas le mettre à jour, vos fichiers resteront stockés dans votre compte Dropbox. Vous pouvez y accéder à partir d'un autre appareil compatible ou du site dropbox.com si vous utilisez un navigateur compatible.

Quelles sont les conséquences pour moi ?

Lorsqu'un système d'exploitation n’est plus pris en charge, l’application Dropbox met un terme à la synchronisation des fichiers et dossiers, et vous êtes déconnecté de l'application de bureau Dropbox sur cet ordinateur.

Pour pouvoir continuer à utiliser l'application de bureau Dropbox sur cet ordinateur une fois que votre système d'exploitation n'est plus compatible, vous devez le mettre à jour vers une version compatible.

Pour savoir quelle version du système d’exploitation est en cours d’exécution sur votre ordinateur :

1. Accédez à la page de votre compte Dropbox.
  2. Faites défiler la page jusqu'à Appareils.
  3. Sous Activité récente, passez la souris sur l'icône "i" pour voir le système d'exploitation de cet appareil.

Administrateurs Dropbox Business

Vous pouvez voir si des membres de votre équipe utilisent l'application de bureau Dropbox sur un système d'exploitation plus ancien dont nous n'assurons plus la prise en charge :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur le lien suivant : https://www.dropbox.com/team/admin/settings/end_of_support

J’ai reçu un e-mail à ce sujet, mais je n'utilise pas l’un des systèmes d’exploitation indiqués dans cet article.

Si vous avez reçu un e-mail concernant la fin de la compatibilité, mais que vous n'exécutez pas l'un des systèmes d'exploitation mentionnés dans cet article, l'application Dropbox fonctionne peut-être en utilisant une configuration non compatible. Consultez la liste des systèmes d'exploitation compatibles en prenant en compte le fait que les versions qui ne figurent pas explicitement dans la liste ne sont pas compatibles.

Si vous utilisez Windows, vérifiez que Dropbox ne fonctionne pas en mode de compatibilité. Pour exécuter l'application de bureau Dropbox, vous devez désactiver le mode de compatibilité.

Lorem ipsum dolor sit amet