Configuration système requise pour exécuter Dropbox

Dropbox recommande de toujours installer les dernières mises à jour disponibles pour votre système d'exploitation ou votre appareil pour garantir la compatibilité.

Application de bureau

L'application de bureau fonctionne avec les systèmes d'exploitation Windows, Mac OS X et Linux. Pour pouvoir exécuter l'application Dropbox sur votre ordinateur, vous devez disposer de la configuration suivante :

Windows

• Vista
  • 7
  • 8
  • 8.1
  • 10

Mac

• OS X Snow Leopard (10.6.8) jusqu'à la version macOS Sierra (10.12)

Linux

Pour connaître la configuration requise pour l'intégration à l'interface utilisateur, consultez la section destinée aux utilisateurs avancés à la fin de cet article.

• Ubuntu 10.04 ou version ultérieure
  • Fedora 19 ou version ultérieure

En plus d'un système d'exploitation compatible, Dropbox requiert un système de fichiers prenant en charge les attributs étendus (xattrs). C'est notamment le cas des systèmes de fichiers par défaut des systèmes d'exploitation compatibles (par exemple, NTFS, HFS, ext4).

Remarque :

• Si vous utilisez une version compatible de Windows mais que vous recevez un message vous indiquant que votre ordinateur n'est pas pris en charge, cela peut être dû au fait que votre système ne respecte pas la configuration minimale requise. En savoir plus

Pour dropbox.com

Vous pouvez transférer et télécharger des fichiers via dropbox.com à partir de la plupart des navigateurs Web récents, mais dropbox.com fonctionne de façon optimale avec les deux dernières versions des navigateurs suivants :

Remarques :

• Microsoft Edge est un navigateur Web développé par Microsoft et inclus dans le système d'exploitation Windows 10. Il a remplacé Internet Explorer en tant que navigateur Web par défaut pour Windows.
  • Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être entièrement compatibles avec les anciennes versions de ces navigateurs ou avec d'autres navigateurs non répertoriés ci-dessus.

Applications mobiles

Vous pouvez aussi accéder à Dropbox à partir de plusieurs appareils mobiles :

Application iPhone

• iOS 9 ou version ultérieure
  • Appareil compatible iOS 9
  • Identifiant Apple pour accéder à l'App Store

Application iPad

• iOS 9 ou version ultérieure
  • Appareil compatible iOS 9
  • Identifiant Apple pour accéder à l'App Store

Application pour Android

• Android 4.1 ou version ultérieure

Application pour Windows Phone

• Un Windows Phone
  • Windows Phone 8.0 ou version ultérieure
  • Un compte Microsoft pour accéder au Windows Phone Store

Application pour tablette Windows

• Une tablette Windows
  • Windows 8.1 ou Windows RT
  • Un compte Microsoft pour accéder au Windows Store

Navigateur mobile

La version optimisée pour appareils mobiles de Dropbox (http://m.dropbox.com) devrait fonctionner sur n'importe quel navigateur Web.

Programme d'installation sous Linux

Dropbox prend en charge les environnements de bureau suivants :

• Ubuntu (Unity) et GNOME Classic, prise en charge intégrale en utilisant le package sur notre page d'installation.
  • XFCE est pris en charge si les dépendances Nautilus correspondantes sont installées.
  • Le GNOME shell affiche directement les superpositions de fichiers, mais l'extension TopIcons est requise pour obtenir l'indicateur de l'application (icône dans la zone de notification).

Si votre environnement de bureau n'est pas pris en charge, vous pouvez utiliser la ligne de commande Linux pour contrôler Dropbox. En savoir plus

Dropbox utilise QT 5.5. La configuration suivante est par conséquent requise pour que Dropbox fonctionne dans les environnements de bureau :

• GTK 2.12 ou version ultérieure
  • GLib 2.22 ou version ultérieure
  • Libnotify 0.4.4 ou version ultérieure
  • Libappindicator 1.0
  • Nautilus 2.30.0 ou version ultérieure

Le code source du programme d'installation Nautilus a été publié sous une licence MIT. Les utilisateurs ont indiqué avoir effectué l'installation à partir du code source sur différentes versions de Gentoo, Arch Linux, OpenSUSE et Debian. Les résultats que vous obtenez peuvent être différents.

Exécution de plusieurs applications

Dropbox fonctionne mieux lorsqu'il s'agit de la seule application de bureau qui interagit avec le dossier Dropbox. L'interaction de plusieurs applications de bureau Dropbox ou d'autres applications de synchronisation avec le même dossier Dropbox n'est pas prise en charge.