Qu'est-ce que la zone de notification ou la barre de menus ?

Dans le centre d'assistance, les barres situées en haut et en bas de l'écran sont appelées "zone de notification" (Windows/Linux) ou "barre de menus" (Mac). L'icône Dropbox, qui permet d'accéder aux paramètres de Dropbox, s'affiche dans la zone de notification ou la barre de menus.

L'emplacement de la zone de notification ou de la barre de menus varie en fonction de votre système d'exploitation. Pour en savoir plus, sélectionnez le vôtre :

Linux

Cliquez sur l'icône Dropbox pour accéder au menu de l'application de bureau Dropbox.

L'emplacement de la zone de notification dépend de votre installation Linux. Sous Ubuntu, par exemple, la zone de notification s'affiche en haut de l'écran et se présente ainsi :

Application Dropbox dans la zone de notification
Application Dropbox dans la zone de notification

Mac

La barre de menus s'affiche en haut de l'écran.

Cliquez sur l'icône Dropbox pour accéder au menu de l'application de bureau Dropbox.

Application Dropbox dans la barre de menus

Windows

La zone de notification s'affiche au bas de l'écran.

Si l'icône Dropbox n'apparaît pas, elle a peut-être été automatiquement masquée par Windows. Cliquez sur la petite flèche blanche pour afficher toutes les icônes de la zone de notification. Cliquez sur l'icône Dropbox pour accéder au menu de l'application de bureau Dropbox.

Application Dropbox dans la zone de notification
Application Dropbox dans la zone de notification

Je ne vois pas l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus. A-t-elle disparu ?

L'icône Dropbox ne s'affiche dans la zone de notification ou la barre de menus que si l'application de bureau Dropbox est installée sur votre ordinateur et est en cours d'exécution. Parfois, elle semble avoir disparu, car l'application de bureau est inactive sur votre ordinateur. Pour résoudre le problème, relancez l'application ou téléchargez (ou retéléchargez) l'application de bureau Dropbox et connectez-vous à votre compte Dropbox quand vous y êtes invité.