Qu'est-ce que la zone de notification ou la barre de menus ?

Dans le centre d'assistance, les barres situées en haut et en bas de l'écran sont appelées "zone de notification" (Windows/Linux) ou "barre de menus" (Mac). L'icône Dropbox, qui permet d'accéder aux paramètres de Dropbox, s'affiche dans la zone de notification ou la barre de menus.

L'emplacement de la zone de notification ou de la barre de menus varie en fonction de votre système d'exploitation. Pour en savoir plus, sélectionnez le vôtre :

Linux

L'emplacement de la zone de notification dépend de votre installation Linux. Sous Ubuntu, par exemple, la zone de notification s'affiche en haut de l'écran et se présente ainsi :

Dropbox dans la barre de menus

Cliquez sur l'icône Dropbox pour accéder au menu de l'application de bureau Dropbox.

Macintosh

La barre de menus s'affiche en haut de l'écran et se présente ainsi :

Dropbox dans la barre de menus

Cliquez sur l'icône Dropbox pour accéder au menu de l'application de bureau Dropbox.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

La zone de notification s'affiche en bas de l'écran et se présente ainsi :

Dropbox dans la zone de notification

Si l'icône Dropbox n'apparaît pas, elle a peut-être été automatiquement masquée par Windows. Cliquez sur la petite flèche blanche pour afficher toutes les icônes de la zone de notification. Cliquez sur l'icône Dropbox pour accéder au menu de l'application de bureau Dropbox.

Je ne vois pas l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus. A-t-elle disparu ?

L'icône Dropbox ne s'affiche dans la zone de notification ou la barre de menus que si l'application de bureau Dropbox est installée sur votre ordinateur. Parfois, elle semble avoir disparu, car l'application de bureau est inactive sur votre ordinateur. Pour résoudre le problème, téléchargez (ou retéléchargez) l'application de bureau Dropbox et connectez-vous à votre compte Dropbox quand vous y êtes invité.

Autres articles sur l'icône Dropbox et la synchronisation