Fin de la compatibilité avec Windows XP

Depuis le 29 août 2016, l'application de bureau Dropbox n'est plus compatible avec Windows XP. Les comptes Dropbox associés à un ordinateur Windows XP ont été déconnectés. Vous pourrez vous connecter de nouveau après avoir procédé à la mise à niveau vers Windows Vista ou une version plus récente de Windows.

Si vous êtes déconnecté de votre compte Dropbox, sachez qu'aucune modification ne sera apportée à votre compte. Vos fichiers et photos resteront en sécurité. Vous pourrez toujours accéder à votre compte ou en créer un autre sur dropbox.com, ou à partir d'autres ordinateurs ou appareils mobiles compatibles.

Quelles sont les conséquences pour moi ?

Si vous utilisiez Dropbox sur un ordinateur Windows XP, vous devez mettre à jour le système d'exploitation vers Windows Vista ou une version ultérieure en suivant les instructions disponibles sur le site d'assistance de Microsoft.

Pour savoir quelle version de Windows est installée sur votre ordinateur, consultez la liste des appareils associés sur la page de sécurité du compte. Si vous passez la souris sur l'option i dans la colonne d'activité, le système d'exploitation de l'appareil en question s'affiche.

Quelles sont les conséquences pour mes fichiers ?

Même si vous ne mettez pas à jour votre système d'exploitation, vos fichiers restent stockés dans votre compte Dropbox et accessibles à partir des autres appareils compatibles ainsi que sur dropbox.com.

Que s'est-il passé ?

Nous publions régulièrement de nouvelles versions de l'application Dropbox. Celles-ci offrent des fonctionnalités supplémentaires, de meilleures performances et des améliorations de sécurité. Cependant, ces versions ne sont pas toujours compatibles avec les anciennes versions des systèmes d'exploitation.

Microsoft a mis fin au support de Windows XP en avril 2014. Pour maintenir la cohérence de nos différents produits, nous n'assurons plus la compatibilité de l'application Dropbox avec Windows XP.

Autres articles

Je n'utilise pas Windows XP, mais je suis tout de même invité à mettre à jour mon système d'exploitation. Pourquoi ?