Je ne parviens pas à accéder à des fichiers et dossiers partagés. Pourquoi ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer que vous ne parveniez pas à accéder à des fichiers et dossiers partagés. Voici les trois plus courantes.

Vous voyez une page de demande d'accès

Quand une personne partage un fichier ou un dossier, elle utilise un compte Dropbox spécifique. Seul le propriétaire de ce compte peut accéder au contenu.

La personne qui partage du contenu peut avoir envoyé l'invitation sur un compte que vous n'utilisez pas régulièrement. Ou s'être trompée de destinataire.

Dans ces situations, une page Demander l'accès s'affiche alors. Une fois que l'expéditeur a approuvé votre demande, vous pouvez accéder au contenu partagé.

Vous pouvez également vous connecter au compte auquel l'invitation a initialement été envoyée.

Mot de passe oublié ? Découvrez comment le réinitialiser.

Vous n'avez pas de compte

Pour consulter des fichiers et dossiers partagés, vous devez avoir un compte. Quand vous tentez d'ouvrir du contenu partagé, vous êtes invité à créer un compte.

Si vous ne voulez pas créer de compte, demandez à l'expéditeur de vous envoyer plutôt un lien partagé.

Vous n'êtes pas connecté

Pour consulter du contenu partagé, vous devez être connecté. Quand vous tentez d'ouvrir du contenu partagé, vous êtes invité à vous connecter.