{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Je ne parviens pas à partager un dossier ou à rejoindre le dossier partagé d'un autre utilisateur. Pourquoi ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer qu'un utilisateur ne parvienne pas à rejoindre un dossier partagé ou à y accéder. Si tel est votre cas, reportez-vous au scénario indiqué dans cet article qui correspond à votre situation pour résoudre votre problème.

Si vous êtes déjà membre d'un dossier partagé et que ce dernier ne fonctionne pas correctement, découvrez comment résoudre les problèmes avec les dossiers partagés.

Sections dans cet article:

Vous accédez à une page de demande d'accès

Que s'est-il passé ?

Si vous accédez à une page de demande d'accès, il est possible que la personne qui partage du contenu ait envoyé l'invitation vers un compte que vous n'utilisez pas régulièrement ou qu'elle se soit trompée de destinataire.

Quand une personne partage un fichier ou un dossier, elle utilise un compte Dropbox spécifique. Seul le propriétaire de ce compte peut accéder au contenu.

Voici comment résoudre ce problème :

Cliquez sur Demander l'accès. Une fois que l'expéditeur a approuvé votre demande, vous pouvez accéder au contenu partagé.

Vous pouvez également vous connecter au compte auquel l'invitation a initialement été envoyée.

Vous ne possédez pas de compte Dropbox ou vous n'êtes pas connecté

Que s'est-il passé ?

Lorsque vous tentez d'accéder au contenu partagé, vous êtes invité à vous connecter ou à créer un compte. Si vous ne possédez pas de compte Dropbox, vous devrez en créer un pour accéder au dossier ou au fichier partagé.

Voici comment résoudre ce problème :

Connectez-vous à votre compte Dropbox ou créez-en un pour voir le contenu partagé.

Si vous ne voulez pas créer de compte, demandez à l'expéditeur de vous envoyer plutôt un lien partagé.

Des utilisateurs ne parviennent pas à accepter l'invitation à rejoindre mon dossier partagé

Pour pouvoir accepter une invitation à rejoindre un dossier partagé, tous les membres doivent avoir suffisamment d'espace dans leur compte. En effet, lorsqu'un utilisateur rejoint un dossier partagé, ce dernier est comptabilisé dans son quota de stockage, c'est pourquoi il doit disposer d'un espace suffisant.

Si vous ne parvenez pas à partager un dossier, il est possible que les destinataires n'aient pas assez d'espace dans leur compte pour accepter l'invitation. De la même manière, si vous rencontrez des difficultés à rejoindre un dossier partagé pour lequel vous avez reçu une invitation, il est possible que la taille du dossier soit supérieure à l'espace disponible dans votre compte.

Par exemple, supposons que vous ayez un compte Dropbox de 2 Go, mais qu'il ne vous reste qu'1 Go d'espace disponible. Si quelqu'un partage un dossier de 3 Go avec vous, vous ne pourrez pas accepter cette invitation. Dans ce cas, vous pouvez soit gagner ou acheter de l'espace supplémentaire, soit demander à l'expéditeur de réduire la taille du dossier.

Puis-je partager un dossier sans que cela n'affecte l'espace Dropbox du destinataire ?

Pour partager un dossier sans impacter le quota de stockage du destinataire, vous pouvez partager un lien vers ce dossier. Un lien partagé permet aux utilisateurs d'afficher, de commenter et de télécharger une copie en lecture seule des fichiers du dossier.

Puis-je supprimer un dossier partagé ?

Oui, vous pouvez supprimer un dossier partagé de votre compte. Cette opération le supprime uniquement dans votre compte. Tous les autres membres du dossier continueront à y avoir accès.

Puis-je partager de l'espace de stockage Dropbox avec d'autres utilisateurs ?

Si vous souhaitez partager de l'espace entre plusieurs utilisateurs, nous vous conseillons d'opter pour une équipe Dropbox Business.