Déverrouillage ou modification des autorisations de lecture seule pour une copie d'un dossier partagé

Afficher les instructions pour :

Linux

Si vous n'avez plus besoin d'accéder à un dossier partagé et que vous souhaitez le supprimer de votre Dropbox, vous pouvez simplement quitter le dossier.

Cependant, si vous avez copié un dossier partagé à partir de votre dossier Dropbox à un autre emplacement sur votre ordinateur alors que vous aviez seulement un accès en lecture seule à ce dossier, il se peut que la copie soit également verrouillée. Si tel est le cas, vous devez modifier les autorisations du dossier ou des fichiers avant de pouvoir les supprimer de votre disque dur.

Macintosh

Si vous n'avez plus besoin d'accéder à un dossier partagé et que vous souhaitez le supprimer de votre Dropbox, vous pouvez simplement quitter le dossier.

Cependant, si vous avez copié un dossier partagé à partir de votre dossier Dropbox à un autre emplacement sur votre ordinateur alors que vous aviez seulement un accès en lecture seule à ce dossier, il se peut que la copie soit également verrouillée. Si tel est le cas, vous pouvez la déplacer dans la Corbeille pour la supprimer de votre disque dur.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

Si vous n'avez plus besoin d'accéder à un dossier partagé et que vous souhaitez le supprimer de votre Dropbox, vous pouvez simplement quitter le dossier.

Cependant, si vous avez copié un dossier partagé à partir de votre dossier Dropbox à un autre emplacement sur votre ordinateur alors que vous aviez seulement un accès en lecture seule à ce dossier, il se peut que la copie soit également verrouillée. Si tel est le cas, vous pouvez modifier les autorisations du dossier pour pouvoir le supprimer. Pour cela, procédez comme suit :

Modification des autorisations pour un dossier

1. Faites un clic droit sur le dossier concerné, puis sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel.
  2. Cliquez sur Sécurité, puis sur le bouton Avancé.
  3. Cliquez sur le bouton Modifier (ou Modifier les autorisations).
  4. Assurez-vous que la ligne Refuser est sélectionnée.
  5. Cliquez sur le bouton Modifier.
  6. Cliquez sur le bouton Tout effacer, puis sur OK.
  7. Sélectionnez Remplacer toutes les autorisations des objets enfants par des autorisations pouvant être héritées de cet objet...
  8. Cliquez sur OK.
  9. Sélectionnez Oui, puis cliquez sur OK jusqu'à ce que toutes les fenêtres soient fermées.