Comment collecter des fichiers auprès d'autres personnes avec les demandes de fichiers

Utilisez les demandes de fichiers pour collecter et recevoir des fichiers de qui vous voulez, directement dans votre compte Dropbox. Avec les demandes de fichiers :

• N'importe qui peut vous envoyer un fichier, même sans posséder de compte Dropbox.
  • Tous les fichiers que vous collectez sont automatiquement organisés dans un seul et même dossier Dropbox.
  • Les personnes qui transfèrent des fichiers en réponse à votre demande de fichiers ne peuvent pas accéder à votre Dropbox. Vous seul pouvez consulter les fichiers transférés par d'autres personnes, à moins que vous ne décidiez de les partager.

Sections de cet article:

Comment créer une demande de fichiers

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Cliquez sur Demandes de fichiers.
  4. Cliquez sur Demander des fichiers.
  5. Sous Que demandez-vous ?, donnez un nom au dossier dans lequel vous comptez stocker tous les fichiers collectés.
  6. Le chemin d'accès du nouveau dossier apparaît sous Où souhaitez-vous placer ces fichiers dans votre Dropbox ?Si vous souhaitez modifier l'emplacement du dossier, cliquez sur Changer de dossier.
  7. Si vous êtes client Dropbox Professional ou Business, vous pouvez définir une date butoir pour ces envois. Cliquez sur Ajouter une date butoir pour en définir une. Vous pouvez également Autoriser les transferts en retard et choisir un intervalle.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Cliquez sur Copier le lien pour copier le lien de demande de fichiers et l'envoyer aux personnes auprès desquelles vous souhaitez demander des fichiers. Vous pouvez également saisir les adresses e-mail des personnes auxquelles vous souhaitez demander des fichiers et envoyer la demande de fichiers directement depuis Dropbox.
  10. Cliquez sur OK.

Vous recevrez un e-mail à chaque fois qu'une personne transférera des fichiers en réponse à votre demande de fichiers.

Remarque : par défaut, les fichiers transférés sont privés. Vous pouvez les partager en sélectionnant un dossier partagé ou en envoyant un lien vers ces fichiers.

Pour modifier votre demande de fichiers une fois créée, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Cliquez sur Demandes de fichiers.
  4. Cliquez sur l'icône représentant trois points (...).
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Vous pouvez modifier deux paramètres : Que demandez-vous ? et Où souhaitez-vous placer ces fichiers dans votre Dropbox ?
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Comment clore une demande de fichiers

Vous pouvez clôturer une demande de fichiers lorsque vous ne souhaitez plus recevoir de fichiers. Dès lors qu'une demande de fichiers est close, les personnes disposant d'un lien d'invitation ne peuvent plus transférer de fichiers dans votre Dropbox.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Cliquez sur Demandes de fichiers.
  4. Cliquez sur l'icône représentant trois points (...).
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Cliquez sur le bouton Clore la demande.
  7. Vos demandes de fichiers closes figurent dans l'onglet Closes

Remarque : vous pouvez rouvrir une demande de fichiers close. Dans l'onglet Closes, déplacez le curseur sur la demande de fichiers concernée, puis cliquez sur Rouvrir.

Les demandes de fichier sont-elles décomptées de l'espace de mon compte Dropbox ?

Tous les fichiers collectés par le biais d'une demande de fichier occupent de l'espace dans votre compte Dropbox. Pour être certain de pouvoir recevoir les fichiers demandés, consultez l'espace disponible dans votre compte.

Remarque : vous avez besoin de suffisamment d'espace dans votre compte Dropbox pour recevoir les fichiers envoyés via une demande de fichiers.  Les personnes invitées à transférer des fichiers reçoivent un message d'erreur si l'espace disponible dans votre Dropbox est insuffisant.

Cliquez sur Ajouter des personnes.

Les demandes de fichier doivent-elles forcément s'adresser à des utilisateurs de Dropbox ?

Vous pouvez envoyer une demande de fichier à toutes les personnes que vous souhaitez, qui pourront de leur côté transférer des fichiers à partir de n'importe quel emplacement de leur ordinateur. Pour transférer des fichiers, il n'est pas nécessaire que ces personnes possèdent un compte Dropbox.

Comment clore une demande de fichier ?

Lorsque vous ne souhaitez plus recevoir de fichiers, clôturez la demande de fichier. Dès lors qu'une demande de fichier est close, les personnes disposant d'un lien d'invitation ne peuvent plus transférer des fichiers dans votre Dropbox.

1. Connectez-vous au site Web Dropbox.
  2. Ouvrez Demandes de fichier.
  3. Passez la souris sur la demande de fichier à fermer, puis cliquez sur Modifier.
  4. Cliquez sur le bouton Clore la demande.
  5. Vos demandes de fichiers closes figurent dans l'onglet Closes

Remarque :vous pouvez rouvrir une demande de fichiers close. Dans l'onglet Closes, déplacez le curseur sur la demande de fichiers concernée, puis cliquez sur Rouvrir.

Les demandes de fichier sont-elles décomptées de l'espace de mon compte Dropbox ?

Tous les fichiers collectés par le biais d'une demande de fichier occupent de l'espace dans votre compte Dropbox. Pour être certain de pouvoir recevoir les fichiers demandés, consultez l'espace disponible dans votre compte.

Remarque : vous ne pouvez pas recevoir des fichiers si l'espace disponible dans votre Dropbox est insuffisant. Dans ce cas, les personnes invitées à transférer des fichiers reçoivent un message d'erreur indiquant que l'espace disponible dans votre Dropbox est insuffisant.

Puis-je définir un délai pour ma demande de fichier ?

Si vous utilisez Dropbox Professional ou Business, vous pouvez définir un délai pour une demande de fichiers. Par exemple, un enseignant qui collecte des devoirs via une demande de fichiers peut vouloir définir un délai pour les récupérer à une date et une heure précises. Vous trouverez ci-dessous des informations importantes concernant les délais :

• Vous pouvez sélectionner une date et une heure spécifiques.
  • Vous pouvez définir une période de grâce. Tous les fichiers reçus au cours de cette période seront enregistrés dans un dossier appelé Transferts en retard.
  • Vous pouvez afficher et gérer les délais pour vos demandes de fichier à partir de l'onglet Demandes de fichiers.
Si vous êtes administrateur Dropbox Business, découvrez comment gérer les demandes de fichiers de votre équipe.

Nous sommes désolés de l'apprendre. Selon vous, quelles améliorations pourrions-nous apporter ?