{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Comment collecter des fichiers auprès d'autres personnes avec les demandes de fichiers

Utilisez les demandes de fichiers pour collecter et recevoir des fichiers de qui vous voulez, directement dans votre compte Dropbox. Avec les demandes de fichiers :

• N'importe qui peut vous envoyer un fichier, même sans posséder de compte Dropbox.
  • Tous les fichiers que vous collectez sont automatiquement organisés dans un seul et même dossier Dropbox.
  • Les personnes qui transfèrent des fichiers en réponse à votre demande de fichiers ne peuvent pas accéder à votre Dropbox. Vous seul pouvez consulter les fichiers transférés par d'autres personnes, à moins que vous ne décidiez de les partager.

Sections dans cet article:

Comment créer une demande de fichiers

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Cliquez sur Demandes de fichiers.
  4. Cliquez sur Demander des fichiers.
  5. Sous Que demandez-vous ?, donnez un nom au dossier dans lequel vous comptez stocker tous les fichiers collectés.
  6. Le chemin d'accès du nouveau dossier apparaît sous Où souhaitez-vous placer ces fichiers dans votre Dropbox ?Si vous souhaitez modifier l'emplacement du dossier, cliquez sur Changer de dossier.
  7. Si vous êtes client Dropbox Professional ou Business, vous pouvez définir une date butoir pour ces envois. Cliquez sur Ajouter une date butoir pour en définir une. Vous pouvez également Autoriser les transferts en retard et choisir un intervalle.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Cliquez sur Copier le lien pour copier le lien de demande de fichiers et l'envoyer aux personnes auprès desquelles vous souhaitez demander des fichiers. Vous pouvez également saisir les adresses e-mail des personnes auxquelles vous souhaitez demander des fichiers et envoyer la demande de fichiers directement depuis Dropbox.
  10. Cliquez sur OK.

Vous recevrez un e-mail à chaque fois qu'une personne transférera des fichiers en réponse à votre demande de fichiers.

Remarque : par défaut, les fichiers transférés sont privés. Vous pouvez les partager en sélectionnant un dossier partagé ou en envoyant un lien vers ces fichiers.

Pour modifier votre demande de fichiers une fois créée, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Cliquez sur Demandes de fichiers.
  4. Cliquez sur l'icône représentant trois points (...).
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Vous pouvez modifier deux paramètres : Que demandez-vous ? et Où souhaitez-vous placer ces fichiers dans votre Dropbox ?
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Comment clore une demande de fichiers

Vous pouvez clôturer une demande de fichiers lorsque vous ne souhaitez plus recevoir de fichiers. Dès lors qu'une demande de fichiers est close, les personnes disposant d'un lien d'invitation ne peuvent plus transférer de fichiers dans votre Dropbox.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Cliquez sur Demandes de fichiers.
  4. Cliquez sur l'icône représentant trois points (...).
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Cliquez sur le bouton Clore la demande.
  7. Vos demandes de fichiers closes figurent dans l'onglet Closes

Remarque : vous pouvez rouvrir une demande de fichiers close. Dans l'onglet Closes, déplacez le curseur sur la demande de fichiers concernée, puis cliquez sur Rouvrir.

Les demandes de fichier sont-elles décomptées de l'espace de mon compte Dropbox ?

Tous les fichiers collectés par le biais d'une demande de fichier occupent de l'espace dans votre compte Dropbox. Pour être certain de pouvoir recevoir les fichiers demandés, consultez l'espace disponible dans votre compte.

Remarque : vous avez besoin de suffisamment d'espace dans votre compte Dropbox pour recevoir les fichiers envoyés via une demande de fichiers.  Les personnes invitées à transférer des fichiers reçoivent un message d'erreur si l'espace disponible dans votre Dropbox est insuffisant.

Si vous êtes administrateur Dropbox Business, découvrez comment gérer les demandes de fichiers de votre équipe.