Déplacer des fichiers entre deux comptes Dropbox

Utilisateurs de Dropbox Business : si vous avez connecté vos Dropbox personnelle et professionnelle sur un ordinateur et que vous êtes connecté à ces deux Dropbox, consultez nos instructions spéciales relatives au déplacement de fichiers entre vos Dropbox.

Pour déplacer des fichiers d'un compte à un autre, la meilleure solution consiste à utiliser un dossier partagé.

À partir de votre premier compte...

1. Connectez-vous au compte contenant les fichiers que vous souhaitez déplacer.
  2. Créez un dossier partagé et envoyez une invitation à votre deuxième compte.
  3. Déplacez manuellement vos fichiers en les faisant glisser dans le dossier partagé que vous venez de créer.
  4. Déconnectez-vous de ce compte.

... vers votre deuxième compte

1. Connectez-vous au site Web Dropbox en utilisant l'adresse e-mail associée à votre deuxième compte.
  2. Accédez à l'onglet Partage afin d'accepter l'invitation à rejoindre le dossier partagé, envoyée à l'aide de votre premier compte.
  3. Accédez de nouveau à l'explorateur de fichiers et localisez le nouveau dossier partagé.

Vous pouvez alors déplacer les fichiers qui se trouvent dans le dossier partagé à d'autres emplacements de votre Dropbox. Une fois que les fichiers sont à l'extérieur du dossier partagé, ils ne sont plus accessibles dans le dossier Dropbox de votre autre compte. Vous pouvez quitter le dossier partagé ou au contraire le conserver, au cas où vous en auriez besoin pour échanger de nouveau des fichiers entre les comptes.

Déplacement de dossiers partagés

Si l'un de vos comptes possède déjà des dossiers partagés et que vous souhaitez y accéder à partir d'un autre compte, soyez prudent ! En effet, si vous les déplacez dans le nouveau dossier partagé, vous quitterez les versions partagées de ces dossiers. Vos copies locales des dossiers ne seront plus synchronisées et ne prendront donc pas en compte les modifications apportées par les autres membres. Pour éviter cette situation, laissez les dossiers partagés à l'endroit où ils se trouvent et invitez votre autre compte à rejoindre les dossiers (ou demandez aux propriétaires de ces dossiers de vous envoyer des invitations).