{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Puis-je ajouter une seconde adresse e-mail à mon compte Dropbox ?

Votre adresse e-mail sert de nom d'utilisateur pour votre compte Dropbox. Vous pouvez ajouter une adresse e-mail secondaire afin d'acheminer dans un seul et même compte Dropbox le contenu partagé avec l'une ou l'autre de vos adresses. La possibilité d'ajout d'adresses e-mail secondaires est disponible pour les clients Dropbox Professional, Plus et Business.
Remarque : si vous disposez d'un compte Dropbox Professional ou Plus et que vous faites partie d'une équipe gratuite, vous ne pouvez pas ajouter d'alias. Pour pouvoir utiliser des alias, vous devez quitter votre équipe gratuite.

Ajout d'une adresse e-mail secondaire

Pour ajouter une adresse e-mail secondaire à votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous sur le site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans l'onglet Général, faites défiler l'écran jusqu'à Adresses e-mail secondaires.
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Cliquez sur Ajouter une adresse e-mail secondaire.
  7. Saisissez l'adresse e-mail secondaire que vous souhaitez ajouter.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Cliquez sur Fermer.
  10. Ouvrez le compte de messagerie correspondant à votre adresse e-mail secondaire. Vous devriez avoir reçu un e-mail de validation.
  11. Dans l'e-mail de validation, cliquez sur Valider votre adresse e-mail.
  12. Vous êtes redirigé vers votre compte Dropbox, où vous devez voir un message de confirmation.
  13. Cliquez sur OK.

Vous disposez désormais dans votre compte d'une adresse e-mail secondaire en plus de votre adresse e-mail principale, cette dernière étant la première à avoir été associée à votre compte.

Remarques :

• Si vous recevez des invitations à rejoindre des fichiers, dossiers ou documents Paper partagés sur votre adresse e-mail secondaire, vous pouvez les accepter avec votre adresse e-mail principale.
  • Vous pouvez ajouter plusieurs adresses e-mail secondaires.

Suppression d'une adresse e-mail secondaire

Pour supprimer une adresse e-mail secondaire de votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous sur le site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans l'onglet Général, faites défiler l'écran jusqu'à Adresses e-mail secondaires.
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Cliquez sur Supprimer à côté de l'adresse e-mail secondaire à supprimer.
  7. Cliquez sur Oui.
  8. Cliquez sur OK.

Désactivation des adresses e-mail secondaires de votre équipe

Le paramètre d'adresse e-mail secondaire est désactivé par défaut pour votre équipe Dropbox Business. Quand ce paramètre est activé, les membres de l'équipe ont la possibilité d'ajouter une adresse e-mail secondaire à leurs comptes.

Pour désactiver le paramètre d'adresse e-mail secondaire pour votre équipe Dropbox Business :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans l'onglet Membres, sélectionnez Adresses e-mails secondaires.
  5. Sélectionnez Désactivé.

Le fait de désactiver les adresses e-mail secondaires entraîne la suppression de toutes celles précédemment ajoutées par les membres de votre équipe.

Remarque : vous ne pouvez pas gérer les adresses e-mail secondaires de façon centralisée. Si un membre de l'équipe souhaite utiliser une adresse e-mail secondaire, il doit en ajouter une.

Je ne reconnais pas l'adresse e-mail principale associée à mon adresse e-mail secondaire

Si votre adresse e-mail apparaît comme étant l'adresse e-mail secondaire d'une adresse e-mail principale que vous ne reconnaissez pas, cela signifie qu'elle a été ajoutée à un compte Dropbox existant à un moment donné. Cela peut se produire si l'adresse e-mail en question a été réutilisée ou si elle appartient désormais à quelqu'un d'autre. Étant donné que votre adresse e-mail est associée à ce compte Dropbox principal, tout contenu partagé par son intermédiaire est acheminé vers ce compte.

Si vous possédez un forfait Dropbox Professional ou Plus, vous pouvez dissocier d'un autre compte Dropbox l'adresse e-mail utilisée en tant qu'adresse e-mail secondaire. Pour cela, procédez comme suit :

1. Créez un compte Dropbox en utilisant une adresse e-mail différente de celle utilisée comme alias d'un autre compte Dropbox.
  2. Ajoutez votre adresse e-mail en tant qu'adresse e-mail secondaire du nouveau compte Dropbox que vous venez de créer.
  3. Utilisez la section Adresses e-mails secondaires sous paramètres de votre compte pour intervertir les adresses e-mail principale et secondaire dans votre compte.

Remarques :

• L'invitation transférée est valide, ce qui signifie que la personne qui utilise votre adresse e-mail en tant qu'adresse e-mail secondaire aura accès au fichier, dossier ou document Paper partagé. Pour bloquer l'accès au contenu partagé, contactez immédiatement la personne qui a partagé le fichier, dossier ou document Paper avec vous (son adresse e-mail doit figurer dans l'e-mail d'invitation que vous avez reçu) et demandez-lui de supprimer vos adresses e-mail du contenu partagé.
  • Une fois que vous avez créé votre compte comme indiqué plus haut, le propriétaire du fichier, dossier ou document Paper peut le partager à nouveau avec vous

Si vous rencontrez des problèmes avec vos adresses e-mail secondaires et si vous avez besoin d'aide, veuillez contacter l'assistance.