Partage : erreurs et messages

Lisez ce qui suit et apprenez à résoudre les éventuelles erreurs de partage des dossiers.

Sections de cet article:

Erreur : "Nombre de fichiers trop élevé."

Que s'est-il passé ?

Vous essayez de partager un dossier contenant un très grand nombre de fichiers ou d'en annuler le partage.

Voici comment résoudre ce problème :

Si vous essayez de partager un dossier, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Repérez le dossier contenant un nombre trop élevé de fichiers, puis renommez-le.
  4. Cliquez sur Nouveau dossier partagé.
  5. Choisissez Je veux créer et partager un dossier.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Donnez un nom à ce dossier, puis ajoutez les adresses e-mail des personnes avec lesquelles vous souhaiter le partager dans la zone De :.
  8. Cliquez sur Partager.
  9. Dans l'application de bureau Dropbox, ouvrez l'ancien dossier que vous vouliez partager.
  10. Copiez tous les fichiers dans ce dossier.
  11. Ouvrez le nouveau dossier partagé.
  12. Collez les fichiers de l'ancien dossier dans le nouveau dossier partagé. Ces fichiers se synchronisent à présent avec les membres du dossier partagé.

Cette erreur concerne uniquement la création d'un dossier partagé. Elle n'affecte pas les futures invitations à rejoindre le dossier.

Si vous essayez d'annuler le partage d'un dossier, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, déplacez le contenu du dossier partagé dans un autre dossier, non partagé cette fois-ci.
  2. Patientez le temps que Dropbox synchronise ce transfert.
  3. Annulez le partage du dossier partagé (désormais vide).
  4. Déplacez à nouveau le contenu dans le dossier dont vous avez annulé le partage. Vous pouvez aussi supprimer simplement ce dossier et utiliser le nouveau dossier créé.

Erreur : "Vous avez envoyé trop d'invitations."

Que s'est-il passé :

Vous avez envoyé beaucoup d'invitations en peu de temps. Pour éviter toute utilisation abusive, le nombre d'invitations à rejoindre un dossier partagé que vous pouvez envoyer en une journée est limité.

Voici comment résoudre ce problème :

Si vous atteignez cette limite, il vous faut attendre 24 heures avant de pouvoir envoyer une autre invitation.

Message : "Mise à jour des dossiers en cours. Veuillez réessayer ultérieurement."

Que s'est-il passé ?

À l'occasion, vous recevrez peut-être un message du type "Mise à jour des dossiers en cours" sur dropbox.com. Ce message apparaît si vous essayez de :

• Partage d'un dossier
  • Déplacer un dossier
  • Transférer un fichier dans un dossier
  • Modifier un fichier du dossier
  • Modifier le dossier lui-même
  • Modifier les niveaux d'accès du dossier

Ce message d'erreur signifie qu'un "verrou" est activé. Le dossier est verrouillé et l'action que vous tentez d'effectuer est bloquée. Le verrouillage d'un dossier intervient lorsque vous ou un autre membre de ce dossier intervenez simultanément sur celui-ci. Par exemple :

• Vous modifiez un dossier ou les fichiers qu'il contient depuis un appareil pendant la synchronisation des modifications que vous avez effectuées sur un autre appareil.
  • Vous partagez un dossier pendant la synchronisation des modifications effectuées par un autre membre.
  • Vous mettez à jour un dossier pendant la synchronisation des modifications effectuées par un autre membre, notamment lorsqu'il :
    • Modifie le ou les mêmes fichiers de ce dossier
    • Vous apportez des changements au dossier lui-même, par exemple en le renommant.
    • Modifie les membres du dossier (en ajoutant de nouveaux membres ou en supprimant des membres)
    • Fait évoluer les autorisations du dossier (en donnant aux membres le droit de visualiser ou de modifier les fichiers qu'il contient)

Voici comment résoudre ce problème :

Si vous recevez un message d'erreur "…mise à jour en cours", le moyen le plus simple de le supprimer est de simplement attendre et de réessayer plus tard. Cela résout la plupart des verrouillages de synchronisation. Si vous avez patienté et que l'erreur persiste, nous vous invitons à lire ce qui suit.

Dans la plupart des cas, le verrouillage est très court. Toutefois, le temps nécessaire pour faire disparaître le verrou dépend de plusieurs facteurs, notamment :

• Du nombre de fichiers que contient le dossier
  • Du nombre de membres que contient le dossier
  • Du nombre de sous-dossiers que contient le dossier principal

Le dossier est verrouillé en raison des modifications apportées par un autre membre.

Si tel est le cas, contactez ce membre et demandez-lui d'arrêter d'apporter des modifications au dossier. Vous pourrez alors réessayer. Si le message d'erreur persiste, vous devrez demander à cet autre membre de suspendre la synchronisation.

Comment suspendre et redémarrer la synchronisation des fichiers.

Le dossier est verrouillé en raison des modifications que j'ai apportées sur un autre appareil.

Si tel est le cas, vous pouvez attendre la fin de la synchronisation sur cet autre appareil ou la suspendre.

Comment suspendre et redémarrer la synchronisation des fichiers.

Pourquoi les dossiers sont-ils verrouillés par Dropbox ?

Le verrouillage des dossiers empêche que les modifications d'un membre écrasent les modifications d'un autre membre.

Message : "Nous vous informerons dès qu'un fichier sera transféré et partagé."

Que s'est-il passé ?

Vous avez partagé un fichier depuis l'application de bureau Dropbox mais sa synchronisation sur votre ordinateur n'était pas terminée.

Voici comment résoudre ce problème :

Patientez jusqu'à la fin de la synchronisation du fichier. Nous vous informerons dès que le fichier est synchronisé et qu'il peut être partagé. Nous vous informerons également en cas d'échec du partage.

Erreur : "Échec du partage." ou "Partage impossible avec l'utilisateur."

Que s'est-il passé ?

Vous avez essayé de partager un fichier ou un dossier avec une personne avec laquelle le partage était impossible. Nous vous informerons du nombre d'utilisateurs avec lesquels vous avez effectivement partagé le fichier ou le dossier, et du nombre d'utilisateurs qui n'ont pas pu être invités. Parmi les causes possibles de ce problème :

• Les utilisateurs invités font partie d'une équipe Dropbox Business dont les membres ne sont pas autorisés à recevoir des invitations de personnes extérieures à celle-ci.
  • Vous faites partie d'une équipe et vous n'êtes pas autorisé à inviter des personnes extérieures à celle-ci.

Voici comment résoudre ce problème :

Si vous faites partie d'une équipe Dropbox Business, contactez votre administrateur et demandez-lui d'en modifier les paramètres.

Si l'utilisateur avec lequel vous tentez d'établir un partage fait partie d'une équipe Dropbox Business, demandez-lui de contacter son administrateur afin d'en modifier les paramètres.

Erreur : "Vous n'êtes pas autorisé à effectuer cette opération."

Que s'est-il passé ?

Cela peut se produire si :

• Le propriétaire du dossier que vous tentiez de partager n'autorise pas les éditeurs à le partager avec les autres membres.
  • Vous avez accès au fichier ou au dossier en lecture seule uniquement. Dans ce cas, vous ne pouvez pas partager ce fichier ou ce dossier avec d'autres membres.

Voici comment résoudre ce problème :

Contactez le propriétaire du fichier ou du dossier et demandez-lui de vous accorder des droits d'écriture. Si vous possédez déjà des droits d'écriture sur ce fichier ou ce dossier, demandez-lui de modifier le paramètre pour permettre aux éditeurs d'inviter d'autres utilisateurs.

Erreur : "Le fichier demandé est introuvable."

Que s'est-il passé ?

Le fichier que vous avez tenté de partager ne figure plus dans votre compte Dropbox. Cela peut se produire si le fichier a été supprimé ou retiré de votre Dropbox, par vous ou un autre membre du dossier.

Voici comment résoudre ce problème :

Restaurez ce fichier.

Nous sommes désolés de l'apprendre. Selon vous, quelles améliorations pourrions-nous apporter ?