Widgets et actions rapides dans l’application Dropbox pour iOS

Mis à jour Sep 19, 2023

L’application mobile Dropbox pour iPhone et iPad vous permet d’effectuer un certain nombre d’actions rapides à partir du widget Dropbox et de l’écran d’accueil de votre appareil.

Ajout du widget Dropbox à votre appareil

Le widget Dropbox pour iOS vous permet d’importer rapidement des fichiers de votre appareil iOS vers Dropbox. Vous pouvez également l’utiliser pour numériser des documents, transférer des fichiers et des photos et enregistrer des fichiers audio.

Pour ajouter le widget Dropbox à votre appareil :

1. Accédez à la page de l’écran d’accueil sur laquelle vous souhaitez ajouter le widget Dropbox, puis appuyez de façon prolongée sur l’arrière-plan de l’écran d’accueil jusqu’à ce que vos applications commencent à bouger.
  2. Appuyez sur le bouton « + » (plus) en haut de l’écran.
  3. Recherchez « Dropbox » dans la barre de recherche ou faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à ce que vous trouviez Dropbox parmi les applications suggérées.
  4. Sélectionnez le widget Dropbox.
    • Vous disposerez alors de plusieurs options :
      • Action de lancement : lancez l’application mobile Dropbox pour effectuer une action telle que numériser un document.
      • Récents : ouvrez des fichiers Dropbox ouverts récemment.
      • Favoris : ouvrez vos fichiers Dropbox favoris.
  5. Balayez l’écran pour faire défiler les différents widgets, puis appuyez sur Ajouter le widget pour sélectionner le widget souhaité.

En savoir plus sur l’ajout de widgets sur iPhone

Actions rapides à partir de l’application Dropbox pour iOS

Sur l’écran d’accueil de votre iPhone ou iPad, vous pouvez appuyer de façon prolongée sur l’application Dropbox pour faire apparaître une série d’actions rapides :

• Accédez au dernier fichier ou dossier que vous avez consulté. Appuyez dessus pour l’ouvrir dans l’application Dropbox.
  • Appuyez sur Importer des photos pour ajouter rapidement des photos à votre dossier Dropbox. Si vous avez associé vos comptes professionnel et personnel dans l’application, les photos sont transférées automatiquement dans votre compte personnel quand vous êtes connecté.
  • Appuyez sur Importer des fichiers pour ajouter rapidement des fichiers à votre dossier Dropbox.
  • Appuyez sur Numériser un document pour ouvrir l’appareil photo de votre iPhone et numériser un document à enregistrer comme fichier image dans votre dossier Dropbox.