Pourquoi l'application Dropbox pour iOS demande-t-elle l'accès à mes contacts ?

L'application iOS demande l'accès à vos contacts pour offrir des fonctionnalités qui simplifient votre utilisation de Dropbox. Vous pouvez notamment partager des fichiers avec vos amis sans avoir à vous rappeler leurs coordonnées. Par exemple, lorsque vous partagez des fichiers et des photos, Dropbox suggère des noms et des adresses e-mail de votre carnet d'adresses lors de votre saisie.

Est-ce que Dropbox collecte ou enregistre mes contacts ?

Si vous choisissez d'autoriser Dropbox à accéder à vos contacts, nous les synchroniserons pour votre propre utilisation.

Est-ce que Dropbox partage mes contacts avec des tiers ?

Nous ne partageons pas vos contacts, à moins que vous ne nous le demandiez. Si vous décidez de partager des fichiers avec un ami, ou invitez cet ami à rejoindre Dropbox, nous lui envoyons un e-mail de votre part.

Puis-je utiliser Dropbox sans autoriser son accès à mes contacts ?

Oui. L'accès de Dropbox à vos contacts est entièrement facultatif. Si vous aviez autorisé l'application à accéder à vos contacts iOS mais que vous changez d'avis, vous pouvez supprimer l'autorisation accordée à Dropbox dans les paramètres de confidentialité de votre téléphone.

Pourquoi les contacts provenant d'un autre appareil ou d'une autre application s'affichent-ils dans ma Dropbox ?

Avec votre autorisation, Dropbox synchronise les contacts enregistrés sur les appareils sur lesquels vous utilisez le service. Cette fonctionnalité vous permet de partager des fichiers et de collaborer facilement avec tous vos contacts directement à partir de Dropbox, qu'ils proviennent d'un appareil associé ou d'une source tierce (Facebook, Google, Twitter ou Yahoo). Si vous souhaitez supprimer ces contacts de votre Dropbox, cliquez ici.